考研论坛

楼主: 马兽革

[备考心情] 一个11年考完研的老实人经历,很笨,不过很有效果

一般战友

K币
465 元
顶楼主一个
头像被屏蔽

Banned

K币
3874 元
[BAD CONTENT]

一般战友

K币
176 元
谢谢楼主,很给力 啊

新手上路

K币
55 元
留一个脚印

中级战友

K币
887 元
好心LL,我有个很不明白的地方啊。。
我所学,也是准备考的专业,今年第3年招研究生,我在人人也找不到第一年录取的学长学姐,真题也一样让人苦恼
那该怎么办啊

中级战友

K币
462 元
蜗牛vn 发表于 2012-2-5 20:25
好心LL,我有个很不明白的地方啊。。
我所学,也是准备考的专业,今年第3年招研究生,我在人人也找不到第一 ...

……这还真是个麻烦……我觉得还是首先把那个学校那个专业规定的指定书看烂,然后如果书的出版年限比较短,就考虑去上网搜搜那个领域近年的新变化(如果是理工科的话就看看新发展和新应用),如果有条件的话,可以考虑直接去那个专业的专业课上课去旁听,要知道人家重点是考什么,等掌握到一定知识的时候,可以直接去问老师一些你感兴趣的问题,不要骗人说自己就是这个学校的,因为最后你考上了老师发现了会觉得你不诚信的,如果不问就不说,问了就直说自己想考这个专业,但是因为自己校外跨专业,所以没有办法了才过来想多了解一下。老师看你谦虚外加学的还可以,不会赶你走的,如果运气好说不定会给你一些帮助,但是切忌,绝对不要太放心,你始终最相信的要是自己和课本,其他东西都当参考,然后真题不管怎么样一定要搞到,上网搜百度谷歌或者去淘宝和其他的网多花点钱在不同店面买卷子,一样的试卷多买几套,这样你就知道卷子是不是真的,我有个同学买了一家店的卷子背的要死要活,结果最后临考前跟我们一起对卷子的时候发现他买的居然是假的,最后考的也一般,那就亏大了。、
加油!

中级战友

K币
462 元
〇Οo仰望℡ 发表于 2012-2-1 19:05
请问考中农的那个同学是什么专业  我也想考中农……但是生物能源的真题么有啊……
...

我们都是GIS地信的,所以他们考的也是中农地信,中农是我那一届见过的最邪恶的学校……死活不给你真题,他们用了各种渠道,上网买卷子,找中农地信的学长学姐,最后还是没搞到很全的资料,甚至还有假资料……
真题肯定是有的,只是说可能搞不全……不过中农好像有考研补习班,我两个同学花了一个月去中农直接上考研班和**,最后手头有课件啊文章什么的,然后俩人还把制定的参考书吃烂了,最后都考了130多,所以估计可能还是靠谱的。
但是不知道你要考的生物能源有木有培训班,不过你还是注意一定要把书看透,使劲找真题,有培训班可以连着英语**去上一个(听说北京**很好),然后如果遇到好心的学姐学弟,说不定会帮你找材料也说不准,但是最重要的还是书和真题哈!谁的话都木有这两个重要的。

加油!

中级战友

K币
887 元
马兽革 发表于 2012-2-6 04:29
……这还真是个麻烦……我觉得还是首先把那个学校那个专业规定的指定书看烂,然后如果书的出版年限比较短 ...

O(∩_∩)O谢谢楼楼

中级战友

K币
462 元
蜗牛vn 发表于 2012-2-6 11:06
O(∩_∩)O谢谢楼楼

加油!

一般战友

K币
337 元
楼主,想问我13年考研,也就今年准备,关键是我学校还没想好,所以专业课没法确定,是不是暑假开始复习专业课就晚了?而且课本还不一样。。谢谢
关闭

您还剩5次免费下载资料的机会哦~

扫描二维码下载资料

使用手机端考研帮,进入扫一扫
在“我”中打开扫一扫,
扫描二维码下载资料

关于我们|商务合作|小黑屋|手机版|联系我们|服务条款|隐私保护|帮学堂| 网站地图|院校地图|漏洞提交|考研帮

GMT+8, 2024-6-18 04:18 , Processed in 0.059674 second(s), Total 25, Slave 24(Usage:7.25M, Links:[2]1,1_1) queries , Memcache On.