考研论坛

[学习经验] 莫在倦时退场,力量来自渴望

中级战友

K币
2261 元
楼主记忆力超神

中级战友

K币
1606 元
必然中蕴含着偶然,主观能动性借助一定物质条件,一切皆有可能!大家加油,宁可输给命运,也不要输给自己!

一般战友

K币
209 元
莫在倦时退场,力量来自渴望——阿拉伯古谚   
      时间过的很快,一眨眼一年都过去了,去年此时我的心情也是很复杂,很纠结。报名应该已经截止,大家想必在深思熟虑之后已经确定好自己的目标了。无论怎样,既然定下目标,就用力往前狂奔吧。
     我本人绝非算一个考研的成功者,以下所谈也非高分经验之得,倒算得上是一种回忆,一种念想吧。
     大学四年厮混于一所二本中的三流学校,学校所在的城市也算得上鸟不拉屎之地,于是乎几乎四年都过着一种颇为颓废的生活。毕业时总共挂了11科,悲剧莫名。考研的打算并不是一直都有,断断续续的,不过在大三的那个过年,也就是2010年新年。我在家喝爸妈摊牌,表示不想考了。至今还记得我爸当时的愤怒,唉。。
    那年我又挂了两科,开学大概2周后,某天我正在游戏里面厮杀,突然接到我爸电话,他知道了一切,大发雷霆。那一整天我都惶恐不安,之后决定亡羊补牢——考研。
   从四月份开始准备,一开始是决定考金融的。当时心里面想考上财金融,看了大概2个星期的高数,看不进去也看不懂,决定放弃。鄙视下自己。然后又厮混到了5月份。某天突然又想到考研这事,酝酿许久,决定考历史——我的最爱。买了一套历史教材,看了大概一个月,又觉得没意思,不果断的随着时间再次放弃,这就到了6月多。参加了四级考试,呵呵,大家见笑了,本人四级考了三次才过,当然也是压根没准备的。在6月多直到放暑假我都没有想考研的事情了,期末考完7月15回家,在家待了四天,老爸老妈问我考研的详细,我就在哪扯,唉当时心理面愧疚的要死,不孝啊。7月20我就走了,回学校决定再次搞起。那考什么呢,偶然的点开考研论坛,偶然的看到法硕,就决定是她了。当时就去书店买了本指南,我的妈呀,800多页让我颤抖不已。那个夏天的XX市又特别热,自习室是个平房,没有电风扇,差点没把我给热死。住的地方三面朝阳,晚上的床跟炕似的,滚热。我每天早上9点去自习室看书到12点多,买份盒饭到网吧坐到下午天黑,周末就去踢球,然后晚上8点去砍倒11点30。。呵呵,这样一来我就凉快许多了。那个暑假看了陈宝国主演的《茶馆》,忒好看。
   暑假的战果是,指南看了1遍半,**那本词汇看到了P,政治没看。。
   然后就是9月开学,9月的份的时候好朋友们都回来了,于是又厮混了一个月,几乎没怎么看书,到十月份我们师范类的要去实习,由于本科太烂,直接被发配到一个镇上的一个私立学校,条件恶劣的要命。。奇怪的是到哪后我的考研热情又被点燃,于是我每周在那呆三天然后回学校看三天书,忒认真。。接着意外发生了,一不小心恋爱了,也就是现在的老婆。。等到一个月的实习结束回到学校,我就正式投入老婆的怀抱,进入热恋之中。至于考研,法硕神马的,早都爬开了。~~
    期间偶尔会振作一下看个半天书,唉,报名的时候从北大一直降到川大,信心几乎丧失完。
    11月和12月整整2月,我几乎没摸过书。
    时间刷的就来到2011年1月1日,离考研还有整整2周,第一周,振作了2天又惰了,心里面越来越紧张。直到1月8号
那天崩溃,我从床上起来,坐在椅子上看到课桌上 堆的满满的书突然间就大哭不已,我的梦想,彻底远离我而去。刽子手却是我自己,心如刀割般疼痛。哭出来后心里面好多了,然后我又在想还有1周,说不定有奇迹。再次雄起,2天不到彻底萎了。。心情差到几点,1月14日下午2点多天仿佛塌下来,和老婆大吵一架闹分手,还记得那个时候头特别疼,觉得人生了然无味,考研也不想去了,我就跟老婆说我不考了,我想回家。。这个时候老婆突然间缓和了,说要陪我区看考场,半推半就的就跟她去了,然后我们就和好了。然后我就雄心大发,特地找到一位前辈写的三天2夜过法硕,我如法炮制。
    1月14号晚上8点在旅馆我把那本风中劲草快速过了一遍,肖四任四大题看了一遍。到1点多睡觉,1月15日早上6点起床,把时事政治看了一遍,再砍了一遍任四肖四,直到走进考场前我还拿着肖四,进入考场后心里面不知道为什么特别淡定,我靠窗的,窗外就是足球场,绿茵让我心情特别好。卷子下来之后,我先砍的大题,五道大题我居然在肖四喝任四中看到类似的4道,当时那个激动啊,现在想想都开心。考政治的感觉特别好,考完之后信心大振,觉得说不定有戏。
     中午12点吃过饭回去睡了一回,因为14晚上没睡好,15号晚上也不打算睡多长。13点50起来后赶往考点,等的时候看了一篇万能作文,书信体的,进考场发下试卷,看小作文又是书信体,呵呵,我特高兴。大作文写的不好,因为好多单词都不会写,忘记的太厉害。 然后做阅读,感觉不怎样,很受挫,因为英语要过不掉的话就死翘翘了。考完后我也美想太多,还有16号一天的专业课。晚上6点半回到宾馆看刑民,看到将近2点,中间也稍微懈怠了下,不过斗志昂扬。早上6点起床,看老妖的背诵版刑民。那天退房,我一手拖着箱子一手拿着老妖背诵版看着,快速的走在去考点的路上,特别兴奋。进考场发卷后感觉题都蛮顺手,我估计能考110.所以特别开心。中午12点我就拿着书去学校边上的一个公园里面看下午的综合,因为背的东西多,老师感觉记不住,没办法,粗略过了一遍后就到点了,最后一战了。综合卷子发下后多选做的很不理想,N题都不确定,大题的分析题写的特别不好,不过论述写的特别流畅。考完后就没多想了。
   等成绩的时候老是觉得自己有可能擦边,担心英语。最后成绩出来,考的都不高,侥幸过了。政治76,英语51,刑民87,综合109.其他的都感觉正常,就是刑民让我意外,总觉得是不是搞错了啊。也没有深究。等复试,川大今年是310,好险,英语50.。。买高的。。到成都复试时爱上那座城市那座学校了,特别漂亮,复试感觉不太好,最后过了,好像也基本没刷人。。
      恩恩,完了,这是我自己关于考研的回忆。回忆起来有很多不完美,但是我不后悔,未来的路还很长,自己会坚定的走下去。希望学弟学妹们能HOLD住,最后2月!!!
      莫在倦时退场,力量来自渴望———送给你们。{:soso_e129:}

一般战友

K币
241 元
正在看民法,斗志又点燃了,谢谢你!虽然你是射幸行为。。。

中级战友

K币
1176 元
楼主牛人啊,传奇人物{:soso_e179:}

中级战友

K币
823 元
彪悍的人生无需解释
楼主这篇帖子鼓舞了多少打酱油同学的斗志,为酱油大业指明了前进的方向
Bay shoe bulls one learned,dance bull bay shoes one one bull learned.

一般战友

K币
343 元
厉害,佩服!

中级战友

K币
1513 元
楼主就跟神一样。。。

一般战友

K币
429 元
太牛了 呵呵