考研论坛

[经验] 【转】政治96分经验,告诉你从现在到结束怎么复习~~~

中级战友

K币
577 元
楼主

一,先说下我的用书:红宝书必不可少,肖秀荣1000 提,任三,任四,肖四,20
天20 题,十年考研真题。
二,用时:政治我是从红宝书面试后才开始看的,以前从未看过一点。所以政治
开始过早只会拖垮其他方面的复习。等红宝书,向今年红宝书快10 月份才出,
不过依然不晚,前面无需买什么任一之类的书,纯属浪费钱。任一我扫过一眼,
条例确实清晰,但很多内容都没能涉及,看红宝书是让你能全面了解知识,不一
定要记住,我是前后看了快4 遍,但是什么也没记住,不过会让你不会对每一道
题感到陌生。红宝书出版后腰尽快用1 各月时间看完一遍,认真看,不过也不必
太纠结其中,该理解的理解了就可以。期间用肖1000 来巩固,位什么选肖1000
而不是任二,我想我是有发言权的,因为我在最后冲刺了尝试做了下任2,其题
难偏怪,不是不好而是不且实际。肖1000 题量适中,难度正常,符合考研。这
时候看完一遍就到11 月份了,每天都看政治但不必过多1 到1.5 个小时就够了,
一个小时看40 也红宝书,半个小时做第二遍肖1000,期间配合真题,虽然考试
内容有很大调整,但是真题的价值远远高于任何资料,这是我的感受,哲学,是
靠做真题理解了几乎课本上全部的知识点,毛邓三考真题也记住了大体重点内
容。这个时候看完时间会在11 月20 号左右。不用急一本巨好无比的资料出现
了,不过你无须购买,到论坛里就可以下到《风中劲草核心考点》,知识点简明
扼要,可以试着记一下,200 多页,当事我的目标是每天看40 页,不过不是每
天都可以完成,第一次看完劲草的书用了快一个星期。这个时候加紧看第二遍,
两遍过后你发现你的知识体系会有质的飞跃,红宝书肖1000 的基础,加上劲草
的总结你可以上考场了。这样时间就到了12 月份,该买本任三看看了,老肖的
时政我没买,估计都差不多,因为我时政只看一遍有个印象就好,不必强求,知
道发生什么事了就好,我的好友给我个建议当时我没有重视,考后发现确实是很
有道理的,时政基本都是考近期的大事,所以说是要记1 年的时政,不过你重点
记忆最后两个月的,考场上我可以担保你能答对一道时政的选择题,运气好的话
会全队。这样4 天左右时政就可以扫一遍了。这个时候该重新拿起红宝书了,再
次按照每天40 页的计划看地三遍和第四遍。期间要吧肖1000 做第三遍。看红
宝书第四遍时要把肖1000 上的错题都标到红宝书上,你会发现你错的基本上考
研时都会出,很邪门。民族政策那个选择题我前后错了3 遍,最后标到了书上就
牢牢的记住了。这个时候到什么时间了12 月25 日之前你能完成这些已经是很
不错了,因为你要看英语,看专业课,每天1.5 个小时的时间不是那么好坚持的,
而且你会厌烦,会偶尔偷懒,但只要你能在圣诞节之前完成这一切就足够了。剩
下的5 天看一遍风中劲草核心考点,在下一个恩波的考点狂背看2-3 遍,任务很
重,不过到了后期政治多分配些时间是正常的。最后的8 天看什么??当然是考
研押题三大利刃,任四、肖四、20 天20 题。我无意对比任四或者肖四哪个好,
因为都是必备的,肖四的主观题很好,任四的主观题很全面,但是两者的重点都
是用好他们的客观题,主观题有20 天20 题保底不用怕,8 天时间你每天要花3
个小时就够了,可以很轻松的看完两遍任四,肖四,注意第一遍一定要认真做,
我肖四的四套客观得分是29,32,36,39.一次也没到40 过,而且论坛中的好
友很多都是可以做到40 多分,说实话我有点慌,但不太担心因为我的目标就是
80 分,客观这个成绩够了。8 天两遍押题三大利刃是一定要保证的,否则你上
考场时的心态会很不一样。考前一天一定要在认真的看最后一遍三大利器,考试
当天说实话我早起了一个小时,吧最后一个小时给了肖四。
总结下考研政治时间分配基本上分六个个阶段1,红宝加肖1000 大约1 个月。2,
红宝加肖1000 大约三个星期。3,劲草核心考点看两遍两个星期。4,任三红包
肖1000 两个星期,这是要吧肖1000 的答案都写到书上了,注意是到第3 遍才
可以吧答案都写书上。5,劲草加考点狂背1 个星期。6,押题三大利刃一个星
期。
三,3 大复习要点1,两本题诗贯穿始终的肖1000 和真题,这样可以吧客观题
练到炉火纯青的地步。我到最后两本题也没全做对,不过百分95 的题基本上可
以直接说出答案。
2,考前一个星期是你成绩的最关键时期,不过要建立在你红宝书3 遍,
肖1000 三遍的基础上。押题三大利刃会助你成功,如果时间富裕在看1 遍肖
1000 当然更好。
3,考前的倒数第三周一定要看一遍红宝,你可能遗漏的知识点将会在
这一遍里重新出现。这是你和所有知识点混个脸熟的最后机会了,其重要程度不
亚于第一遍看红宝。
如果你完成了上述所有任务,我相信80 分对你很轻松。强调一点,我字很烂,
拦到高考时因为字差20 分的英语作文只打10 分,大学政治考试长期不过八十。
可最后我主观题只扣了两分,令我感到不可思议。但之所以扣两分也是有我的诀
窍的,就是尽量大题是要调理清楚,涵盖面广,多写不扣分永远的真理。写的多
是就会很乱,怎么办??大题时多使用数字吧题号都标出来,这样会给人一种哇
这孩子想的真全面,我每个小题最少达到了7 点以上,很有杀伤力和感染力。

评分

aiai_andy + 30
    suigy + 1 我宁愿政治100 数学100,也不远政治50 数.
    一凌雪 + 1 我很赞同
    Still、 + 1 下了就要给评分~~

我是二战的小猪蛋

中级战友

K币
    752 元
    沙发
    {:soso_e154:}看看~~谢谢诶

中级战友

K币
    824 元
    板凳
    看看,帮顶!!

中级战友

K币
    595 元
    地板
    希望我也能上70

中级战友

K币
    707 元
    强!不过不知道英语有没有人能上96分呢

中级战友

K币
    2219 元
    这分数倒过来我的话,我做梦都会笑醒。。工科男伤不起啊。目前0进度

中级战友

K币
    807 元
    顶你!

一般战友

K币
    144 元
    政治96没考上研,这位哥才是真伤不起……

中级战友

K币
    1851 元
    马克,向高手学习

10万

论坛元老

Travel拉面馆御用华丽丽Pia~叽~刷碗师父~~

K币
    51558 元
    {:soso_e121:}谢谢分享~~0
    我的精神分裂已经治好了,现在我和我都很好O(∩_∩)O~
    纯,属虚构;乱室佳人!
    每次看到帅哥总有心虚的感觉,心里老盘算着怎么能与之有点瓜葛。。
    O(∩_∩)O~司法考试O(∩_∩)O~