考研论坛

楼主: 柳氏公子

我的海大考研之路——最新整理

中级战友

K币
568 元
写这么多 这么不早点写啊  海大法硕已经准备很久了 哎

一般战友

K币
193 元
蓝色仙人掌 发表于 2011-11-6 15:12
写这么多 这么不早点写啊  海大法硕已经准备很久了 哎

呵呵 之前一直没空 海大的法硕也很好啊 现在换的话肯定来不及了  但是你只要过了国家线 肯定能进来 而且是公费 好好准备吧 法硕开的课程比民商法多 学到的东西也会比较多 加油哈

一般战友

K币
193 元

4月7号,一切准备就绪,好友隆要,丽萍,仲夏去车站送我,上火车之前丽萍还在二七广场请我喝了永和豆浆,简单吃了点东西。第一次喝永和豆浆,味道挺香的。挥别好友,踏上南下的火车。
记事本曰:“坐上去上海的火车,心里有些许激动,第一次去上海,也是为了更高的发展。研究生复试,之前连想都不敢想,现在却要奔上最后的战场。相信自己,一定会胜利凯旋!”
“快!要我死”号列车上几乎都是学生,基本上也都是去复试的,看来大家都不怕死啊。到南京和上海的学生居多,都是年轻人,有共同语言,一路上倒也不怎么寂寞。我旁边竟然有个哥们也去海大复试,挨着的还有几个女孩去东华大学复试。貌似东华大学的纺织专业和服装设计专业不错哦!

深夜行驶的火车像一列幽灵车。不知大家是否看过宫崎骏的《千与千寻》,千寻和无脸男去找怪婆婆时坐的那辆列车,无声无息地靠站,然后无声无息地行驶。此刻,我仿佛就和千寻坐在一块,静静地坐着,没有言语。列车在黑暗中静静地前行。心静如水。
凌晨,下站。

一般战友

K币
333 元
柳氏公子 发表于 2011-11-7 00:17
4月7号,一切准备就绪,好友隆要,丽萍,仲夏去车站送我,上火车之前丽萍还在二七广场请我喝了永和豆浆,简 ...

学长怎么不早些写呀?!能否加我的扣扣啊,543901505,想请教下你呢,万分感谢,PS:我现在的学校离你本科的学校很近哈,嘿嘿

一般战友

K币
193 元
airuoyouxin 发表于 2011-11-7 12:01
学长怎么不早些写呀?!能否加我的扣扣啊,543901505,想请教下你呢,万分感谢,PS:我现在的学校离你本 ...

可以啊,已加了

一般战友

K币
193 元

这就是上海,高楼林立,异常繁华,但一切是那么的有秩序。等待公交车的人排成一队,没有一丝拥挤和慌乱。
海大老校区坐落在繁华的浦东大道上,我们就在老校区复试。老校区很有文化底蕴,校内参天大树随处可见。是啊,百年老校了。校内道路两旁的枝叶把整个道路遮挡得严严实实,偶尔有几缕阳光洒下来。感觉很舒服。
给娟姐打电话,说我到了。娟姐正在上课,但是依然出教学楼接我,并带我去复试报到。有熟人就是好啊。还没吃早餐,娟姐又带我去买了两个大包子和一杯豆浆。亲人般的感觉。
联系富兄,富兄也到了,正在报道他说还联系了另外几个来复试的,一会一块去找住处。原来,我并不孤单。
有人作伴,娟姐还有课,我就让娟姐去上课了。然后富兄手指拨动,联系了一帮子人,其中有个女孩说,附近有一个不错的青年旅行社,在网上看到的,比较便宜,已经打过电话。于是我们几个就从学校向旅社出发。
从大道拐进一条狭长的小道,注意,是狭长小道,我想这也是它所起名字的原因。到了之后才发现,这个地方还精致啊!一个小院,房子也不高,只有两层。小院里面有花,有草,有木桌,有木凳,还有一个玻璃房,玻璃房里有沙发,有书架,当然还有杂志,可以免费无线上网,旁边竟然还有一个CD机。后来我们在午后看书时,捧一杯热茶,听着优美的音乐,甚是惬意!
更重要的是房间虽小,但是很干净。有独立卫生间,有热水淋浴。房间是宿舍式地八人间,但入住的都是很有素质的青年,更给力的是一晚上才45元。在繁华的上海滩能找到一个这样精致而又便宜的住处,实属幸运。
它的名字叫“大隐国际青年旅舍”,在上海浦东大道834弄。上海的弄相当于北京的胡同。果然是大隐,大隐隐于市。

中级战友

K币
2184 元
柳氏公子 发表于 2011-11-7 17:37
这就是上海,高楼林立,异常繁华,但一切是那么的有秩序。等待公交车的人排成一队,没有一丝拥挤和慌乱。
...

学长,海大复试都是在老校区吗?

一般战友

K币
193 元
我包括我之前的复试者都在老校区 但12年的不知会不会有变卦 因为老校区已经卖掉 以后进来都要在新校区上课的 新校区除了偏点 其他都还好 建设的不错

一般战友

K币
193 元

八号休整一天,好好准备了下意英语的自我介绍。还让一个英语过专八的女孩指导了下我的英语自我介绍。后来的发展证明,我的英语自我介绍根本没有用上。这是个特例,各位还是要好好准备下英文的自我介绍的。
第二天,太阳升起,正式复试,先笔试,后面试。本来上午笔试结束之后要面试的。后来面试调到了十号的上午。
面试时,早早的来到指定教学楼。教学楼走廊里到处都是复试的学生。有的在闲聊,有的在左右张望,有的人在埋头看书,还有的人在发呆。众生百态啊!那么我在干什么呢?哈,我在看众生百态!
顺序已经排好。第一个进去是个女孩,进去不大会就出来了。然后大家围着她,问怎么样啊,老师都问什么问题了呀,只见此女孩一言不发,突破人群,低头下楼,迅速离去。留给我们的只有各种各样的猜测与不安。
我第十九个进去。整了整衣领,深吸一口气。推门,落座。对面共四个人,一位书记员,三位老师。一个表情很严肃的教授推过来一堆纸条,说,抽张纸条。我抽了。教授又说,选道题目。我放眼一扫,总共四个题目。第一道题,英文;第二道题,还是英文;第三道题,中文,但要求把中文翻译成英文;在我绝望的时候,我扫到第四道题,纯中文!我说,我选第四道题。教授说好。思考一下开始回答吧。
这是一道关于诉讼时效的问题。我回忆脑子中仅存的一点法律知识来组织回答,说一般诉讼时效是两年,特殊的诉讼时效是一年。
然后教授问,诉讼时效为一年的有哪些情况?
我又用仅存的一点法律知识回答了那么一两条。
突然另外一个教授发问,特殊诉讼时效有没有三年的?
“有,国际商法里面有一项规定诉讼时效是三年。”
“四年的呢?”
“有吧。”
“五年的呢?”
“这个也有吧。”
注意,除了第一个回答,我其余的回答后面都带了一个“吧”字,这其实说明一个问题:我也不知道有还是没有!
几个教授相视着笑了笑。又问:“有没有六年的?”
我彻底崩溃。
幸好第一个发问的教授解围,问,“你本科学会计的,是吧?”
“是的”
“那问你个会计问题,”
“好的。”
“你是怎样判断一个公司经营的好还是不好?”
毕竟是科班出身,名词我还是知道几个的。于是把资产负债表啦,现金流向表啦,利润表啦~~~反正就是把会计名词搬出来凑合着组合了一下,似乎还像那么回事。
然后我听到了迄今为止最杯具,也是最中肯的评价:“你这个学生啊,会计没学好,法律也没学好。”
教授,哥,你比那个给我算命的大仙靠谱多了。
直到最后,我才听到一句令我心里稍微安慰的话,一个漂亮女教授说的,“哎,我觉着这个学生的心里素质不错!”是啊,我心理素质不错,抗打击能力比较强。

一般战友

K币
193 元
我的考研座位