考研论坛

河南理工大学安全工程27,08,10,11年安全系统工程真题

一般战友

K币
165 元
楼主
梦幻%蓝冰 发表于 2011-10-24 20:32
好人一个 。。答案有没有感觉2011与2010的题好变态  我书都看了两遍感觉里面的题还是不会 。。跨专业好难。 ...

没什么难的 认真学没有什么是不可能的 加油吧

高级战友

K币
3815 元
沙发
各位研友大家好,十一过后拿到了安全真题,忙里偷闲自己用键盘打了出来,只有0708,10,11年的,其中07 08的有答案,另外两年的没有,不好意思的是答案我没打,真题基本都是简答性质的,而且觉得07 08的没什么参考价值,最近两年题目有变难的趋势,另外是新增了一个考点:事故致因理论,而且这两年来这个考点都单独出大体,比如11年的分析题,10的给图分析题,注意一点这个考点在咱们指定的参考书上是没有的,其他版本的安全系统工程教材大部分都有,其中以张景林的安全学这本书介绍的最为详细。另外还有些其他学校的安全系统真题,由于教材题少,大家可以下了作为练习。
大家在下载之前能将此贴看完,本人将不胜感激,在我忙了一天回到宿舍打真题时候同学问我闲的dt打他干嘛,是,浪费时间,但请大家思考一下这个问题,安全系统这门课作为安全考研专业课多少年了,真题始终绝迹于江湖,每年多少考生(不单河南理工)都在愁着找真题,而像俺们这种二流院校外校学生找到真题更可谓难上加难,为什么?这么多年了,为什么网上一份没有?我想必定有前些年的考生有真题的,但似乎一考上就忘了当初他怎么拿到真题的了,研一闲的dt,能不能抽时间为学弟服务下,每天抽十分钟练练打字?---没有,再纵观论坛,每年活跃的都是当年考研的,有学长站出来指导过吗?说到底本人意思就是鄙视那些只想到得到,从未想过付出的人,而我同样认为,这样的人终将难成大器,有些人不理解我为什么把我所能得到的信息都公布出来,这不是在培养对手吗,是,这点我考虑过,但所谓多一份付出,多一份回报,我的很多资料也是一些论坛上素不相识的同学提供的,就如刚才张猛同学给我发来份河南理工大学安全系统工程考试大纲,这玩意说实话他不说我压根不知道还有个传说中的大纲,总结为一句话,多个朋友多条路,另外,让大家处于同一起跑线会刺激我不得不努力,因为本校优势最起码我在初试前已失去,(那个事故致因理论考点应该就是照顾本校考生的),另外,自信源于实力,实力源于努力,这话请自己斟酌。。。
有一点,我一般不怎么上qq,大家有什么问题尽量帖子见吧,还有就是我实在没有其他学院的真题,抱歉,我不是卖真题的,请考别的专业的研友们谅解,要怨只能怨这学院老师变态(比如机械)俺们机械的老师说真题没有,都随试卷密封了。。。
最后一点,如果大家今年考上了,请你在研究生的闲暇之余,练练打字,没事在逛逛论坛,能解答的帮助一下,别忘了今年你也在论坛上苦苦寻找谁能给你一丝曙光。
最后84天,大家要好好努力,希望现在给你真题不会打乱你复习节奏,稳住,真题再等等,先看课本,全面复习才是高分的保障,不信?做下11年分析题吧,阿门,主保佑可爱的孩子。。。。 河南理工大学2011年安全系统工程考研试题.doc (44 KB, 下载次数: 563) 河南理工大学2010年安全系统工程考研真题.doc (42 KB, 下载次数: 357) 河南理工大学2008年安全系统工程考研真题.doc (34 KB, 下载次数: 486) 河南理工大学2007年安全系统工程考研真题试卷.doc (63 KB, 下载次数: 284) 河南理工大学《安全系统工程》考试大纲.doc (10.5 KB, 下载次数: 541)

评分

h_jinle + 100 + 100 精品文章

Everyone is No.1!

高级战友

K币
    3815 元
    板凳
    山东科技大学2008年安全系统工程考研试卷.pdf (84.01 KB, 下载次数: 125) 安全系统工程-2005.pdf (233.68 KB, 下载次数: 301) 安全系统工程-2004.pdf (229.15 KB, 下载次数: 151) 安全系统工程-2003.pdf (220.95 KB, 下载次数: 334)

一般战友

K币
    241 元
    地板
    楼主威武 如果有机会见面的话 小弟很乐意做一位朋友

新手上路

K币
    76 元
    谢谢了
    我是本校2013考研的,提前了解下
    呵呵

一般战友

K币
    150 元
    好人一个 。。答案有没有感觉2011与2010的题好变态  我书都看了两遍感觉里面的题还是不会 。。跨专业好难。。。。

高级战友

K币
    3815 元
    梦幻%蓝冰 发表于 2011-10-24 20:32
    好人一个 。。答案有没有感觉2011与2010的题好变态  我书都看了两遍感觉里面的题还是不会 。。跨专业好难。 ...

除了11年的分析题和10年那个矿山什么的图形解释题,其它的都是很常见的题形,书本要看细,不在于看了多少遍,另外找其它版本的书进行参考也是很必要的,课本题量很少

新手上路

K币
    10 元
    井底之蛙02 发表于 2011-10-24 23:57
    除了11年的分析题和10年那个矿山什么的图形解释题,其它的都是很常见的题形,书本要看细,不在于看了多少 ...

你是安全学院的吗 ?????
    使得话  我想去要给你要份答案

一般战友

K币
    340 元
    井底之蛙02 发表于 2011-10-24 23:57
    除了11年的分析题和10年那个矿山什么的图形解释题,其它的都是很常见的题形,书本要看细,不在于看了多少 ...

10年第三题看图和第四题事故调查报告;还有11年的两道分析题你做了吗?在书上找不到相关内容啊,你知道哪本书上有这方面的内容吗?

高级战友

K币
    3815 元
    410264803 发表于 2011-10-25 10:17
    10年第三题看图和第四题事故调查报告;还有11年的两道分析题你做了吗?在书上找不到相关内容啊,你知道哪 ...

10年第三题的原图出现在《安全系统工程》邵辉主编第24页,但是他让解释什么不清楚,第四题你可以百度下事故报告内容,然后加入咱们课本上的任意一种可以用于事故分析的分析方法,比如事故树法,我觉得是这样,不知道标准答案,11年分析题第一题比较综合,考察的是你综合能力,分析能力,具体答案不知道,第二题就是事故致因理论方面的内容,具体在哪本书上有我已经在本贴正文说了,这些孩子为啥都问之前不先看看呢?郁闷。。。提醒下哥们,不可能出的每道题都能让你找到课本上对应的答案一抄就行了,专业课虽说整体简单,也不是每个人都能考高分的,还要有自己的分析,对于安全学科整体的了解等等

评分

h_jinle + 30 精品文章