考研论坛

[计算机] 2011考研复试题目及复试情况

一般战友

K币
45 元
楼主
                                        2011考研复试
审核:开始填报导师(所以一定要带笔)(他会贴出还有名额的导师名单,可惜大部分牛逼的老师都不在上面,都已经内定的),交上那些该交的复印件。
上机考试:
创建文件夹在D盘目录下,新建目录如下:D2011考研复试\你的名字\
源代码新建一个文件夹(source
写一个readme.txt说明开发环境。

数据库:(25分)
要求:
建一个数据库
1、每个公交线路都有一个司机开,而且都配有一辆公交车。
2、司机性别只能为男或女,而且年龄在20-60之间;
3、有主键、外键和约束
4、请将下面的表中数据录入数据库
5、备份数据库到你的文件夹(Backinfo中)
公交车(Buses
车牌号 生产厂商  
A112   北京现代
A021   日本本田
A213   美国宝马
A345   上海大众
司机(Driver
员工号  姓名 性别 年龄 电话号码 密码
E001    张三 男    22   123      122
E020    李四 女    32    111     111
E212    王五 男           23    123     222
线路(Buslines
线路编号  始发站  终点站  距离
1                琶洲         万胜围   20
2                体育西路  客村    30
3       官洲      大学城南 10
时间表(Timetable
线路编号 员工号 车牌号 发车时间
1                E001    A112   2011-3-26 10:13:10
2                E020    A345   2011-3-22 11:10:22
3                E212    A213   2011-3-26 08:15:14
数据库编程(75
根据以上数据库,开发一个简单的公交车管理系统,要求如下:
1、 做一个界面,能够显示上述表格,有参数输入和输出(10分)
2、 实现对每个表的增、删、改(20分)
3、 实现根据线路编号或者始发站查询线路详细信息(5分),……(不记得了,也是查询5分)
4、 统计某个员工的平均发车次数(不太记得了),(还有两个统计)(15分)
5、 管理员权限设置可以修改任意表,普通司机只能修改自己的信息(10分)
6、 对于你的系统,需要有完整性校验功能,对于输错的数据或者异常应该有相应的提示(10分)
经验总结:
1、对于给的那么多数据在不能直接导入的情况下,大家可以每个表只输入一两行数据,然后开始编程。时间很紧,大家应该对自己的开发技术熟练掌握。其中C#是最快上手的,不过会用的专业人员可以用C++,更有深度一点,但是它连接数据库麻烦,所以必须是早就已经做过的人。
2、他(B3-138)的机房电脑是主机最顶上开的,好多同学不知道怎么开机……考试开始统一开电。
3B3-138要先上二楼,去对面楼,再下去。以免大家找不到那里。
4、基本上是这些了,有些记忆不清,是自己没时间看题了。。。好郁闷的。
面试(两位老教授):
这次面试好简单,可是我却搞的很郁闷
首先,他出一道英语问题,然后让你3分钟时间回答这个问题(我惊喜,耶,不用自我介绍了,背了我三四天的自我介绍白费了,不过练了口感还是不错)。问我的是:What are you interest of our university?(应该是这个吧),我回答半天,憋出好多烂句子。。。过了一会他说可以了,问我英语过了几级,我说六级,他又问什么时候过的,我说大二过的。
(专业面试开始)他就接着说,你在桌面上抽2个签,里面是题号。结果,我手气很烂,一下抽到两个超难的,他知道我答不上?(他说:我就问下你第二个抽题吧):怎么区别二分图或者二部图,我真没听过,他问我怎么会没学过,你们用的是哪个教材,我当时懵了说数据库系统概论,他说数据结构怎么会用这个教材,我赶紧说是那个姓朱的,但是记不起全名了。哎,只好说我不会。他说那你再抽一道吧,我很纠结,从底下翻了一张出来,结果是操作系统的管态和目态以及怎样切换的问题,答的我一头雾水,还好马马虎虎了,不过他问我还有没有,我说没了。另一位教授发话了,就问你系统调用时管态还是目态,我说目态吧,我确实没认真记这个,真晕。他说叫下一位同学吧……

评分

定盘心 + 30 精品文章

一般战友

K币
    223 元
    沙发
    楼主考的哪个学校呀?

中级战友

K币
    557 元
    板凳
    感觉考官咋搞这么淡定。。。不正常啊!

一般战友

K币
    111 元
    地板
    谢谢楼主的分享!楼主你好,我是今年考华工的学生,可以加你的QQ吗?希望可以向你请教一下,感激不尽!我的QQ是308748379,希望能和你联系上,谢谢!

中级战友

K币
    1489 元
    真是不简单

一般战友

K币
    186 元
    楼主好,我也是考计算机的,2012;看了你的面试过程,感觉很担心,很想知道您后来怎么样了,考上了没有,还有考的什么方向?如果可能,希望和楼主交个朋友

新手上路

K币
    12 元
    楼主考上了,现在在计算机学院

新手上路

K币
    44 元
    好东西手下咯

来自Android客户端