考研论坛

[其他] 欢迎报考青岛科技大学翻译硕士专业

高级战友

1876年2月青岛科技大学诞生于沈阳

K币
3427 元
不甘沉沦的水滴 发表于 2013-7-25 22:40
我想知道青科大翻译每年推免生的比例有多大,还有近年来笔译和口译招生人数各是多少,望楼主告知,谢谢! ...

推免少。最多一个专业一个人。招生人数20个左右吧。我是化工的。仅了解这些情况
别人拥有的,你不必羡慕,只要努力,你也会拥有;自己拥有的,你不必炫耀,因为别人也在奋斗,也会拥有。多一点快乐,少一点烦恼,不论富或穷,地位高或低,知识浅或深。每天开心笑,累了就睡觉,醒了就微笑。 ...

一般战友

K币
267 元
趴象 发表于 2013-8-1 11:18
推免少。最多一个专业一个人。招生人数20个左右吧。我是化工的。仅了解这些情况
...

好的,感谢!

一般战友

K币
267 元
我想知道青科大翻译每年推免生的比例有多大,还有近年来笔译和口译招生人数各是多少,望楼主告知,谢谢!

高级战友

K币
3427 元
随着与世界交流的不断加强,我国的翻译市场逐年扩大。据不完全统计:2008年中国在岗聘任的翻译专业技术人员约3.5万人;各种经济成分的翻译服务机构已经超过3000家,年翻译产值接近300亿元人民币。但翻译市场需求面临急剧膨胀趋势,翻译人才缺口很大,尤其是高级审定稿人才缺口高达90%。 目前,全职翻译年薪可达到10万元。而同声传译的薪金则高达每小时4000元到8000元。因此攻读翻译硕士无论对社会需求还是对个人的发展都是一个很好的选择。
青岛科技大学欢迎国内外本科毕业生报考我校翻译硕士专业(MTI)。翻译硕士专业具有实践性、应用性、专业化的特点,是为培养应用型、专门化高级翻译人才而设置的。我校翻译硕士专业具有鲜明的科大特色,除培养商贸翻译人才外,我们将重点培养能从事化学、化工、橡胶、材料、机械、自动化、信息等领域的高级口笔译翻译人才,因此,欢迎本科专业为工科、英语能力较强的人员报考。
我校特别重视翻译硕士专业建设。专门成立了由主管校领导和相关部门负责人组成的青岛科技大学MTI领导小组,同时成立了由专业导师和校外专家构成的青岛科技大学MTI教育中心。到目前为止,学校已投资100多万元用于建设“同声传译实验室”、“计算机辅助翻译实验室”等;拨发10多万元用于师资培训,已有16位教师先后参加了由教育部MTI教指委举办的各类师资培训班。目前MTI教育中心拥有一支口笔译实践丰富、翻译理论造诣深厚、科研成果丰硕的高素质师资队伍,其中正式导师12人,副导师18人。同时本中心还聘请了校外翻译实践经验丰富的专业人员若干名,作为MTI研究生校外导师,并积极筹划建立了校外口笔译实习基地,为学生实习、就业提供了良好的平台。
一、专业及研究方向
笔译:科技笔译、商务笔译、文学翻译。 口译:会议口译、商务口译、陪同口译
二、招生人数、考试科目
2012年拟招生20名。考试科目为四门:思想政治理论;翻译硕士英语;英语翻译基础;汉语写作与百科知识。
三、报考条件及注意事项
四、咨询电话:有关MTI专业方面的信息可质询0532-88958086,88958198
                                                青岛科技大学MTI教育中心
青岛科技大学外国语学院
别人拥有的,你不必羡慕,只要努力,你也会拥有;自己拥有的,你不必炫耀,因为别人也在奋斗,也会拥有。多一点快乐,少一点烦恼,不论富或穷,地位高或低,知识浅或深。每天开心笑,累了就睡觉,醒了就微笑。 ...

6万

荣誉版主

❤笨丫头♪

K币
31577 元

考研论坛2011年下半年优秀版主

{:soso_e113:}

一般战友

K币
112 元
没有工科背景的英语专业是不是没有竞争优势啊在青岛科技大学?

高级战友

K币
3427 元
金字塔顶端 发表于 2012-3-7 10:14
没有工科背景的英语专业是不是没有竞争优势啊在青岛科技大学?

除培养商贸翻译人才外,我们将重点培养能从事化学、化工、橡胶、材料、机械、自动化、信息等领域的高级口笔译翻译人才。

也培养商贸翻译人才。青科大的经管在青岛也可以。

一般战友

K币
261 元
你好,我想请问一下翻译硕士是分笔译和口译的是么?考研是选一个来考是么?要注意什么问题呀?我是今年才准备考研的新手,希望解答,谢谢~

中级战友

K币
552 元
大大大蘑菇 发表于 2012-7-18 23:27
你好,我想请问一下翻译硕士是分笔译和口译的是么?考研是选一个来考是么?要注意什么问题呀?我是今年才准 ...

分口译和笔译两个专业,12年每个专业各招生10各。初试应该是一样的(因为我是调剂的所以具体不清楚),复试口译和鼻翼是不一样的,口译的考口译,笔译的考笔译。

一般战友

K币
261 元
夏日清幽 发表于 2012-7-19 20:27
分口译和笔译两个专业,12年每个专业各招生10各。初试应该是一样的(因为我是调剂的所以具体不清楚),复 ...

谢谢!