考研论坛

楼主: lidan19890512

[其他] 【答疑】本贴答疑截止,各位2012级考生多多努力

1万

14万

荣誉版主

叮当【铜锣烧】

K币
47005 元

池塘2014年上半年优秀版主考研论坛2013年下半年优秀版主考研论坛2013年上半年优秀版主考研论坛2011年下半年优秀版主考研论坛2011年上半年优秀版主

tjltll 发表于 2011-10-9 20:50
我又有问题了。
请问,行管专业620学科基础三选二到底是什么意思呢?
是由学生自主选择还是还是学校会抽取 ...

考生自选。
你是想主动选择拿高点分还是被动选择挨打呢。
既然是三选二,肯定是选择你拿手的两门作答,第三门可以略微看点。不然不如直接规定三个科目必须作答。
考研是一切以最优秀的发挥为最终目标。
加油~

报考人民大学的版友如有问题请先戳以下两贴,请勤于查阅置顶帖和精华帖
【版友必读】中国人民大学考研信息和相关问题(合辑)
【汇总】人民大学简章、目录、分数线、录取、经验、真题

世上无不化之人但恐诚心未至,人生无难为之事只怕立志未坚

中级战友

K币
1063 元
lidan19890512 发表于 2011-10-9 21:14
考生自选。
你是想主动选择拿高点分还是被动选择挨打呢。
既然是三选二,肯定是选择你拿手的两门作答,第 ...

谢谢你回答我的问题O(∩_∩)O~
但是我刚才又去人大的研招网上确认了下。
行政管理对应的620-学科基础 后面的备注就是学科基础含经济学、社会学。
那是不是相当于说学校已经规定了这两门?而不用复习管理学?
http://pgs.ruc.edu.cn/pages/zsml/2012/ss/index.asp

中级战友

K币
1063 元
我还有问题。真是不好意思。(>_<)
就是 社会学的参考书目。我在置顶帖里查到了是这两本:

郑航生:《社会学概论新修》(第三版),中国人民大学出版社,2003年版。

郑航生:《社会学概论新修》(精编版),中国人民大学出版社,2009年版。
请问 这两本都要看么?还是挑一本?我现在手里刚看完了精编版。或者还需要其他的社会学的书么?

中级战友

K币
1063 元
tjltll 发表于 2011-10-9 22:18
我还有问题。真是不好意思。(>_

恩恩。那还是谢谢你。

新手上路

K币
91 元
版主好,想问人大2011年资产评估专业硕士的录取线大概是多少?应该是第一届招生吧?只看到复试线是330,意思是只要过了330就可以复试么?O(∩_∩)O谢谢

1万

14万

荣誉版主

叮当【铜锣烧】

K币
47005 元

池塘2014年上半年优秀版主考研论坛2013年下半年优秀版主考研论坛2013年上半年优秀版主考研论坛2011年下半年优秀版主考研论坛2011年上半年优秀版主

an_fallen 发表于 2011-10-10 20:10
版主好,想问人大2011年资产评估专业硕士的录取线大概是多少?应该是第一届招生吧?只看到复试线是330,意 ...

是的,11年为第一届招生。根据录取人数统计表,报录比例为2比1。可以肯定竞争度不太激烈。
330应该可以进入复试。
至于具体的请向该贴 写给备战人民大学资产评估的同学们   的楼主询问。

今年要做好应变准备。不要死死盯住这个最低线,初试尽量多考点,以获得部分优势。

报考人民大学的版友如有问题请先戳以下两贴,请勤于查阅置顶帖和精华帖

新手上路

K币
91 元
lidan19890512 发表于 2011-10-10 20:22
是的,11年为第一届招生。根据录取人数统计表,报录比例为2比1。可以肯定竞争度不太激烈。
330应该可以进 ...

回复好迅速~谢谢你啊 有问题再辛苦楼主~~~

新手上路

K币
56 元
请问版主,需要 农业与农村发展学院 农村发展专业 的专业课834-经济学(宏观、微观) 试卷, 一般哪里可以找到的?

1万

14万

荣誉版主

叮当【铜锣烧】

K币
47005 元

icenine1231 发表于 2011-10-11 00:24
请问版主,需要 农业与农村发展学院 农村发展专业 的专业课834-经济学(宏观、微观) 试卷, 一般哪里可以 ...

http://bbs.kaoyan.com/t3888805p2
该贴21楼已作说明。

新手上路

K币
16 元
版主 我在上海 报考点选的也是上海应用技术学院  要网上缴费吗?还是去现场确认的时候交