考研论坛

[教育] 【真题】地科院2011年中国自然地理/普通自然地理

开国大老

纵有疾风起,人生不言弃。

K币
6440 元
楼主
ybang1 发表于 2012-12-30 15:38
什么时候手贱了或者点错了  就进来了   
完全木有主动进来看的习惯了啊、、、老了
...

都哪一年的帖子了,你还敢回。
如果你给我的,和你给别人的是一样的,那我就不要了——————————

高级战友

围观无罪 路过有理

K币
2518 元
沙发
♀罗生门主 发表于 2012-11-20 12:53
我说你是多少年才上来看一次 还。。

{:soso_e141:}什么时候手贱了或者点错了  就进来了   
完全木有主动进来看的习惯了啊、、、老了
我是牧人 游牧梦想 逐希望而居……

开国大老

K币
6440 元
板凳

鉴于很多人对福师大的地理专业很有兴趣,特别是真题,今年福师大参考书有很大变动,所以把我得到的真题给大家分享下吧。。 02-10年得中国自然地理这里有大侠发过贴,http://bbs.kaoyan.com/t3226378p1  我就不发了。。

2011年的中国自然地理真题
                                                                          如下:一、名词解释(共30分,6小题,每小题5分;本大题单招考生不考)
1. 雅丹地貌
2. 平原海岸
3. 鞍山式铁矿
4. 华南准静止锋
5. 红壤
6. 发生学原则
二、简答题(共60分,5小题,第1、2、3小题每小题10分,第4、5小题每小题15分)
1. 简述我国土地资源的基本特征。
2. 简述中国自然灾害的基本特征。
3. 简述我国矿产资源的基本特征。
4. 试对我国海域环境进行简要评价。
5. 简述我国植被和土壤的纬向地带性、干湿度带性和垂直地带性分布规律。决定这三种分布规律的主要因素各是什么?
三、论述题(3小题,每小题30分;统考考生3小题中任选2小题作答;单招考生3小题全考)
1. 分析说明中国气候的基本特征及其形成原因。
2. 从我国水资源时空分布特点出发,分析如何实现我国水资源的可持续利用。
3. 从中国环境问题的基本状况出发,分析中国环境保护和建设的主要对策。

地科院地理专业2011年普通自然地理真题
2011年 福建师范大学硕士研究生入学考试试卷

普通自然地理

一、名词解释(共30分,10小题,每小题3分)
1. 潮汐                       2. 径流系数
3. 生物的适应                 4. 洪积扇
5. 土壤的碱化过程             6. 梯度风
7. 沉积建造                   8. 节理
9. 行星风系                   10. 露点温度
二、简答题(共60分,4小题,每小题15分)
1. 简述河流的补给形式及其特点。
2. 何谓生物多样性?英采取哪些措施保护生物多样性?
3. 气团按地理位置可分为哪几类,各类天气又什么特征?我国主要受哪些气团影响?具有什么样天气特征?
4. 板块边界有哪些类型?各有什么特点?
三、论述题(共60分,2小题,每小题30分)
1. 论述土壤圈在地理环境中的地位和作用,并举例说明。
2. 试述人类活动与自然地理环境的关系,举一地区实例具体说明。

评分

kjckjc + 30 感谢分享

如果你给我的,和你给别人的是一样的,那我就不要了——————————

高级战友

围观无罪 路过有理

K币
    2518 元
    地板
    这些大题 书上都有   但是千万切记不要答得太死  不然分很低……
    我是牧人 游牧梦想 逐希望而居……

中级战友

K币
    638 元
    {:soso_e181:}  有人文地理、经济地理的2011的题吗,还有就是09年的没有啊

中级战友

K币
    403 元
    发现名词解释和05年的一模一样……

中级战友

K币
    590 元
    有点贪心,有11年的普通自然地理吗,谢谢

开国大老

K币
    6440 元
    胡军凯255759859 发表于 2011-9-17 22:51
    有人文地理、经济地理的2011的题吗,还有就是09年的没有啊

不好意思了。。。我没那专业的题,你可以电话下聚英啊,他们都有。。。。我也是从那拿到的题目,只不过要花点碎银子罢了

开国大老

K币
    6440 元

地科院地理专业2011年普通自然地理真题

2011年 福建师范大学硕士研究生入学考试试卷
                普通自然地理
    一、名词解释(共30分,10小题,每小题3分)
    1. 潮汐                       2. 径流系数
    3. 生物的适应                 4. 洪积扇
    5. 土壤的碱化过程             6. 梯度风
    7. 沉积建造                   8. 节理
    9. 行星风系                   10. 露点温度
    二、简答题(共60分,4小题,每小题15分)
    1. 简述河流的补给形式及其特点。
    2. 何谓生物多样性?英采取哪些措施保护生物多样性?
    3. 气团按地理位置可分为哪几类,各类天气又什么特征?我国主要受哪些气团影响?具有什么样天气特征?
    4. 板块边界有哪些类型?各有什么特点?
    三、论述题(共60分,2小题,每小题30分)
    1. 论述土壤圈在地理环境中的地位和作用,并举例说明。
    2. 试述人类活动与自然地理环境的关系,举一地区实例具体说明。

评分

kjckjc + 66 太感人了

中级战友

K币
    638 元
    ♀罗生门主 发表于 2011-9-18 14:01
    不好意思了。。。我没那专业的题,你可以电话下聚英啊,他们都有。。。。我也是从那拿到的题目,只不过要 ...

{:soso_e100:}  同样表示感谢