考研论坛

楼主: 十年看菜

扫盲贴:什么是“同等学力”!【新人发帖必看】

一般战友

K币
102 元
十年看菜 发表于 2012-6-26 17:21
是且的关系,
同等学力 只是报考研究生的国家规定的最低标准,是对学历的最低要求。
各个招生单位可以在 ...

非常感谢您的答复!也就是说,必须要在11月份前拿到本科毕业证的才可以报考对吗?网络教育拿到的本科毕业证可以吗?我看招生简章中注明的是“成人高校应届本科毕业生”,我从您整理的【新人发帖必看】中看到"参加成人高考而获得学籍的的应届成人本科生(含高起本、专起本),以同等学力身份报考,录取后在入学前必须获得本科毕业证(有学校还要求必须获得学位证)。那是不是意味着虽然今年没有拿到本科毕业证,但可以先报考,只要明年录取后入学前拿到本科毕业证就可以了呢?

7万

荣誉版主

K币
47065 元

考研论坛2013年上半年优秀版主考研论坛2012年下半年优秀版主考研论坛2012年上半年优秀版主考研论坛2011年下半年优秀版主

Isabel沐夏 发表于 2012-6-27 09:56
非常感谢您的答复!也就是说,必须要在11月份前拿到本科毕业证的才可以报考对吗?网络教育拿到的本科毕业 ...

你到底是什么学历?成人高考的专升本吗?如果是的,可以应届报考,且是同等学力身份。
自信人生二百年, 会当水击三千里

一般战友

K币
102 元
十年看菜 发表于 2012-6-27 18:57
你到底是什么学历?成人高考的专升本吗?如果是的,可以应届报考,且是同等学力身份。 ...

谢谢你的解答!{:soso_e160:}

新手上路

K币
33 元
除全日制应届本科生外,凡是在报名(最迟11月中旬现场确认)之前 未取得国民教育系列大学本科学历(即本科毕业证书)或本科以上学历者,一律按同等学力身份报考!!
请问有哪些学校接受许多这类学生啊  我就属于这类啊。。。许多招生简章上都要求在报名(最迟11月中旬现场确认)之前 未取得国民教育系列大学本科学历。可是 我虽然自考本科课程考完 毕业证明年才可以领啊。悲催  。希望大家帮帮忙

新手上路

K币
16 元
我是本科结业,请问成绩单是必须要的吗?还是各个学校有不同要求,有些需要,有些不需要?

新手上路

K币
24 元
我是成人本科2013年2月毕业.我是不是可以以同等学历的身份参加2013年1月的考试呢?如果必须在报考前取得毕业证那不就成了往届毕业了?复旦大学是这样说明的:(1)国家承认学历的应届本科毕业生;

(2)具有国家承认的大学本科毕业学历的人员;

(3)已获硕士学位或博士学位人员(报考类别只能为委托培养或自筹经费);

(4)获得国家承认的高职高专毕业学历后2年(含2年)以上(计算年限截止日期为2012年9月1日,下同)、通过八门相关专业本科课程的考试(需提供成绩单)、经审核已达到与本科毕业生同等学力者(含国家承认学历的本科结业生和成人高校应届本科毕业生)。

新手上路

K币
24 元
iwanta 发表于 2012-6-28 14:13
除全日制应届本科生外,凡是在报名(最迟11月中旬现场确认)之前 未取得国民教育系列大学本科学历(即本科 ...

我的情况跟你差不多,我是成人本科2013年2月毕业的。是不是也可以以同等学历参加2013年的考试

7万

荣誉版主

K币
47065 元

考研论坛2013年上半年优秀版主考研论坛2012年下半年优秀版主考研论坛2012年上半年优秀版主考研论坛2011年下半年优秀版主

游鱼细石2013 发表于 2012-7-5 16:12
我的情况跟你差不多,我是成人本科2013年2月毕业的。是不是也可以以同等学历参加2013年的考试
...

如果你是通过成人高考本科录取的,可以在研究生入学前取得本科毕业证。
自信人生二百年, 会当水击三千里

新手上路

K币
24 元
十年看菜 发表于 2012-7-5 18:00
如果你是通过成人高考本科录取的,可以在研究生入学前取得本科毕业证。
...

非常感谢,我已经电话咨询过招生办的老师,回答也是可以的,若初试过了需在复试题加试两门专业课

高级战友

K币
4173 元
就要平等,您说对吧