考研论坛

[休闲] 西南大学的100件小事

中级战友

K币
1219 元
1、西大有非常大非常大的校园,据说是全国主体板块最大的校园,九千七百亩。校园里有山有湖,不过后山我去过次数很少,但是还是看见过野山鸡。求南区的孩纸带路。
2、西大有很多男人女人,北区女人多,南区男人多,据说北区一度达到了1:4的比例。作为新闻院的孩纸我表示我们学院女孩纸真的好多。
3、西大有很多很多的树,有数十万棵之多,很多是参天古木和国家级保护树。我刚来的时候觉得我走进了一个大公园。
4、西大有很多美女!真的是很多!很骄傲有木有!
5、西大的餐厅很多,光李园就有一楼半更,二楼李餐和三楼李餐三个!我可是全校每个餐厅都吃过!当然还是楠园一食堂好吃,二食堂也好,可是量给的太少了!我就看着那个大叔真希望他打菜的手少抖几下!
6、西大有四种人!男人、女人、木落、兰受受!
7、西大有四十几栋公共教学楼思密达,不过我最喜欢一教和六教,最讨厌八教!
8、第一行政楼和东方红是当年苏联风格的有木有!
9、西大的校医院很坑爹有木有!尼玛一个感冒一千多!当然你可以报销九百块!
10、西大从最北边的五号门到最南边的六号门很远很远,有文星湾、桂园、区门诊、北大门、五一所、天生桥、南大门、斑竹村、高速路口九个站有木有!横跨五公里啊!
11、以前的一运和二运全部是樟树林,你想想那个时候是多么的壮观!
12、每天晚上大礼堂和北图的报告厅都会放五六部电影,票价两三元,而且片子很新哦。话说我大一的时候,北碚还没有像样的电影院,我们都期待学校放胶片版的电影!胶片版本的四元,和电影院效果一样!
13、尼玛西大的蚊子都是毒蚊子有木有。
14、西大有座山,名叫秀峰山,就在美院旁边,还是挺漂亮滴。
15、李园的白帆下是外语角!晨读思密达!周五活动的时候,英语日语韩语一起来!
16、每个学院门口都有两尊门神有木有。
17、西大的路都有名字,可是没人提到。神马兰华路、行署路~~凌乱
18、这座学校的教学楼千奇百怪,风格不一,年代不一。最早的是七十年前的,最晚的现在还在修。
19、西大有桃李橘楠竹五大园区,介个,杏园和梅园是橘园的附属园区,算不得独立的呐。
20、我们学校的近代史马哲思修不开卷~~

21、有部分文科生要学大学数学,部分理科生要学大学语文。嗯,大学语文不好考喔。
22、表示北区的孩子部分科目要去南区上课,来回五十分钟有木有。
23、半更都在北区,南区没有。不过也无所谓,我不喜欢吃。
24、一号门的某位爷爷像半年刷新一次,文绉绉的。
25、南区的男生身高比北区高= =!北区的女生比南区漂亮= =!
26、南区的美食城很好呐,我和兰花鱼儿木落都不远万里在那家饮水思源过去打三国杀。
27、西大有条天生小吃街,又叫西农后街。不过拆了一半,剩下这一半不知道能撑多久。以前有家东北水饺还可以,但是好像拆了搬地方了。
28、西大的留学生,泰国人和小黑们比较多,基本在十教上课。
29、从北区到南区要路过大礼堂,嗯,又叫西南大学神堂。去过重大的礼堂,顿时觉得还是西大的礼堂条件好啊。
30、北图后面有个小蜀园,有孔子像,看起来就很舒服。
31、蜀园对面是医疗办公室,旁边是建筑艺术研究所,那道墙上有好看的涂鸦,嘿嘿,我一直想涂。
32、西大的校园网其实比起其他学校来说,费用很便宜了,当然速度一样很坑爹。
33、表示我去过第一行政楼,哈哈。
34、西大建楼很快,不断的处于拆了建,建了拆的循环。
35、西大有蚕学,世界第一有木有!直博有木有!
36、西大每年招9000多本科生,嗯,我们校友遍布全国。
37、西大有六路校车喔,亲,六路哦。票价本校人员1元,外校2元。
38、西大每年都有高温假,一般是四天。
39、西大所有的空调都是格力的吧,所以你可以自备格力遥控器。
40、夏天在北图和南图自习很给力,空调18度,效率很高有木有。

41、植保院二楼和荟文楼地下室闹鬼喔,亲。
42、第八教学楼是最重要的公共教学楼,大部分讲座也在这里举办。
43、校园里自行车很少。现在娃们越来越滋润了,电动车变得很多。丢车很平常,我同学就丢了两辆。
44、西大的五号门出去是彩虹桥,弯弯的粉红色的天桥,下去就是网吧一条街。我表示在某家网吧还有10元会费,还能上10个小时。
45、天生丽街有家齿满香自助烧烤,是大家聚会必去的地方,虽然我不喜欢去。以前喜欢吃骨肉相连,可是现在没啦。
46、2010年世界杯的时候,学校不断网,可以通宵看球。南北区大屏幕都会直播,北图报告厅也会直播。估计2014年,你们这些孩子还能感受呐。那时候哥哥在武汉,不在这里啦。
47、每年毕业季都不安分喔。
48、西大的路非常漂亮,怎么逛都不会烦。特别适合怀念。
49、西大有很多讲座,人文的和科学的。我后悔去听的太少,大学的遗憾。
50、西大有很多情侣,走在学校里可以看到很多,他们看起来很幸福。
51、八教前的湖叫崇德湖,有很漂亮的荷花。
52、介个学校没有早自习,没有晚自习,也不断电。
53、南区的四运和北区的二运在晚上是情侣们的天下。
54、其实作为211重点学校,西大的出国率还是不错的。表示我知道的,我们班有七个人准备出去。
55、银行很多,但是排队速度坑爹。
56、孩子们的学费是和农行卡绑定的。田家炳有农行自助银行,四个取款的,两个存款的。还是很好的。
57、南区的校医院我至今不知道在哪里~~
58、西大不差钱,助学金申请了就有。
59、西大的迎新工作做的很好,是重庆最好的。这个我可以肯定。
60、我讨厌教工食堂里的外来人员!!!

61、西大有家蚕基因组生物学国家重点实验室!!!介个太神气了!!!
62、每到考试周的时候,自习位置特别难找,很多人都去KFC自习,我去过很多次。在肯德基仔细一整天,夏天很凉快!冬天很暖和!
63、西大有北图和南图两个图书馆。刷门禁卡入内,可以存包。很方便,可以做自习室。我喜欢北图,想邂逅锅锅的孩子,在北图阅览楼三楼右侧第四排桌子可以看到锅锅喔~~我喜欢那种努力和安静的感觉。
64、表示图书馆免费供应饮水,八教,二十六教也是免费供应。
65、表示在五号门外的那家装修不错的饮品店里,和兰花鱼儿木落一起度过了开心的夜晚。那家的茶特别好,二十元一壶。
66、李园超市的关东煮不错呐~~
67、五号门有家韩国料理不错~~
68、西大的老师们福利很好,他们的孩子的教育也很好,所以呐,你们可以读完博士回来任教喔。你们的后代从附属幼儿园直到大学一条龙。
69、西大的校车叔叔都很好玩儿。
70、西大的孩子们只有一张一卡通,走遍全校,不需要像别的学校那样准备:饭卡、图书卡、试验卡、电卡、水卡~~
71、西大是985工程优势学科创新平台高校,号称小985,不只是211喔,亲。
72、每年都有坑爹的舞林大赛和校园歌手大赛。
73、每年都有交换生喔,亲,台湾香港美国日本韩国加拿大泰国喔,亲。
74、南区的研究生在竹园,北区的杏园。但是杏园不够呐,就有部分住橘园。
75、西大有三峡库区生态环境与生物资源国家重点实验室!!!介个也很厉害!!!
76、表示西大欢迎你那个MV真坑爹。
77、很多孩子们都修双学位,只要努力就好。
78、西大的排名其实一直波动,好的时候40,坏的时候50,但是没有低于50啦。好歹也是重点嘛。
79、西大的田家炳楼真的很出名~~
80、西大没有大型的体育馆,遗憾。

81、西大有个特别的教授喔,在历史文化学院。那就是泰国女王储诗琳通公主殿下!!!殿下会时不时来这里的!!!
82、西大的三运是国防生训练专场~~除了国防生和体院的人,别人进不去的。
83、北区田家炳的横幅永远不断~~
84、杏园小吃街虽然有点脏,但是第一家和第二家的面真的不错喔,也不贵。
85、李园小吃街很多美食,味之源的盖饭喔,亲。
86、一般来校后,没意外就不会搬寝室啦。锅锅在李六~~
87、西大的本科生,除了外院的。入学时会选择大学必修外国语言,有英日俄三种。大部分还是选了英语。锅锅与和尚锅锅都是选了日语。俄语的很少,但是也有。
88、毕业要2.0的绩点才可以喔,就是四年的平均分达到70分才行,不再是60分万岁啦。锅锅的绩点是3.2左右,就是四年所有的科目平均分83。这还是锅锅的体育一直是60多分的情况下,体育老湿,我恨你。
89、每天上课都有很多学生迟到。不信你可以八点钟在路上逛,可以看到很多。尤其是八教门口。
90、专业课一定要好好学,否则会拉分的。锅锅有三门都是60多,直接拖了锅锅的总加权啊啊啊啊啊。老湿,我恨你。
91、学习为重,你永远不知道你的同学有多厉害。锅锅的加权平均83分,全班倒数。兔斯基摇扇子。
92、西大的入党率很高,有很多D员。锅锅不是,锅锅有关系将来可以入民盟和农工喔,亲。
93、西大每年女生节,女生要发钱。每年中秋节,每个人都要发钱。
94、西大有很多大牛的校友~
95、西大是学习沃土,踏实,勤奋。
96、西大的部分老师很有钱,只是部分呐。老师们也都不错,我的本科导师还老是请我们吃饭,喝奶茶。我们在台屿小镇,我点了一杯樱桃蔓越莓,很好喝。
97、西大的文学、理学、教育学、管理学和社会科学都是A等喔。
98、西大周围的电影院很多,有四家四星级的!!!
99、西大的每个孩子都很爱她!!!
100、西大有很多故事、讲也讲不完的故事。

评分

工作和考研 + 1 精品文章
liyangxinwen + 30

6万

荣誉版主

谁再喊我学姐,谁死定了……我是阿木……最近有点忙,不能常来

K币
38841 元

考研论坛2011年下半年优秀版主

很有意思
多谢
辛苦啊

一般战友

K币
394 元
{:soso_e100:}

中级战友

K币
631 元
如果有家seven eleven 就更完美了。

荣誉会员

K币
2954 元
很好呀。看后更了解西大了。

高级战友

K币
6488 元
号 谢谢
狼是群居的动物,却有别人无法进入的孤独···  让自己的灵魂独处会

中级战友

K币
478 元
41、植保院二楼和荟文楼地下室闹鬼喔,亲。
-------------------
{:soso_e153:}

一般战友

K币
155 元
很带感啊

新手上路

K币
97 元
这帖子真好

一般战友

K币