考研论坛

[经验交流] 我谈天商复试之行管

1万

8万

荣誉版主

╰Sports轧路组财迷MM--排头和我ID保持一致

K币
28469 元
楼主

还是先从调剂说起吧,知道报的学校分数暴涨以后,我就开始准备调剂的事情了,找了一堆学校,主要是A区的,我当时的想法是单科A区肯定能压死不少人呢,单科不过线的肯定会往B,C去跑,我挤不过那些专业课分暴高的人。{:soso__10757635618845573768_1:}

最后收到几个学校的复试通知,我爸妈让我选择天津,我也突然想还是离家近点好,就决定调到天津商业大学。接到复试通知的时候离复试就没几天了,赶紧准备复试要用的材料,成绩单盖章,四六级成绩单复印等这里补充一句,成绩单是要求你就读的本科学校盖章的,所以早点准备为好,我那时候正好赶上清明放假,老师都不上班,幸好和老师认识,麻烦她特意来学校一次帮我盖章。定了机票,赶回北京,8号一早老爸送到南站,我自己一个人做高铁到了天津,搭公交到了学校,天津火车站有一趟直达学校的公交676,很方便,才两块钱。 {:soso__18380374562800994928_1:}

第一次一个人到学校,对于复试也有点忐忑。结果一看到人家手里拿的东西我就傻了,大家都有统一的封面什么的(这里提醒同学们要多注意学校官网公布的信息,)就我什么都没带,没有发现学校新发了这个出来。问负责签到的同学,说是没有不行,当时眼泪就差点掉下来了,后来他们给我支招,让我找楼上办公室的老师现打印一份,然后把里面的同学填上,谢谢帮助我的各位老师和同学,让我顺利进入到下午的面试。签到完成就可以,这个时候可以去体检...
       复试一共三个老师提问,问的问题,我现在记得的就几个:什么是法制性政府,服务性政府。 其实对于行政管理的知识我在初试完了以后就已经完全还给课本了,老师是英文提问的,不过咱们可以中文作答,毕竟咱英语水平还没到这种程度。另一个老师问我的是开始毕业论文没,主要做了些什么介绍一下,然后我就balabala的给他说了下我的论文情况,主要从什么方面着手等等。 第三个老师问我的是:第三方物流。这是根据你的本科专业来提的问,因为我本科学物流的,所以老师选了这么一问题。

第二天早上有一个英语的笔试,大家说都不是很重要,而且这个不计入复试成绩的,所以轻松应考,而且题目似乎真的不难,提前交卷,回家啦。{:soso__3951476534595763788_3:}

赠人玫瑰,手有余香,欢迎天商的其它同学来分享你的复试经验{:soso__14896973657677789494_3:}

评分

任务管理器 + 1 好认真~886
    zyl6869 + 2 精品文章
    qianxin090 + 30 加分伺候

我很好,不吵不闹不炫耀,不要委屈不要嘲笑,也不需要别人知道。
    【天津商业大学】【乡情乡愁】【偶的小憩】

9万

荣誉版主

【天商☆天津研友会】

K币
    55316 元

考研论坛2013年下半年优秀版主考研论坛2013年上半年优秀版主考研论坛2012年下半年优秀版主考研论坛2012年上半年优秀版主考研论坛2011年下半年优秀版主

沙发
    复试挺轻松的哈,公共管理类在孙钰等老师的努力下,发展蛮快的。只是可惜去年申报的MPA被教育部毙掉了

1万

8万

荣誉版主

K币
    28469 元
    板凳
    娜伍丝嘉 发表于 2011-8-16 11:55
    复试挺轻松的哈,公共管理类在孙钰等老师的努力下,发展蛮快的。只是可惜去年申报的MPA被教育部毙掉了 ...

其实说实话,
    那些老师我到现在还一个都不认识{:soso_e101:}
    我很好,不吵不闹不炫耀,不要委屈不要嘲笑,也不需要别人知道。

9万

荣誉版主

【天商☆天津研友会】

K币
    55316 元

考研论坛2013年下半年优秀版主考研论坛2013年上半年优秀版主考研论坛2012年下半年优秀版主考研论坛2012年上半年优秀版主考研论坛2011年下半年优秀版主

地板
    等开学就认识了,呵呵。有几位老师是天大、南开等院校的兼职博导。

1万

开国大老

要务实!

K币
    9011 元

我感觉你有个地方写的不是太妥当,最起码从我的经历是如此,我就说下吧。仅供参考。
    “第二天早上有一个英语的笔试,大家说都不是很重要,而且这个不计入复试成绩的”我的态度是:楼主最好不要相信这是真的,笔试一定认真准备。
    我复试时老师提前给我打了预防针,专业课笔试和英语笔试一定认真对待,这些成绩是计入总成绩的,如果不好甚至不合格,都有可能被刷。
    我之前也是听人家说复试怎么不重要什么的,但是以防万一,我还是精心准备下。
    果然,复试成绩出来之后几个本来考的还不错的人成绩却很低,查了下果然是笔试不好。

评分

╰淡然微笑 + 6 太感人了

在这个各种情泛滥的时代,要么你有激情,要么你有基情,否则你注定悲情~

1万

8万

荣誉版主

K币
    28469 元
    zyl6869 发表于 2011-8-16 13:09
    我感觉你有个地方写的不是太妥当,最起码从我的经历是如此,我就说下吧。仅供参考。
    “第二天早上有一个英 ...

呵呵,谢谢你,不过每个学校的要求可能不大一样
    我们英语笔试成绩不计入复试成绩,这是真的,学校有的通知有说明的。
    但是我并不是说让大家轻视复试英语的意思

一般战友

K币
    136 元
    楼主是今年新进天商的吗?复试的话需要准备什么材料吗?

评分

╰淡然微笑 + 2 怎么现在就剩2分了,先加着,以后补.

1万

8万

荣誉版主

K币
    28469 元
    茗以媚优 发表于 2011-8-16 13:37
    楼主是今年新进天商的吗?复试的话需要准备什么材料吗?

是的,
    我今年刚调剂到天商的,
    复试需要准备的材料到时候学校会有具体的通知在官网上,
    但是主要就是你的本科成绩单,学生证,以及英语四六级成绩单,这些都是原件和复印件都要准备的
    如果毕业了的学生要毕业和学位证?我不清楚是不是两个都要

一般战友

K币
    136 元
    呵呵 我是今年大四的,想考研,但是暑假才最终决定下来,也不知道现在准备是否还来得及,想知道天商的专业课的说,楼主感觉直接的复试还是比较顺利的,首先恭喜你拉。希望,明年能在天商碰到楼主哦~

1万

8万

荣誉版主

K币
    28469 元
    茗以媚优 发表于 2011-8-16 13:53
    呵呵 我是今年大四的,想考研,但是暑假才最终决定下来,也不知道现在准备是否还来得及,想知道天商的专业 ...

恩,你下载这两年的专业课看看吧,
    我觉得初试过了,复试是基本没有问题的,
    加油,好好看书哦