考研论坛

我不知道你们能不能看完这篇文章!

中级战友

K币
1624 元
楼主

不是每个人都能一下子看清爱情的“面目”

引导语:爱情有时候带着面纱,伪装了起来,不是每个人第一眼遇到都能掀开那层面纱,有的人看到了清醒了,有的人没看到蒙蔽了,掀起了的人往往能看到适合不适合,没掀起的人往往也能很快乐地相处。爱情有时是盲目的,因为一头脑子热就扎了进去,后来是痛苦地结束。但也有一头脑扎了进去,一辈子也没出来的

昨天看到一家服装店的名字叫秋之韵,很好奇地和朋友走了进去,在朋友换衣服的空隙,我问了老板娘你为什么起这个名字呢,老板娘尴尬地笑了笑,她也不知道,只是偶尔在网上看到这个词汇,觉得很好听,便用了这个名字,因为店子也是刚刚在秋季开张,所以很自然的!我笑了笑,再一次环顾下店子里的衣服,很杂,衣服类型很多样化,让人眼花缭乱的同时却让人无从选择,再加上配置的灯光。我顿时觉得很晕,看的眼睛很花。我出了店子,店子从外面看确实很美,装饰的高档,颜色搭配地很好,这样的店子第一眼就很吸引人,我想人们是不会拒绝去这样的店子!

余想的时候,朋友出来了,我问了她,感觉这个店子怎么样,朋友开玩笑地说了,金玉其外败絮其中。我们笑了笑走了。晚上回到家,我脑海里总是浮现秋之韵那家店子。我觉得现在很多人都是注重第一印象,第一眼看得顺眼了,就很快地进入了其中,可是到了里面才恍然发现其实不是自己想要的,有时有的人脱了身,有的人却一直在里面不愿意出来。其实现实世界很多事情很多时候不都是这样的吗?

如感情,我有个朋友认识了一男孩,第一眼她感觉不错,觉得这个男孩挺稳重上进的,她告诉我他和她聊天时表现的绅士风范和言谈举止让她很是吸引,于是乎,她没过几天就宣布了她和他的恋爱关系。我们都笑她不要高兴地太早,男人往往在开始会表现地很好,处处体贴到位,对你忍让,但是以后就不知道了。朋友不信,告诉我,他们肯定会幸福的,因为她相信一见钟情的感觉。我笑了笑告诉她,我可等着你的喜帖哦。没多久,朋友开始在我面前抱怨着他的男友不像开始那么对她了,每天就一个电话,3条信息,开始的时候他每天都打7、8个电话,信息更是不停,甚至朋友告诉这个男的有很多她不喜欢的毛病,吃饭、喝水甚至某些生活方便都有着很坏的毛病,朋友开始不断地在我面前述说那个男人的种种罪状。我告诉她,所以开始的时候应该多方了解,不要这么冲动,不要被第一眼蒙蔽了。朋友哭着告诉我,我要知道他有那么多毛病,我绝对不跟他。我笑了笑,在爱情里,伤害最大的永远是女人,所以一开始千万不能那么冲动。

第二天,朋友告诉我他们分手了,她受不了男友的坏毛病和谎言,男方受不了她的挑剔和小脾气。 朋友哭着告诉我,爱情真艰难,明明两人一眼钟情,爱得死去活来,可是还不能走到最后,我以后还能相信一见钟情吗?可是没有一见钟情,两人怎么能相爱呢?我告诉朋友,其实,还有一种爱叫互相欣赏,这种爱情是很坚固的,两人一开始只是欣赏,并没有一下子到了火热的程度,随着慢慢的接触,慢慢地互相了解,双方就能慢慢感受彼此需要着对方,对方是自己难求的知己,这样的结果到最后,往往两人可以很幸福地走下去。

爱情有时候就像那个秋之韵的名字,听起来看起来都是那样的美丽,没有人会决绝这种美丽的,于是人们很快地跳了进去,有人进去了很快出来了,有的人进去了再也没出来。

爱情有时候带着面纱,伪装了起来,不是每个人第一眼遇到都能掀开那层面纱,有的人看到了清醒了,有的人没看到蒙蔽了,掀起了的人往往能看到适合不适合,没掀起的人往往也能很快乐地相处。爱情有时是盲目的,因为一头脑子热就扎了进去,后来是痛苦地结束。但也有一头脑扎了进去,一辈子也没出来的。  

请透过那层纱看清自我,很多时候我们忘记了“自己”是谁,却一味关注“别人”是谁!!!

评分

落花秋千叶 + 10 我很赞同
luisyang + 1 精品文章,没有十全十美的人。。。。.

1万

13万

荣誉版主

★轧路组★001

K币
77287 元

2014年上半年优秀版主考研论坛2013年下半年优秀版主考研论坛2013年上半年优秀版主考研论坛2012年下半年优秀版主考研论坛2012年上半年优秀版主考研论坛2011年下半年优秀版主

沙发
沙发?

1万

13万

荣誉版主

★轧路组★001

K币
77287 元

2014年上半年优秀版主考研论坛2013年下半年优秀版主考研论坛2013年上半年优秀版主考研论坛2012年下半年优秀版主考研论坛2012年上半年优秀版主考研论坛2011年下半年优秀版主

板凳
我知道了。

头像被屏蔽

2万

7万

Banned

K币
22657 元
地板

开国大老

K币
7153 元
是谨慎让你如此畏惧?以至于恐慌。在爱情里,受伤最大的不一定是女人,应该是最用心的那个人。爱得最深,才会伤的越痛
不要徘徊,就是在你徘徊的那一瞬间,别人将你超越!

头像被屏蔽

2万

2万

Banned

请叫我闷骚猥琐和尚。。

K币
15843 元
签名被屏蔽

中级战友

K币
1624 元
沉心2 发表于 2011-8-13 17:22
是谨慎让你如此畏惧?以至于恐慌。在爱情里,受伤最大的不一定是女人,应该是最用心的那个人。爱得最深,才 ...

不是谨慎,是觉得不能感官看爱情!

光是感官那是恋爱

爱情是比恋爱更深的一层次

一般战友

K币
224 元
在享受爱情甜蜜的同时,也要冷静的思维去认识对方,也要认识自己哦

开国大老

K币
7153 元
_、Cc、ノ 发表于 2011-8-13 17:24
不是谨慎,是觉得不能感官看爱情!

光是感官那是恋爱

对于爱情,现在还是别多想为好,好好复习吧,说不定有个好男人正在华科等着你呢{:soso_e100:}
不要徘徊,就是在你徘徊的那一瞬间,别人将你超越!

一般战友

K币
276 元
写的在理