考研论坛

[名师访谈] 考研访谈第12期——“荣誉会员”一个守候的承诺(六)

1万

2万

12万

论坛元老

K币
91129 元
楼主
数学满分,他说不值得骄傲
帮助他人,他说没想要回报
谨慎自信,看似矛盾又契合的如此美妙
他是谁?他在哪里?
速度,邀你一起正面直击本期的嘉宾:线代小王子--scl1989
本期嘉宾--scl1989
他说:来到这个论坛,就喜欢在这里呆着,因为这里比较热闹点,大家相互提问题相互解答,挺好的
偶尔谨慎的唠叨叮咛:只希望发贴的人虚心点,回贴的人耐心点,共同打造活跃的论坛。

1:听说你数学考了满分,作为南开的准研究生,能不能介绍一下经验?如何备考
   考研英语呢,前一阶段就是背背单词了,课文了,然后买点练习题练习一下,真题放后面第一次尽量卡着时间,然后一定要多做几次真题,作文要勤动手练习不要只顾背范文。
   政治快十月才复习,虽然看书枯燥但是每天坚持看,尝试挺一下音频加强一下记忆,这主要为选择题准备。后期几个星期有冲刺的题目比如2020题啦,肖四啦,学学答题方法,有能力都背下。专业课嘛,确定学校后,及时买教材,买真题,做好笔记。
   再说数学,从课本,复习全书,模拟题,真题,这几个阶段逐步入手,数学是很注重基础的,我提倡多做题,这样看到一个新题型可能不是原型但是至少储备量够了,也不会害怕了。多多总结技巧和方法,有必要时写下笔记。时间安排是,到九月份把全书过两遍也不晚,后面留一个多月做模拟题,最后是真题,真题多研究几遍。最后几天可以把总结的东西理一下。对待数学一定要细心和耐心,尤其是后期,130+需要实力,而考试满分需要细心,外加一点小运气

2:请问你是怎么来到考研论坛的?
      准备考研时,百度搜索的 虽说4月份注册的,可是八月份才真正来的论坛 ,之前上网不太多  (有问题,找度娘,大家的习惯都一样)

3:很多人来来回回,是什么促使你留下来呢?
   看我在数学版的活跃程度就知道,觉得数学版很好,人多也热闹,而且论坛各种资料也齐全,适合久居 。偷偷告诉你,有个师姐推荐去过**论坛,不过那里冷清的很呢  

48,9月份的时候应该正式备考紧张的时候吧,怎么会想到帮大家答疑?
  其实当时不是完全说帮大家答疑,那个时候水平有限,有时候会提问题呀,在回答过程中也是不断完善的过程

5:那怎么会获得线代小王子的称号?
   那是姐姐给取的称号吧  ...
(咦,是我吗?真的是我吗?真的是我啊。。。。)

6:在论坛上,你帮助了别人,还记得当初谁给你最大的帮助吗?
  我学习线代也得益于论坛上的前辈  有个战地黄花老师,据说是教授,他不经常驻足,但是他的帖子特别好,我记得提的第一个问题就是他回答的  。虽然他不随便上网,也就是有个讲座他发一下  我对他很是崇拜呀

7:来论坛上有没有碰到激动或是高兴的事情?
   有时候得到大家肯定是很高兴的  
(快乐总是别人给予的,多么单纯的娃)

8:最另你难忘的是什么事情?
   有一次新版主发贴表扬偶,当时很是很激动的〔可别觉得我没追求哦〕
  (看到没,赞扬是一门艺术,谁也来表扬一下偶,偶会记得ta的,捂脸...)

9:曾获得荣誉会员,有什么感想?
   当然心情很是激动啊,感谢lllsyl版主的推荐,还有大家的支持  。
那个时候都快考研了,信心也变得十足了
(插播广告,你想满分吗?你想荣誉吗?来考研论坛吧,这里可以帮你完成梦想...)

10:那此次又评为年度优秀,心情有什么不一样吗?
    说实话,感觉有点小意外 ,虽不像第一次那么激动,但是很高兴的,觉得没有被论坛遗忘  
(论坛会永远记得你,记得这些为论坛默默奉献的人...

11:身上挂了荣誉,会不会觉得压力又重了一些?
    就是觉着要承担着应有的责任,其实再到论坛看看原来一起交流的那些版友都不在了,难免有些伤感 ,不过一直坚持着   
(人生就是如此,总有些人陪我们一起走过后,然后消失,不过,能相遇就很美)

12:对于论坛,你想说点什么?
    来自全国大江南北的学生在这里会聚,论坛也算是个大家庭,愿大家在这个大家庭里其乐融融,容纳越来越多的成员,论坛12周年庆典过了,借此希望论坛越来越火,越来越热闹  

13:对于学弟学妹,你最想对他们说什么?
    有些时候不是能力不行,缺乏的是自信还有坚持,对于即将考研的学弟学妹们来说,也许以后这段路不好走,但是要带着微笑勇敢走下去  

14:关于学习的安排,你还有什么要提点的?
   总体来说合理安排时间,不要过于偏重某科,也不要觉得有信心就麻痹大意。学习上讲究效率,而不是时间长短。而且生活上注意休息,心态要好,压力不要过大。学习时间安排论坛里的帖子都有前辈明确的说明,在这里不多说啥了,希望他们切莫心急,一步步来。

附链接:
写给数学二的

-------考研访谈华丽分割线
我美好,只是想让你记得我的好

那下面是不是到了我的八卦时间?
15:出生年月?身高血型爱好,都来818
89年1月  
介个……  身高173,血型没注意  
爱好乒乓球,听歌,哈哈有用没用都说了  

16:平时没事的时候喜欢做点什么?
   平时觉得自己太懒,不想动,需要找点事情做  应该补充下,没事就聊聊天,上上网啊  

17:你会怎样描述自己?
    长相不帅,但能拿得出去见人,还算老实,天生胆小,杀人不犯法,也下不去手〔哈,借用下〕,为人有些执着,但是表达能力不好,急需改善。  
(这是赤裸裸的谦虚呐,自我评价都不捡好听的说)

18:在朋友眼中,你希望留下什么印象?
    相处融洽,成熟大方 ,富于爱心,等等  

19:学业有成之时,有木有收获你想要的爱情?(囧,这算是八卦吧
  真心说木有,这东西可遇不可求 ,哈哈,不会太失望吧  
(南开的姑娘们,好男儿就要来找你们了,记得不要隐藏太深,让他找不到呐….

20:最想对自己说什么?
希望自己克服缺点,一定能行的  

21:送给自己一个希望的话,希望是什么?
希望自己有更多的朋友,活得更精彩〔追求不高哈〕  
(一直很谦逊,有木有..
nothing is impossible if you put your heart into it他信念

结束语,谨言慎行,温和而积极上进,访谈一路还是很顺畅,作为手机党的他,接受高强度的问话,依旧保持如此的从容,是多么一个有潜质的优质好男生哇,希望一切安好…..

荣誉会员系列往期回顾:

嘉宾:zhouheng1212    战地黄花   

考研访谈第9期——“荣誉会员”,一个守候的承诺(三)
嘉宾:chsann     泪之梦
嘉宾:齐鲁小卒   syaki   月光的森林

嘉宾:定盘心

更多精彩内容,尽在考研访谈版面

2016考研er福利活动:专业课资料200元下载劵专硕复习攻略、院校选择技巧 名师告诉你

1万

14万

荣誉版主

叮当【铜锣烧】

K币
    47005 元

池塘2014年上半年优秀版主考研论坛2013年下半年优秀版主考研论坛2013年上半年优秀版主考研论坛2011年下半年优秀版主考研论坛2011年上半年优秀版主

沙发
    沙发围观~

评分

落花秋千叶 + 30 娃最近也很辛苦
    八九年维妮 + 30 叮当最近也粉辛苦

报考人民大学的版友如有问题请先戳以下两贴,请勤于查阅置顶帖和精华帖
    【版友必读】中国人民大学考研信息和相关问题(合辑)
    【汇总】人民大学简章、目录、分数线、录取、经验、真题

世上无不化之人但恐诚心未至,人生无难为之事只怕立志未坚

2万

28万

荣誉版主

不夜城爱情顾问v声音控

K币
    65557 元

考研论坛2010年下半年优秀版主考研论坛2011年上半年优秀版主考研论坛2011年下半年优秀版主考研论坛2012年上半年优秀版主

板凳
    {:soso_e113:}占个地板,表示很羡慕数学满分的人呐...

评分

金翅掠影 + 30 辛苦啦
    八九年维妮 + 30 辛苦了
    lala255 + 100 + 100 辛苦muamua
    lidan19890512 + 30 辛苦~

离开我就别安慰我,要知道每一次缝补也会遭遇穿刺的痛......

乡情   爱肆不夜城     玫瑰初相遇 书园

3万

40万

荣誉版主

一休斑竹

K币
    195424 元

考研论坛2013年上半年优秀版主考研论坛2012年下半年优秀版主考研论坛2012年上半年优秀版主考研论坛2011年下半年优秀版主

地板
    嘿嘿 支持

评分

lala255 + 30 一休的药学访谈系列也很棒的哦O(∩_∩)O~.

1万

18万

荣誉版主

熊熊海贼团代言人

K币
    61669 元

考研论坛2011年上半年优秀版主

{:soso_e113:}前排,亲先发了啊,我的刚做好
    辛苦了哇

4万

荣誉版主

K币
    7189 元

考研论坛2011年上半年优秀版主

满分!牛啊{:soso_e179:}

中级战友

K币
    774 元
    能加这位为好友嚒?我也想把数学给学好了,考个高分。其他科不是太好,所以,想让数学来多提点分。方便的话,俺也想加QQ。{:soso_e144:}

中级战友

K币
    774 元
    不知道lz有没有华科大版块的版主啊?俺想去华科。谢谢!!

1万

12万

荣誉站务

拉面馆砖家

K币
    43132 元

池塘论坛站务

{:soso__13425625556199019174_2:}致敬,请这位荣誉会员出来让我加个分

考研网对外窗口,欢迎关注:新浪微博|QQ微博|人人公共主页|QQ认证空间

气有浩然 学无止境——欢迎关注山东大学  

饱历风尘培浩气,瘦骨犹自带铜声。

2万

资深会员

K币
    11672 元
    呵呵,出来冒个泡

评分

后凋远 + 2 还有这么腻害的人呀~~
    落花秋千叶 + 30 娃,辛苦了
    河蟹河蟹 + 100 + 100 辛苦了

…………
    关闭

您还剩5次免费下载资料的机会哦~

扫描二维码下载资料

使用手机端考研帮,进入扫一扫
    在“我”中打开扫一扫,
    扫描二维码下载资料

关于我们|商务合作|小黑屋|手机版|联系我们|服务条款|隐私保护|帮学堂| 网站地图|院校地图|漏洞提交|考研帮

GMT+8, 2024-5-1 18:16 , Processed in 0.068372 second(s), Total 24, Slave 19(Usage:7.5M, Links:[2]1,1_1) queries , Memcache On.