考研论坛

楼主: aiai_andy

[原创] 【这个夏天】阿甘,让你哭着笑,让你笑着哭

6万

荣誉版主

【轧路组 】 巴乔

K币
37058 元

考研论坛2011年下半年优秀版主

╰ァErica星 发表于 2011-7-31 07:55
Forrest Gump, I  like  this movie.   I like his mom' words .  There 's  an awful  lot you can tell a ...

哇!英语这么好~羡慕嫉妒恨~
盗号你妹的太可耻啦!

6万

荣誉版主

【轧路组 】 巴乔

K币
37058 元

兔子10 发表于 2011-7-30 18:56
汤姆汉克斯真是有味道的男人啊,演什么像什么
那个幸福终点站我也很喜欢
费城往事我同学说他很帅,我还木有 ...

嘿嘿,拯救大兵瑞恩也很经典!~
盗号你妹的太可耻啦!

1万

9万

荣誉版主

BOSS漫》兔纸》貓》【水笨馋懒呆傻二】

K币
1285 元
不朽的经典
想考研的时候我还拿来写作文呢
不是所有的人都能知道时光的涵意,不是所有的人都懂得珍惜。这世间并没有分离与衰老的命运,只有肯爱与不肯去爱的心。

6万

荣誉版主

【轧路组 】 巴乔

K币
37058 元

Snow Miss 发表于 2011-8-2 23:32
不朽的经典
想考研的时候我还拿来写作文呢

我貌似写的唐山大地震......震的我现在要再战了...........
盗号你妹的太可耻啦!

1万

9万

荣誉版主

BOSS漫》兔纸》貓》【水笨馋懒呆傻二】

K币
1285 元
aiai_andy 发表于 2011-8-2 23:53

我貌似写的唐山大地震......震的我现在要再战了...........

我勒个去
想当年我被火锅盖了帽了
不是所有的人都能知道时光的涵意,不是所有的人都懂得珍惜。这世间并没有分离与衰老的命运,只有肯爱与不肯去爱的心。

中级战友

K币
1226 元
经典的影片,无需再多

6万

荣誉版主

【轧路组 】 巴乔

K币
37058 元

“我还很小的时候,有一回几个孩子欺负我,珍妮朝我大喊:‘跑啊!’从此我就开始了奔跑。后来妈妈也说过,‘要想往前走先得忘掉过去’,我想那也是要我快跑的意思。”
Life was like a box of chocolates. You never know what you're going to get.
—阿甘正传

边看这部电影边写下来这点感想。喜剧的格调,黑色的讽刺,励志的剧情,阿甘向我们诠释了人生:人生是一场征程,这个过程我们需要的是不停的向前奔跑。

也许人生正如片头的那只摇曳与空中飘浮不定的羽毛,你无法预测下一刻会发生些什么,要么汲汲而生,要么抑郁而死,毫无疑问,阿甘选择了不停的向前奔跑。阿甘很幸运的经历了那个时代最著名的事件,多年来只有一种东西能让他继续前行,那就是爱,妈妈对她的爱,或者她对珍妮的爱。世界上如果永恒不变的除了时间就是爱。在每个人的生命里都会经历许许多多的人和事,体验各种味道,但只有爱是永恒的,以至于让我们无法忘怀。

成功总是在不懈执着的奋斗中得以飞越的,但这种坚忍不拔不是常人的执着,而是人性的光辉。如果上帝要让人人都一样的话,他会给每人一双脚撑。人自呱呱坠地之时也许就注定了很多的不公平,而妈妈所让我坚持的是,我与正常人是一样的,仅此而已。阿甘,从智商只有75分而不得不进入特殊学校,到奔跑健将,越战光荣英雄,到跑遍美国……阿甘以先天缺陷的身躯,达到了即便智力健全的人终其一生也难以企及的高度。这恰似上帝给我们开的一个玩笑,也许生活原本就是这样的无法预料,让你始料未及,无法琢磨。与其说影片的拍摄方式很幽默,不如说这是对当时社会主流风气一种强烈的讽刺,浮躁,没有理想,歧视。人性的美好,真善美在阿甘的一生中得以淋漓尽致的诠释,而与此形成鲜明对比的是,那些掩盖在凡人身上积压多年的傲慢,虚荣和偏见。当代的大学生有时何尝不是如此?在痛苦和挫折面前我们常常选择了什么?汲汲而生,汲汲而死,这是一个问题。
         阿甘的人生,很大一部分得益于母亲坚强的鼓励以及自己坚忍不拔的信念。他注定不是一个出类拔萃的人。令人讽刺的是,而上天又是如此的公平——往往会让那些起点高的人深刻的认识到人生的难能可贵。支撑阿甘的一直是来源于他强大的精神动力,而这种精神力量的源泉或许源自小时候母亲的深刻熏陶。从这一点来看,无疑父母的教育对孩子的成长起了至关重要的作用。
         在越战中阿甘脱离危险的时候,依然跑回丛林中去找他的战友。他要和布巴要买一艘捕虾船,布巴死了,他却在旁人不可思议的眼神中为他实现了遗愿。。在越南战争中,阿甘救出了丹中尉,可是他双腿中弹,成了一个没腿的怪物。他怨恨阿甘,因为他觉得自己应该带着荣誉死去,而不是苟延残喘。嗜酒,嫖妓便成了他麻痹自己生活的方式。其实在丹中尉的心里,他并不甘堕落,更多的只是一种无奈。是阿甘用友善唤回他对生命的信心,使他发现,即使没有双腿,人生依然可以充满生机。即便珍妮几次离开了他,阿甘依然没有放弃,他只是依然不停的向前奔跑,脚下的路还要走,至于生活,依然在继续。阿甘的心理没有任何杂念,他只是想不停的向前奔跑,没有任何的欲望。也许,这是一种大智若愚吧。
         坚强,诚实,爱情,友谊,永不放弃,这就是阿甘为我们诠释的人性的光辉。很多时候我们常常自暴自弃,那么重温经典,让心灵得以净化。

评分

261095965 + 1 最爱的2部电影一个是阿甘,一个是肖申克的.
冰镇果冻 + 30 精品文章
兔子10 + 30 精品文章
严小Q + 30 爱这部电影

盗号你妹的太可耻啦!
关闭

您还剩5次免费下载资料的机会哦~

扫描二维码下载资料

使用手机端考研帮,进入扫一扫
在“我”中打开扫一扫,
扫描二维码下载资料

关于我们|商务合作|小黑屋|手机版|联系我们|服务条款|隐私保护|帮学堂| 网站地图|院校地图|漏洞提交|考研帮

GMT+8, 2024-5-20 04:50 , Processed in 0.056072 second(s), Total 19, Slave 17(Usage:7.25M, Links:[2]1,1_1) queries , Memcache On.