考研论坛

楼主: 谢无雨

工作三年,决定考研!

一般战友

K币
120 元
zaizy_28 发表于 2011-8-5 22:43
辞职备考?

不辞职,辞职压力太大,工作不算很忙,分配好时间还是可以的。
我现在怕出差,一出差就打乱了计划,出差没发看书,说实话,还是想瞒着身边的同事

一般战友

K币
120 元
我很喜欢读书,但是现在读书很少。
我觉得自己算是感情丰富的那一类吧,读书情到深处,不能自已,捶胸顿足,杨天大笑,甚至眼角会挤出点“水水”,哈哈。很少有男生愿意承认自己感情丰富,或者怕被笑话,不够“爷们儿”的缘故吧,我想,对于上天赋予的那种足够高的思想敏感度,我是否在行业的选择上走错了路---偏偏选择了机械汽车行业,所以我一直安慰自己,汽车是一件艺术品,艺术是有生命的,所以汽车也是有生命的,我对汽车同样赋予感情和爱

但是我更擅长与工科,我自认为自己有足够好的逻辑思维能力,因为读书的时候我的数学一直成绩优秀,但无可奈何立体几何一直学不太好,所以数学成绩一直考不了很高的分数,那时我一直安慰自己,这是我的高度近视造成的,近视会导致人的空间认知能力下降,这可是有科学依据的哦,所以我心安理得啦。

这两天复习中,开始做高数,发现完全没有思路,想想以后漫长的复习的路,真有想放下的念头,但是我不能,真的不能,我不想给自己太大的压力,我只想就这样坚持下去。我想起了一部电影《肖申克的救赎》,我把考研当成对自己的救赎。坚持下来就是对自己的救赎,走向真正成熟的一次考研。

第一句话就说到读书,强烈推荐两本书,就张承志先生的《北方的河》和《黑骏马》,有看过的童鞋可以交流下,我想看过这两部小说的同学都不会无动于衷的,至于内容,如果有心,你们自己去看吧,我不多说了。

中级战友

K币
2674 元
哎~~~看来不让同事知道的人还挺多的,要瞞着他们可真难~特别在买书时收到时,个个问是啥是啥,超郁闷~
希望个个都成功~

一般战友

K币
133 元
的确是这样 我工作两年了 真的发现仿佛温水煮青蛙,慢慢就没动力了,我决定要跳出来

一般战友

K币
120 元
zaizy_28 发表于 2011-8-6 19:29
哎~~~看来不让同事知道的人还挺多的,要瞞着他们可真难~特别在买书时收到时,个个问是啥是啥,超郁闷~
希望 ...

想瞒还是瞒的过去的,但是一出差我就没法看书,烦

中级战友

K币
2120 元
工作后考研有很多一部分像楼主说的一样,共同加油楼主!

一般战友

K币
120 元
HarySnail 发表于 2011-7-18 13:57
工作三年确实不短不长,考研意味着一切从头开始,读研出来又面对着诸多的不确定,这个选择还是值得仔细斟酌 ...

你的话很对,我一直在思考

新手上路

K币
65 元
楼主 我能感觉我到跟你在一个城市!十堰吧。 我QQ550794374

一般战友

K币
120 元
考研不关乎生活,只关乎梦想,一个26岁的毕业三年的人还谈梦想,似乎显得不够成熟,但管他们呢,路是自己走的,按照自己内心的选择去行走,绝不后悔,所以要坚持到底!

中级战友

K币
480 元
每次提到工作考研,总有各种各样的人在纠结。
工作的担心未来,结婚的担心家庭,未婚的害怕年纪大了找不到另一半,女孩们担心年龄,男孩们担心就业。
每每提到考研,总是有人说不值得。
劝你研究生也要就业,研究生也会失业。
可是如果都用功力心去考虑每一件事情,我们活得真的好累。
未婚的女孩怕没人要,工作的怕自己会后悔,结婚的怕婚姻不稳定。。。

对于未来,我们只要知道自己想要的是什么,不去浪费时间,
珍惜自己的生命,积极地面对生活。
有何担忧。
书不是白读的!