考研论坛

楼主: 河蟹河蟹

[祝福] 【有奖活动贴】畅想读研生活,分享读研规划(第2期)

中级战友

K币
387 元
1.考过司法考试
2.参加一次法律英语的考试
3.刷6级得分数
4.考一次托业
5.到处代课赚钱
6.好好研究金融知识

评分

河蟹河蟹 + 30 加油

中级战友

K币
1877 元

考完研以后我过的很颓废,天天就是玩游戏,一天对着电脑的时间比别人上班的时间还要多,说实话我很惭愧,可是又控制不了自己,今天看到这个帖子(还有5月份的那些研友们写的计划)自己好像一下子就想通了,时间那么宝贵,别人都在进步,怎么自己一直在驻足不前呢?所以我也好好想了想自己今后的计划,不仅仅是读研期间,还包括现在这近2个月,我不能再浪费时间了~
这两个月
1、首当其冲的是英语,我的口语和听力都不怎样,所以决定以后每天抽出至少2个钟头的时间好好学习英语。一个钟头练习听力,一个钟头自己练练口语还有书写什么的。
2、练毛笔字和学写繁体字。毛笔字一直都是我的爱好,我的字写的还不到家,惭愧啊,写了那么多年,所以仍然要坚持~而繁体字是因为姐姐是中文系的,受她的影响自己也对繁体字挺感兴趣的
3、背诵唐诗宋词。唐诗和宋词都是国粹,自己也一直很感兴趣,希望自己能有长进,而不是还停留在高中阶段。不止唐诗宋词,诗经我也很喜欢的~
4、看看国贸方面的专业书。因为i自己是从金融调到国贸的,所以国贸学的肯定没有别人的好,趁暑假期间好好补习一下~
5、锻炼身体。以前读大学的时候,我的体重撑死也只不过是92斤左右,现在天天宅在家里不运动早已经突破100了,所以我要减肥减肥~
读研期间我的规划就没有那么细了,主要是我也不知道到时候怎么样,只能计划大致应该要做的几件事情。
1、赚钱咯。据说我们课少,所以应该可以有很多时间做兼职的。
2、好好学习,不能再像以前那么临考抱佛脚了。
3、低调做人。不再像以前那么张扬,以及幼稚,我要变得成熟~
4、研二以后再交男朋友,希望可以找到走入婚姻殿堂的那个人。
5、锻炼身体。
目前就是这么多了,到时候再做具体规划~

评分

河蟹河蟹 + 40 加油哦

中级战友

K币
522 元
边工作边读书,准备今年考6级,明年9月份参加一级建造师考试,毕业那年考公务员
我的研究生是要在考试中度过的。。。

评分

河蟹河蟹 + 26 加压后

高级战友

K币
3135 元
研一把英语学好,准备托福雅思考试,争取第二年出国

评分

河蟹河蟹 + 16 加油

一般战友

K币
82 元
1.最起码每门功课都要考及格,学分啊学分
2.和导师搞好关系,多请教,及时汇报学习情况
3.不能整天上网瞎玩,汗下,我要上网看资料
4.争取发表论文2篇及以上
5.考注会,最起码考出几门来
6.有条件的话,学个小语种,日语或韩语
7.姐还没考驾照,有空考驾照去
8.学好英语,好多纯英文课本呢。。。
9.考考公务员事业编试试,考教师证
10.争取找个好老公,毕业就结婚  哈哈

评分

中级战友

K币
388 元
好好学习 出国去

高级战友

K币
5151 元

1。偶已经开始查我专业方向的文献,并开始撰写报告,这个夏天将充实起来了
2。上学后,还是多多学习,毕竟哥是二战还是蛮珍惜这次机会的,多多交流
3。每天长跑一千米,好的身体是事业的保证,现在就在坚持,已经一个月了
4。相关领域也要看一看,学一学,研究生要名副其实。
5。找一份兼职,钱对大多数人还是比较有限的,多挣一些为妙,当然是时间充足的情况下。
6。英语啊英语,对我来说,她始终占有重要的位置。
7。情况允许时,找个女朋友为要。

评分

人生是一种态度

中级战友

K币
927 元

1.今年12月努力过CFA一级。
2.明年6月,争取过CFA二级。
3.同时学习并掌握Eviews等软件。
4.明年暑假去暑期实习。
5.明年下半年写论文,以及准备CFA三级。
6.后年上半年,答辩,6月份考CFA三级。
毕业,over。
PS:在整个研究生阶段,英语是最最重要的,争取两年以后改善英语的听说能力。。最起码看美剧不需要看字幕吧。

评分

<-sina_sign,1582700175,1a54b128,10->

中级战友

K币
1525 元
来看看。
woshipxa :普通+普通=普通普通≈普普通通

中级战友

K币
814 元
1.英语,一定不能放松。英语现在太重要了。
2.不逃课,每节课都要认真听,专业课一定要学好。
3.写日记,把研究生生活记录下来,等将来毕业时看看,回味一番……

评分