考研论坛

[化学] 化学与分子工程学院有机化学复试经历(转)

高级战友

1876年2月青岛科技大学诞生于沈阳

K币
3427 元
楼主

习惯了欣赏独处时由缕缕念想织就的华衣
上瘾地品读静夜时那物我交织诞生的轻灵
岁月已去,事人不再!
静思归安,经典沉淀!
言归正传……
17路、938、T25、325一夜已经到达胜利桥(青科)。找一个小旅馆住下,一天才三十,比想象中便宜得多。环境也相当不错。
想着尽量详细的记录下这些日子的点点滴滴,不论成败与否,这都将是继中、高考之后我生命中又一个转折点。成则三年研究生生涯,为未来的打拼做一个更好的准备;败则工作三年的时间也足以给自己一个缓冲的余地。
中午见了导师,紧张是难免的,事实上有点多余。心里想过的几种场景都没有出现。总之,导师也是人,在生活中都是很随和的人。
今天学到的东西:生活中的恐惧大多数来自于未知或不确定,而最好的应对办法就是行动起来。担心情有可原,但是必要的准备还是应该也是必须的。事实上,当潮水退去,裸泳者并不像你想得那样

理想中的青岛应该是怎样的呢?反正不应该是我现在见到的这个样子……
从火车站一路走来,所见与所闻并不是那么的对应。两面的建筑透出的不是现代气息,而是一种沧桑。这是所闻中的那个品牌之都,帆船之都么?我不敢怀疑,因为所见还很有限,且悠闲地踏着步子在道上漫步,且回忆着那一首首老歌,去探访属于这里的种种……
成败且先抛之脑后,也不枉一行

今天同等学力的考生开始报到、体检。明天他们开始加试,我们则开始报到。最后收拾一下心情,准备一下证件,等待这个审判的来临。揪心的日子总是过得很慢、很难……
且拖着疲惫的躯体再拼一次!

有机化学的创始人 真就是一个 这是人可以学的东西么?这几天把我折磨的 要是被刷 以后永不考研 直接工作今日突然听说几位好友的不太好的消息 在此祝早日走出阴影 以后能有好运 嗨 没准儿赶明儿我也是其中一员了 好在本人脸皮厚也早就准备好了退路 不会有太大的心理负担 偶听到同学们的消息后也没有心思准备复试了  随便吧 反正1、你要是不歧视 考成啥样都敢要 要是歧视 考得再好也白搭 2、偶的有机化学实在不怎么地其实你就是给我一个月也就和没看一样 爱怎么滴怎么地 不伺候啦!

明天报道 正式开始复试 既然走到这儿啦,就坚持到底 看看到底是个什么结果!明天下午详细介绍青岛科技大学复试时报道的情况
1、8点 去学校排队 前面已经有大约50人
2、大约30分钟后轮到我了,老师向我要证件。(我的准考证丢了,实际上也有,不过落家里了懒得回去拿,导师说没事就直接过来了)“丢了”“到209去打印,准备5元补办费”。直奔209 报出姓名,那个老师鼓捣了一会儿就拿出一张准考证出来。丫的竟然有电子版的!!!又剥削了我的5个大洋。
3、冒着枪林弹雨(后面一群人或惊奇、或愤怒、或羡慕、或鄙视的目光)直奔签证处,那老师直接接过、签单、发表单,又剥削了我180个大洋。报道过程完毕。
4、体检!!!就一个感觉--走形式!排队领表、填写信息、测试内外科、视力、听力等,交表完事!
总结:
1、学校都有电子版准考证,所以丢了准考证对录取不会造成任何不良影响!
[2、体检都是走形式:例如1测身高体重时,只测体重,身高自己说了算(你说多少,老师填多少,感觉比自己家养的小tt还要听话。。。)
明天考好英语后,详细介绍考试难度、题型、考场状况(据一个本校生说到时候情况比较混乱。。。)

刚刚考完,总时间两个小时,满分100分。其中听力:10个单句式的各1分,三篇短文包括10个小题各1分,总共20分。难度也就一般,我都能听懂三四道题,这个应该介于四级和六级之间。

下面是阅读,共6篇,每篇后面5个小题,每题1.5分,共45分。比六级简单,更比考研简单!基本上没有什么生词,但是那个答案争议应该比较大!
紧接着是完形填空:20个空,各0.5分,共10分。比较简单,不提,
最后是25道单选,各1分,共25分。个人认为这道题难度最大,生词多的不行,我最多能拿到10分。。。没准10分都够呛。。。这个比较尴尬!
总之就一句话:这个构不成障碍!
重点和难点就是明天的专业课笔试!
有机化学现在是一点不会!本来就不怎么地,专业英语还凑合,面试。。。这个真不大懂。。。明天一考完就马上公布详细的过程!

上午十点开始有机化学的考试 时间:1h 满分50分

有机化学
一、选择题15个 各一份 共15分 ---都是基础题(照样不太会),一些有机化合物的酸性、碱性、稳定性、活性的比较。
二、机理题 两个各5分 共10分 一个是碳正离子重排 另一个是羰基阿尔法H的一个东西
三、合成题 两个各5分 共10分 一个好像是是4-羟基辛烷 另一个也不知道什么东西 反正比较难的样子
四、实验题 两个 第一个画蒸馏实验装置图10分 第二个列举实验室常用的分离有机化合物的方法以及所需的仪器5分
专业英语
时间1h 满分50分 两个阅读 包括9各小题 两个英译汉 两个汉译英分数没有标出 也不知道怎么判断
整个翻译的一塌糊涂 阅读第一个简单第二个有一点儿难度
面试
下午1:30开始 我第一个到 然后等人到期啦 有一个老师出来收复试表 (偶没有带 他娘的也不提前通知一下 害的我又跑了一趟)回来后直接排队 悲剧的发现 第一个进去的人还没有出来 等啊等 1h过去了 第一个终于出来了 向勇士报以夸奖 然后屁颠屁颠的去问了一下具体情况
我是第三个进去的(按成绩排队进入!) 英文自我介绍 毕业设计然后就是胡扯了半天 有一个问题比较难:地球有寿命么?试用热力学观点解释一下 --悲剧的想了想 胡扯一通 竟然把那个老师说的连连点头。呵呵 看来哥还是很有范儿的,
到此结束!
以此纪念!

评分

89127yuan + 30 精品文章

别人拥有的,你不必羡慕,只要努力,你也会拥有;自己拥有的,你不必炫耀,因为别人也在奋斗,也会拥有。多一点快乐,少一点烦恼,不论富或穷,地位高或低,知识浅或深。每天开心笑,累了就睡觉,醒了就微笑。 ...

中级战友

K币
    652 元
    沙发
    呵呵,俺复试去的是青科大崂山校区,不过顶一下!祝楼主以后学习顺利!

评分

89127yuan + 18 加油

一般战友

K币
    164 元
    板凳
    不知道化学工艺复试和这个差不多把~~~祝大家好运啊

评分

89127yuan + 18 加油

一般战友

K币
    223 元
    地板
    复试听起来挺吓人啊~~~这么多项。。。。。尤其是面试,到时候一个不会怎么办?【弱弱地问一句,复试面试考哪科?还是随便问】

一般战友

K币
    367 元
    试问学长考了多少分啊

一般战友

K币
    140 元
    师哥,可以加你q聊一下吗我要考有机专业

来自Android客户端

一般战友

K币
    164 元
    求有机真题

新手上路

K币
    2 元
    面试真的很恐怖的

新手上路

K币
    2 元
    太棒了

新手上路

K币
    84 元
    想知道你还有有机化学的复试题目吗?