考研论坛

[备考心情] 昨天和相处快三年的女友分手了,感想一二

新手上路

K币
62 元
楼主
昨天和相处三年的你分手了,我很想给你打电话发短信,但我知道我不能。如果这样做了,我们又会重新在一起,又会变成以前的样子。今天,看见你离去的眼神,我又何尝不伤感?又何尝不痛心?但是,我知道,我不能这样做。我们都是成年人了,都要懂事了,都要为自己为周围的人负责了,正是因为这样,我们才分开的。我今天写下这些东西,是拿一把锋利的手术刀剖析自己给你,如果你以后能看到的话,也希望你能够理解我的感受。
从入学开始,你默默的坐在班会上,我对你并无太多感觉。但是,随着时间的深入,我觉得你这个人相当不错,对你有了好感,后来追了你。现在,我承认,当时对你的好感,一方面源自于对陌生事物的好奇感,另一方面来自于我对于高考失利的挫败感,我妄图通过爱情来逃避对于现实生活的厌恶。当时,我还经常去网吧吧,你也应该记得,这其中的道理是一样的。对于游戏,其实我并无太多兴趣,有无并无大碍,只是因为它能让我暂时忘却现实的现实。但是,这不能说明你和游戏在我的心里的地位是一样的。在我眼里,人总是要高于一切的,何况是我追求的人。
当时,我只是一个小孩子。小孩子和成年人在我眼中的区别是:是否懂“人事”。放到爱情方面就是:小孩之间的情感只能说喜欢,成年人之间的情感才能说爱。这就是说,我现在能够意识到,我当时对你只有喜欢而没有爱,因为我只是个小孩子。既然是小孩子,就有一些小孩子的通病。我会特别嫉妒别的男生和你在一起,当别的男生和你说话我会非常在意,一天都在想这些事情,网上哪个男生对你说了些暧昧的话,生活中哪个男生对你有好感,甚至是过去你喜欢和喜欢你的人,我都会非常非常在意。这些事情能影响我很长时间,一般情况下,我都会掩饰得很好,你不会知道的,因为我希望在你心中留下最好的印象,这也是为什么我经常问你,我有什么缺点。
当然,我也有很多小孩子的优点,我会努力去完成你的心愿,我会尽力去做你吩咐的事情,我会尽自己的努力去照顾你,我会在行动上尽力去迎合你的意思,哪怕最后言语上会反驳会唠叨。我想,这些你都不会反对的。这些特点慢慢变成了我的习惯,你提的要求一般很少,所以一经提出一般我还是会比较重视的。
和你在一起时间长了,难免会想一些天长地久的问题。我是一个爱幻想的人,我幻想过很多事情,当然,大多数都包括你。我幻想过毕业后考研,工作,结婚,生子等等,每个部分你都是我的主角,真的。但我又是一个实际的人,我知道未来的路很难走,我自己的路都是未知数,为什么还要绑架上你?带上你走我们的路只能更加艰难,不是我不想,是现实太残酷,事例太多。“贫贱夫妻百事哀”,你能说他们当初不相爱么?所以,我的心事慢慢沉甸起来。
于是喜欢中开始慢慢夹杂一些不成熟的责任感,久而久之,我对你的情感也变得难以名状了。从以前的只想和你黏在一起,到现在的只想和你在一起,感觉你辐射出的热量,你身上的香味,你柔软光滑的皮肤······在一起时间长了,我会突然警醒,我们不能总是这样,我们的未来在什么地方······我迟早要变成一名男人,是男人就要顶天立地,就不能优柔寡断,就要有决绝的判断力,就应该知道自己应该做什么不应该做什么应该要什么不应该要什么······这些是我家人对我的期望,也是我的理想。或者说,到底是不是我的理想我不知道,至少是家人对我的期望······
进而想想,我扪心自问,我到底对你是什么感觉,上文你已经知道了,我对你的情感并不出自于本能,更多的是一种心理需求。我对你的感情充其量只能算做喜欢,离“爱”还差得远。至于每次我嘴里说的“爱”,现在我不想骗你,从理性的角度来看,我连“爱”都不知道是什么东西。所以,究竟是我骗了你还是我骗了自己,我也不知道了。
于是,我释然了,我明白与你分开只是时间上的问题,虽然连我都不明白自己是怎么得到这个结论的。对你来说,这是个坏消息又是个好消息。坏消息是,我会提出分手而这只是时间上的问题;好消息是,我会因此在心里更加珍惜你爱护你。
所以,我陷入了一个两难的境地:和你在一起,我就会有负罪感,感觉我在欺骗你的情感,而这对于我来说是不可饶恕的,越过了我的道德底线,当我和你越亲密,这种感觉就越清晰。我总会想,我到底是不是一个情感骗子,我到底有没有欺骗你的情感,我到底有没有为着一个不可告人的目的在利用你?我不知道。而我又不忍心和你说分手。另外“出师有名”,我也没有什么理由要跟你说分手,因为一切能说出来的理由都不能称之为理由,只能称之为借口而已。陷入这个问题的结果是,我想你的时候,我会尽量不联系你,我会想你主动联系我。当你主动联系我的时候,我已经不怎么想你了。
时间继续流逝,我们之间的话题也慢慢谈到了未来,这也是我所顾忌的。我相信你也慢慢领会到了我的意思。有些时候,我会故意把话说得很直白,我不会顾及你的感受,我甚至会直接指出你的缺点,我只是想你能够注意,希望你能改变一下自己,这对你有好处。当然,我也有一些小小的自私,我希望我们最后的时光能比较完美,画上完美的句号。
离考研的时间越来越近了,我突然想到,所谓的“时候”已经来了。在这样的时刻,男生一般都要主动一些,于是我说了。再然后······就没有然后了。
你离去的时候,一步三回头,我知道,你是在留恋,我知道,你心中有太多不舍,我知道,你打电话问我能不能后悔,是因为你知道我们之间有情感却不能在一起了,一切的一切我都知道!但是我不能说,说了一切就会回到原点,而回到原点的后果是······我不知道。也许什么都不会发生,也许什么都发生了。但是,我知道一件事情,我感觉到心像撕裂一样的疼,真的。所以,我终于知道,我一直都爱着你。

评分

stu-20031414 + 1 呵呵。。 所有你现在的自已为是到后来只不.
    丑的别致8 + 1 说的是很多男生谈恋爱时的真相~.
    Bostind + 12 安心考研,暂时不要想了

新手上路

K币
    96 元
    沙发
    回复 coolrat 的帖子

如果你真的爱他,就好好努力了,一定要再追她做你的女朋友!

新手上路

K币
    62 元
    板凳
    回复 foresee1987 的帖子

我尽力吧

一般战友

K币
    148 元
    地板
    有舍才有得 加油哦

一般战友

K币
    386 元
    好马不吃回头草
    再回首,
    心已无味!

新手上路

K币
    62 元
    回复 gmellen 的帖子

加油、、、

新手上路

K币
    62 元
    回复 睡过 的帖子

其实我不想做这样的人啊、、、[em:15]

一般战友

K币
    386 元
    回复 coolrat 的帖子

做都做了,那就一条路走到死,回头都回不了的!
    问哥为何独自忧伤,只因哥已渐行渐远!

新手上路

K币
    62 元
    回复 睡过 的帖子

v587!

一般战友

K币
    230 元
    我和你一样,今天和相处三年,认识六年的女友分手了,慢慢缓解吧。