考研论坛

[在读体会] 过来人谈谈,法硕真实的就业

高级战友

K币
5149 元
回复 北大我的梦想 的帖子

晕 刚开完你帖子感觉让我心凉了一大半竟然!!晕拉 你还让不让我们考拉 而且你考的还是名校出来还找不到工作 简直怒啊啊!!!!
Everything will be okay in the end. If it's not okay, it's not the end. 每件事最后都会是好事。如果不是好事, 说明还没到最后。

高级战友

K币
7208 元
实力+运气 (我上面有人)

1万

13万

荣誉站务

政法精英

K币
53064 元

论坛站务

回复 wobaobaobao 的帖子

没有人会阻拦别人考试,只是让一些考生从主观臆断的、不切实际的梦境中清醒而已。绝大多数的考生,包括社会上很多不明真相的人,受港台、欧美的电视剧电影毒害太深了,以为法律行业多么的风光。
法律仅仅是我国国民教育中一个普普通通的专业而已,不要妖魔化,更不能神化。
万事皆规律,有法天下和。

本人撰文,仅代表本人观点,切勿牵连联想他人!

考研网对外窗口,欢迎关注:新浪微博 | QQ微博 | 人人公共主页 | QQ认证空间

高级战友

K币
5149 元
回复 淘米爱米兰 的帖子

谁从港台电影里走进出来的 根本就说的不是一个事儿!也不是像你说的什么妖魔化 你和我的想法说的太远了 我只是觉得太可悲了 清华的都这样 ?!!!简直晕了 不知道这帖子可信度高不高 真是郁闷~
Everything will be okay in the end. If it's not okay, it's not the end. 每件事最后都会是好事。如果不是好事, 说明还没到最后。

中级战友

K币
765 元
就业都差不多

中级战友

K币
1706 元
楼主的话 让我 很沉重 到底什么才是我努力的方向
呜呜呜呜呜呜呜呜

中级战友

K币
404 元
同行哦!虽然起点比你那些保送的同学低了一点,但是还可以用加速度取胜嘛!再怎么说LZ也揣了证清华大学的证呀!比起万千法律人,已经是个很大的优势了!也比我们这些在小律所挣扎的人要好很多了!这个行业是个厚积薄发的行业,特别是在传统的律师事务所,起步非常艰难,入行请慎重考虑。但是也是很有爆发力的行业,或许LZ通过几年的努力来为自己正名。调整好心态,然后做出适合自己的选择吧

中级战友

K币
781 元

期望越高 失望越大 尤其是不着实际的假想
很少有单位因为你的清华北大的法硕文凭就给你一个年薪20万的岗位,永远要记住,你的学历、学位、各种资格证书都只是辅助的,重要的是你这个人。
有了各种证书和高学历,你的成长会比其他人快,但是不要幻想着一起步就把别人踩死。一切还是要看自己将来的努力。毕业了,只是一切的开始。

以上所说的一切,不包括有个好爸爸的同学。现在的中国,有个好爸爸比啥都强。

中级战友

K币
781 元
回复 2012laura 的帖子

难道你以为这是专业的问题吗?

中级战友

K币
583 元
师兄的话发人深省,昨晚睡前第一次读,心酸的很。我能体会到其中的委屈、不服、无奈,但现实就是这个样子。考研过后,自己一点也不开心,很为未来忧愁。很多时候,人一步走错,就步步都错。我们现在不能算是走错了这么惨,但在受教育这条路上,我们确实走了很多的弯路。有时我也会觉得这个世界是这么的不公平,为什么不能给我们这些本科出身卑微的人一些机会,为什么有的人一顺百顺,而我们有时拼命向上,却仍然无法与他们站在同一个平台上,也许是自己努力的不够吧,呵呵。师兄以前的帖子我也仔细的读过,从中感悟到不少。现实越是残酷,环境越差,我们就越要努力。我始终相信,只要自己不放弃,那么终有一天,我们会得到自己想要得到的,得到自己认为值得的。师兄,加油!