考研论坛

[机电] 电子科技大学机械电子工程怎么样

新手上路

K币
52 元
电子科技大学机械电子工程怎么样?哪些导师比较好?录取情况怎么样?

中级战友

K币
835 元
回复 heyuhui2002 的帖子

我告诉你,电子科技大学应该可以是985里面机械电子工程比较好考的院校了,分是较低的,今年复试才300分,并且300分录取了。但是真的机械电子实力真的很一般,应该算是强势学校(因为是985)里的弱势学科了。导师实力和资历比较普通,有相当一部分是电子或自动化专业毕业过来任教的,所以专业设置明显偏向于电方面、控制方面。如果你对控制、信号、故障诊断、可靠性分析(本科你可能学过控制工程、单片机、PLC、机电控制、机电一体化等课程,你感兴趣吗?)等方面有浓厚兴趣而对纯机械兴趣不大可以考虑。  电子科技大学的强电是不行的,弱电是很厉害的。  你如果想在机械方面有更好的学习,同城的西南交大机械是比较纯的、正宗、老牌的,是比较厉害的,并且难度也不是很大,应该和电子科技大学差比多(以为录取参考国家线)。  作为过来人希望你好好考虑。  你能选择电子科技大学,我想你的实力也应该是可以的,作为过来人我推荐你去考虑几个学校,我就不去罗列那些所谓的机械排名(像什么清华、上海交大、华中科技大学等),那没意思,推荐你考虑重庆大学,也是西南,每年招生人数很多,今年每专业60人,而且奖学金丰厚(A等面当年学费占到50%),难度不是很大,最重要的是机械实力很强,你看看他们机械专业的导师,基本都是牛人!    2.推荐可以考虑大连理工大学(或者其他东北的院校),这点首先你要愿意去东北,我知道有一些南方人不愿意去,当然北方大部分都不愿去,但是大连理工大学机械专业相当给力的,并且是有公费研究生的(这在现在好学校里可是不多的),名额也很多(差不多一半,那可是免三年费用的),那里面导师也是很牛逼的,重要的事,要知道辽宁可是中国的制造业大省,应该是很很厉害的,对以后从事研究和实践无疑是很有帮助的,如果你特别希望在机械行业有所长远发展,可以考虑大连理工、吉林大学、哈工大(这个难度就大点了)。
电子科技大学机械专业,是比较容易的,而且来到四川、来到成都我才知道电子科技大学在四川人眼中是很了不起的,所以在西南电子科大牌子是很亮的,也就是说就业会比较好。学校新校区在郊区,离市区挺远的(一个多小时),学校很大,环境很优美,让我感觉就是建筑物太少,哈哈,很适合搞研究。如果你决定要考取,可以留下邮箱,我这有专业课试题,可以发给你。
每个人考研都有自己的取舍,一般都要在学校程度、专业好坏、难易程度做一个取舍。每个人考研动机都是无可厚非的,希望你给自己一个明确的说法,告诉自己最求的是什么,这样有了动力和目标就一定可以获得自己理想的院校,也不会到时在后悔和感叹。写了这么多,哈哈,也就是我的一点经历和体会,希望能帮助到有用的人!

最后,希望考电子科技大学的人都考上;希望考研的人都去向自己理想的院校!

评分

千叶青青 + 1 太感人了

一般战友

K币
362 元
我并不希望想请你把专业课资料发给我。那个资料在知博书店或者在研招办都买的到的。  我只想和你交流一下有关电子科技大学的一些专业。

一般战友

K币
362 元
回复 lps103 的帖子

我并不希望想请你把专业课资料发给我。那个资料在知博书店或者在研招办都买的到的。  我只想和你交流一下有关电子科技大学的一些专业。

新手上路

K币
52 元
师兄发给我一下嘛,我对单片机,这些比较感兴趣啊。
heyuhui2002@126.com

新手上路

K币
52 元
师兄,写了这么多,谢谢了

中级战友

K币
835 元
回复 heyuhui2002 的帖子

你专业课准备考什么?有理论力学和控制基础可以选,都有大纲你可以考虑

中级战友

K币
835 元
回复 藕断丝连 的帖子

你也准备考机械电子工程专业?

一般战友

K币
119 元
回复 lps103 的帖子

顶一个,呵呵

中级战友

K币
1024 元
二楼的这位朋友,你好·,我是一大型国企的电气技术人员,想考12年的电子科大的电力电子与电力传动这个专业,不知这个学校这个专业怎样?谢谢!