考研论坛

楼主: hinhing

外院资料补充

一般战友

K币
289 元
很感谢学长的分享,看了真题,其他题型都还简单,翻译好难哦,汉译法会从书里面出吗?我学的是马小红的教材,没买指定参考书,是否需要买呢?法译汉的生词也不少,前几天法语四级的成绩下来了才考了68,还是很担心法语的~~假期也没怎么看,有点担心了!另外能和学长做个朋友吗?qq365254559

高级战友

K币
2615 元
sincelove123 发表于 2011-8-24 15:35
很感谢学长的分享,看了真题,其他题型都还简单,翻译好难哦,汉译法会从书里面出吗?我学的是马小红的教材 ...

很感谢学长的分享,看了真题,其他题型都还简单,翻译好难哦,汉译法会从书里面出吗?我学的是马小红的教材,没买指定参考书,是否需要买呢?法译汉的生词也不少,前几天法语四级的成绩下来了才考了68,还是很担心法语的~~假期也没怎么看,有点担心了!另外能和学长做个朋友吗?qq365254559

翻译是很难,汉译法现在一般不会从书里出了,都是书外的句子,最好还是买一下孙辉的简明法语教程,当是扩充词汇也好,而且28-33课的句子很可能是单选题,最好晨读,把那几篇的课文背下来
你怎么考法语四级的啊?这个成绩我不知道算是什么水平,反正法语还是得用用功的
我天天上考研论坛的,有问题帖子留言或者论坛发短消息给我好了

新手上路

K币
28 元
太赞了!!!

一般战友

K币
362 元
hinhing 发表于 2011-8-24 20:46
很感谢学长的分享,看了真题,其他题型都还简单,翻译好难哦,汉译法会从书里面出吗?我学的是马小红的教 ...

请学长具体谈谈《english》的详细复习思路和方法啊,是不是只要吧课文的生词,和课后练习做了看了,生字词要熟记吗?课后练习题的生僻词有必要全记吗?课文后有一篇或几篇课外阅读或者阅读理解要看吗?

谢谢啊!!!

高级战友

K币
2615 元
angelzheng 发表于 2011-8-26 19:40
请学长具体谈谈《english》的详细复习思路和方法啊,是不是只要吧课文的生词,和课后练习做了看了,生字 ...

请学长具体谈谈《english》的详细复习思路和方法啊,是不是只要吧课文的生词,和课后练习做了看了,生字词要熟记吗?课后练习题的生僻词有必要全记吗?课文后有一篇或几篇课外阅读或者阅读理解要看吗?

生词要看,生词要记,生僻词如果没有时间的话就不用记了。就做专八的阅读理解把!

一般战友

K币
362 元
hinhing 发表于 2011-8-26 22:45
请学长具体谈谈《english》的详细复习思路和方法啊,是不是只要吧课文的生词,和课后练习做了看了,生字 ...

第八册要复习吗?每册书只要看苏大讲过的课文吗?没有讲的课后习题要做吗?谢谢~~

一般战友

K币
289 元
法四的题型很多,听力,完型,阅读,填空,单选,写作!没有翻译,跟苏大的题没法比吧!因为苏大的翻译占一半呢!准备法四是需要马晓红教材水平的,所以学的很扎实!翻译这个题型真不知道该怎样着手!我五月考的三级笔译,挺惨的,英语也没信心啊!这个翻译像骑自行车只要能把握重心,就会了!可是我始终骑不起来,找不到重心,也做了很多练习,还是水平很烂!学长能否给点建议呢?

一般战友

K币
126 元
太感谢楼主了,大好人

高级战友

K币
2615 元
angelzheng 发表于 2011-8-27 00:21
第八册要复习吗?每册书只要看苏大讲过的课文吗?没有讲的课后习题要做吗?谢谢~~ ...

第八册要复习吗?每册书只要看苏大讲过的课文吗?没有讲的课后习题要做吗?谢谢~~
你复习进度可以的话,可以看,来不及的话,单词也可以看看
貌似现在原来版主划得范围不太准了,有时候也会出苏大没有讲过的课文的
习题最好做,哪怕只是抄个答案,死记硬背。

高级战友

K币
2615 元
sincelove123 发表于 2011-8-29 11:18
法四的题型很多,听力,完型,阅读,填空,单选,写作!没有翻译,跟苏大的题没法比吧!因为苏大的翻译占一 ...

法四的题型很多,听力,完型,阅读,填空,单选,写作!没有翻译,跟苏大的题没法比吧!因为苏大的翻译占一半呢!准备法四是需要马晓红教材水平的,所以学的很扎实!翻译这个题型真不知道该怎样着手!我五月考的三级笔译,挺惨的,英语也没信心啊!这个翻译像骑自行车只要能把握重心,就会了!可是我始终骑不起来,找不到重心,也做了很多练习,还是水平很烂!学长能否给点建议呢?

哇,我觉得你的心得比我的多诶!按着你的计划前行吧!这个重心的话,不是说说就能把握的吧!继续多练习是唯一的办法