考研论坛

[自动化] 11自动化345分悲剧之路----警示12

一般战友

K币
329 元
楼主
毕业设计做得头疼,新电影已经看完,各种游戏也已玩腻。看看论坛换版主了,闲来无聊,写点东西给12年的考生做参考。纯属悲剧之路,以此警示。

本人理工大机电学院的学生。今年报考的自动化学院电力电子专业。属于跨考性质,今年考分345,录取电气工程,工程硕士。佑子姐坦言,像我这样混得这么差的也实属少见。以下是我复习中用的一些书,12年的可以拿这些

跟一些牛人的心得作对比。制定自己的复习计划 。

我从九月开始复习。大概五个月的时间,在外面租房子五个月,一个人住。没用网。有租房这一块需要问我的可以在下面问。

正题:
1数学,数学是我今年考的最悲剧的一门课。用的书,四本教材,乐乐的复习全书。数学基础在高中的时候比较好,大学的高数,线代,概率分别为88,80,88.今年考分94  给大家做个参考。看过经验贴的一看就会觉得我用的

书太少了。其实我觉得这几本书完全够用了。在复习的时候我把全书看了两遍,应该来说两遍也是够用的。只是我在复习过程中太赶进度,第二遍看的时候,很多内容完全没有印象。给大家的建议:书不用太多,我们班有个

考了130的人说,没做四百题,还敢考数学。呵呵,今年他考的比我高那么多,我就不敢跟他扯了,我的观点,复习全书,应付考研足够。加个660题最好不过了。当时我没有时间,这本书没有看。还有那个冲刺135分,等我去

买的时候,人家说已经卖完了。数学复习早一点为好,因为熟悉一些的话还是可以加快做题速度,为自己赢取时间。

2英语  ,英语方面,我很没劲,看了星火的三本单词,记了两遍,很快就忘了。用了真题,做了两遍,然后买了一本作文书。作文书大家早点买吧,买了就早点写。真题的话多做几遍,我做了两遍,觉得第二遍做的时候很爽

。然后就没时间了。。。考了56分,自己觉得对得起自己。

3政治 ,  用的书,2000题,做了一遍,后来也忘了。很多人说这本书垃圾,我也觉得是的,其实我至今还是不知道有哪本政治的书不垃圾的。大纲看了一遍的,跟看故事会一样的。然后,到考试的时候,再看2000题,全忘

了,一急,把传说的四大法宝都买了,做选择题。然后买了一本20天20题,背了六七遍。考了70分,感觉四大法宝里面的选择有一些猜对了,大家最后可以试一试,政治大题的话很多人都觉得只要最后20天背一下。我觉得吧

,一些不变的考点,大家可以先背,减轻最后的压力。20天20题,虽说没考到,好歹今年扯蛋的时候有点材料可扯。辅导压题压中的,好像没有。但是扯上一点关系的还是有的。关于报班吧,个人觉得,可以先把书看一遍,

再去听班。或者班上有很多人报班的话,把他们材料拿过来看看就行了。我就是这么搞的。

专业课考电路,太悲剧了。不说了。125

关于是不是报理工大,我说说我的观点。对于这个自己的母校,我不敢说什么,当时去听讲座的时候,说的是只要上线了,保你们上。我因为跨考的,而且读研目的明确,就保了个底,呵呵,是上了,工程硕士,N多老师都来

一句,工硕啊?工硕我不要,你找别人吧。题外话。。。考了345分,本校的,谁会想到要调工程?而且之前一点消息都不给。我找过工作,但都不诚心。没想过上不了啊。而且要准备复试。结果呢?被调了,成绩出来的时候

都没什么工作可找了。不满意,能怎么样?现在有人收留都不错了。这句话想说的就是,理工的成绩出来太晚了,不给你退路。考理工的人,很多二战的,至少在我认识的人里面有一半以上是二战的。复试的时候也很形势化

。基本是按成绩排名的。(暗箱的不算)外校的人,初试高的,好好准备复试,很容易上的。保护本校的也是保护的高分。有老师说像你们这种能力非常差的本校生才会被刷下来。我前几天看了一下本专业的考本校的人上的

情况,一批人没上,我们都是没能力的人。理工大的解释太到位了。要我的解释是,理工大这几年不缺人,不稀罕。

想不到更多了,大家有问题在论坛上找答案吧,或者在下面留言。

评分

飞翔413 + 30 支持经验贴

中级战友

K币
    1632 元
    沙发
    写的不错~~

中级战友

K币
    680 元
    板凳
    确实没怎么照顾本校的,说实话

新手上路

K币
    58 元
    地板
    [em:18]

2万

荣誉版主

K币
    1293 元

考研论坛2013年上半年优秀版主

你说没怎么照顾本校的 也没人信了 哎  。。。
    别找我要资料 尤其强调材院的 我上传的资料是材院的学生给我的 我是代为上传 我不是材院的啊 不是啊 我只是一个在读的学生  没有任何资料 手里有的资料都已经上传了 在论坛里找不到你需要的资料 也别找我 我同样没有

新手上路

K币
    58 元
    [em:18]

新手上路

K币
    51 元
    写的很好!可以借鉴。

新手上路

K币
    51 元
    有自动化的电路试卷不?发一份给我好不 ldhwyf@126.com

一般战友

K币
    157 元
    回复 125814085 的帖子

2011理工自动化报考,录取,分数,奖金等详细情况-

郑重声明:本信息绝对基本属实!凭良心,绝无欺骗大家的想法!
    1:2011年有800多人报了自动化学院,有600多人过了国家线,有复试资格。
    2:复试线340,超出国家线40分,600多人中有231人达到340分,进入复试。
    3:复试比例1:1.2.最高分420多分,控制方向的390分排名二十名整,360分排名85名,学术性只招70多名。外校的370以上才有希望,本校的也要350,今年本校的340多有被刷的不在少数。
    4:控制类有130多人进入复试,被刷了40多人。电机与电力电子复试基本没有刷人。
    4:学费每年一万,三年三万,是属于比较高的。
    5:明年理工的保送比例要提高到15%,对外校的来说竞争会更激烈。

新手上路

K币
    61 元
    你的分数跟复习情况跟我很像啊 哈哈 我数学也是考了94 也是只看了课本跟复习全书看了2遍!我觉得还是不够啊 好多知识点没有牢固所以考时一下子没转过去就悲剧了!没做四百题还敢考数学?哈哈哈 貌似也说了我!