考研论坛

考研总结------再回首已然成仙

一般战友

K币
174 元
楼主
初试总成绩
-|-
专业笔试[919]新闻业务
-|-
外语听力口语成绩
-|-
专业面试成绩
-|-
68.2
复试成绩
-|-
考生总成绩
-|-
74.46
报考专业
-|-
新闻学
很遗憾,你没有被录取,请继续努力!
看到这个结果时,我没有想到我从里到外都是那么地平静。
我是跨专业的考生,跨得很远,而且是工作过几年的大龄考生。鼓足勇气来考试,是希望能够在而立之前追逐自己的梦想。
发自内心的,我首先要感谢一下专业面试中的几位老师:
罗哲宇老师:感谢您一直面带微笑,您善意的提问和点头让我在整个面试中充满了自信。
张燕老师:感谢您的称赞,还有您耐心地为我解释我抽到的题目中的名词。
陈作平老师:感谢您专注地听我幼稚的回答,您目光中所传达的鼓励我至今仍然感激。
这些名字都是后来问一同参加面试的同学才得知的,谢谢你们!
说实话,我并没有认为我有哪一点做得不好。为了初试,我捡起了政治,拾起了英语,翻烂了参考书。几个月下来,算是用自己身上的几斤肉略微填补了专业之间的拿到鸿沟。进入复试曾让我轻松了好几天,但我知道自己的分数偏低,而且又有跨科、跨行和年龄等诸多不利因素,因此不敢再有懈怠,慌忙投入准备复试。
当然,我也并没有丝毫的抱怨。据说很多同学的面试都不及格,我相信他们也许并不比及格或高分者差,很多只是面试那几分钟的发挥不好罢了。马力尚且需要路遥才知,毕竟十几分钟的面试,能说明的东西实在有限。所以,都不必太在意。
至于录取,有的人可能有关系,有的人可能会来事,但我相信大部分的也还得靠实力,体现在这儿就是分数。我们也不必愤世嫉俗地谴责,社会本身就是人情世故,当然了,如果超越了人情世故,自有社会规则的约束。所以,淡定!
我没被录取,有同学说我没报个英语班、政治班什么的,有哥们说我复试前应该找找导师什么的,家人也说我至少应该复试后找导师聊聊,他们都一个意思:我失败了。
我却觉得我没有失败,我其实很满意我考研的整个过程,虽然如通知所说,很遗憾没被录取。这只能说明,我无法读研了,但这个经过却坚定了我不会放弃自己的梦想。
我想对以后考研的,以一个哥哥的身份说,踏实些,再踏实些,做你喜欢的,做你一旦做起就忘记疲倦的,你一定行的。如果你很容易感到累,那就换个试试看。
我想对中国传媒大学说的是,我来过了,可我们只有擦身而过的缘分,祝你越来越好。
我想对自己说的是,谢谢你!
最后,我明年不会再考了,我到了该负责任的年龄了。但相信我,总有一条路是适合我的。也许,我们将来还会,再见!

评分

kjckjc + 30

中级战友

K币
    1153 元
    沙发
    楼主心态真好,以后的日子,祝你好运

一般战友

K币
    412 元
    板凳
    楼主的心态以后一定会获得成功的!祝福你!

开国大老

木有头衔

K币
    8366 元
    地板
    心态很好啊!我也要向你学习!

中级战友

K币
    1210 元
    只能说别人的运气比你好一点点,而你不比别人差一点点。加油~~
    <-sina_sign,1669599271,d359e973,2->

一般战友

K币
    422 元
    楼主,想得开就对了~~并不是只有考研一条路。。

中级战友

K币
    1567 元
    每个真正用心考研的人都很不容易 都有自己心酸的故事  某事在人成事在天吧 也许这就是人生的际遇 命运自有安排  楼主加油~~~

一般战友

K币
    357 元
    楼主加油~考研只是一次选择~本身无法证明任何东西~

中级战友

K币
    430 元
    很多人成功是因为太执着   
    很多人失败也是因为太执着
    人生的哪条路走的对   只有在多年之后你自己才知道
    广院有个校友,高中毕业报的清华,没考上,读了广院的工科,后来考研清华又没考上。
    后来他自己创业,成了,现在身家上亿。绝大多数清华的毕业生不及他,他就是核桃林的那个站长pest

当然每个人成功的标准不一样,做了自己想做的事情就是成功,无论是贫富。
    看了好多人复试高分因为排名的关系落榜了,忍不住登陆安慰一下,我在n年前也是这样落榜的,也是高龄考生。那年我打研究生院一个认识人的手机,他不接,后来校园里见到我,也是躲着我。
    人总是要活下去的,而且要好好的活着。这些年我也很不顺,08年炒股积蓄全部挥发,09年年迈父亲摔成骨折,年轻的姐姐去年底还长了癌,但是我被姐姐那乐观的精神打动。每个人都不要失去信心,信心在,人生还有什么过不去的坎儿?

中级战友

K币
    609 元
    楼主加油!
    我想证明些东西
    关闭

您还剩5次免费下载资料的机会哦~

扫描二维码下载资料

使用手机端考研帮,进入扫一扫
    在“我”中打开扫一扫,
    扫描二维码下载资料

关于我们|商务合作|小黑屋|手机版|联系我们|服务条款|隐私保护|帮学堂| 网站地图|院校地图|漏洞提交|考研帮

GMT+8, 2024-5-6 02:40 , Processed in 0.054822 second(s), Total 16, Slave 15(Usage:7.25M, Links:[2]1,1_1) queries , Memcache On.