考研论坛

【作文】雨天情思

中级战友

K币
2236 元
楼主
雨天情思
                冰山美人

初夏的第一场小雨仍淅淅沥沥的下着。
天气还不是很燥热,看着滴滴成串的雨点砸落在地上,湿了泥土,落在树上,涤绿了枝条,心中便有一丝说不出的清爽。
我喜欢这样的雨天。望着窗外的雨帘,独自一人坐在窗前,心甘情愿为心事困扰。总觉得,细雨中的愁思总是那般有滋有味,浪漫缠绵------
诗人早已体会到这一点了吧,要不然怎会有“梧桐更兼细雨,到黄昏,点点滴滴”的诗句?此时恰逢黄昏即临,诗人所道的意境就在眼前。闭上眼睛,听着窗外的雨声,细细想来,还真别有一番滋味呢!
古人说,“少年不识愁滋味,爱上层楼,爱上层楼。为赋新词强说愁-----”古人真是厉害,本没有离愁别绪,稍加酝酿,却有“愁词”可赋。然而忧事萦怀的我又能何处去觅得“新词”呢?
记得上大学的时候,我全心喜欢着信息系的一位男生。我们一起聊天说笑,一起温习功课,彼此分享着对方的忧愁与快乐。我把他视为今生不能偏离的航线,他把我视为最终息憩的港湾。“郎骑竹马来,绕床弄青梅”,在室友们善意得戏虐声中,我们度过了那些风花雪月的美丽日子。最后,毕业了,迫于某种原因,他终于离我而去。我一直记得有那么一个雨夜——就如此刻窗外的这般朦胧细雨吧!我和他执一柄小伞,缓缓走在灯光昏黄的操场上,一起哼那首我至今难忘的歌曲:
   雨绵绵,洒落相思地。我们俩相偎漫步在小雨里, 你问我,这小路它通向何处去?我说爱的路无边际-----
也许,就是从那时起,我对如此这般淅淅滴落的小雨有着一种特殊的感情。谁知道,也许是因为那条爱的小路我没有走完的缘故吧!
多年以后,这样的天气里,也曾一个人执伞在杳无人迹的小路上走走,意图重温昔日的感觉。然而,每见自己孤零一人,徘徊雨中的样子,心中便笑自己实在傻得可怜。是啊!多年后的今天,孑然一身,伫立雨中,又怎能体会到初恋时那般懵懂执著的感情呢?
年轻的步履,只觉于匆匆瞬间,便踏在了30岁的人生阶梯。悄然驻足的时候,回首发觉,自己似乎早已不再拥有年轻。可岁月的流逝终不曾带走那恍如昨天的故事,每当想起,平静的心湖便荡起涟漪,层层漾去心底……..
于是我依然悸动于这般绵绵密密的雨天,总是不知不觉地坐去窗前,让自己无端地陷入莫名的愁绪中。我也知道,失去的总归失去,拥有的应倍加珍惜。那抹不去的哀伤,权当作淡淡清香的花束,且任它开放心头。生活是否就是这样,没有哀伤,反觉乏味,缺少忧愁,终不完美。人生的美丽就在于此吧!
窗外的雨仍淅淅沥沥地下着,何时才能停下来呢------

二 0 0 四年夏天

冰山怀念百脑的一篇散文
                                                    《让青春继续》
我的跨考生涯

2万

35万

荣誉版主

拉面馆

K币
155036 元

Travel考研论坛2010年下半年优秀版主考研论坛2010年上半年优秀版主

沙发
童鞋,这个实在是转载的太彻底了

这样你让我很难办的~
我把指环赠你,尽管流离散落,恒有一轮守护你的红日,等候于深夜的山头。

Travel ♧云流鹤影

高级战友

K币
6637 元
板凳
来看LS姐姐如何下手处理~
向全世界宣读你的考研梦想 让所有人见证你的成长之路
。◕‿◕。欢迎参与第六届《我的考研之路》征文
征文活动页:http://bbs.kaoyan.com/t4092086p1

1万

15万

荣誉版主

~小企鹅~

K币
70775 元

考研论坛2011年下半年优秀版主考研论坛2011年上半年优秀版主

地板
感谢你参加本次活动,不过偶们支持原创哦~~
<-sina_sign,1892636737,26da3846,6->

欢迎大家来❤拉面馆❤~~隆重推出特色菜~~
温馨❤辣屋❤ ~~小鹅恋爱热心指导欢迎你~~
欢迎访问:❤燕山大学❤

爱Travel,爱生活,爱燕大~O(∩_

中级战友

K币
1599 元
不错   回忆经典  满怀感伤
武汉到西安的距离有多远

高级战友

拉面馆忠实食客,练就一双飞毛腿,最爱脚底抹油

K币
4530 元
好文章,喜欢啊
12年考研的兄弟姐妹们,加油啊,奋斗啊,明年复试结束后我们去西藏!!!召集明年骑车去西藏的勇士们。。。。。
勇敢的娃,有兴趣的娃,请加入下面这个群组
http://bbs.kaoyan.com/forum.php?mod=group&fid=1866

高级战友

拉面馆忠实食客,练就一双飞毛腿,最爱脚底抹油

K币
4530 元
回复 286649774 的帖子

什么活动啊,我怎么没有找到啊,因为这个活动所以才在标题前加上“作文”两个字吗?
12年考研的兄弟姐妹们,加油啊,奋斗啊,明年复试结束后我们去西藏!!!召集明年骑车去西藏的勇士们。。。。。
勇敢的娃,有兴趣的娃,请加入下面这个群组
http://bbs.kaoyan.com/forum.php?mod=group&fid=1866

1万

开国大老

拉拉护法

K币
1051 元
坐等原创

2万

35万

荣誉版主

拉面馆

K币
155036 元

Travel考研论坛2010年下半年优秀版主考研论坛2010年上半年优秀版主

我看了也很感人,但是多多少少你发两个拍的图图吧~~
咱们是做活动耶,图片或者文章至少要有一个原创.....
我把指环赠你,尽管流离散落,恒有一轮守护你的红日,等候于深夜的山头。

Travel ♧云流鹤影

2万

资深会员

小帅哥

K币
20710 元
打酱油的路过
那一月我摇动所有的经桶,不为超度,只为触摸你的指尖; 那一年磕长头在山路,不为觐见,只为贴着你的温暖; 那一世转山,不为修来世,只为途中与你相见
关闭

您还剩5次免费下载资料的机会哦~

扫描二维码下载资料

使用手机端考研帮,进入扫一扫
在“我”中打开扫一扫,
扫描二维码下载资料

关于我们|商务合作|小黑屋|手机版|联系我们|服务条款|隐私保护|帮学堂| 网站地图|院校地图|漏洞提交|考研帮

GMT+8, 2024-5-8 02:07 , Processed in 0.091544 second(s), Total 15, Slave 14(Usage:7.25M, Links:[2]1,1_1) queries , Memcache On.