考研论坛

2011西财MPAcc已录取,浅谈复习经验及资料的利用

高级战友

K币
3029 元
楼主

哈哈,本人今年考研得出一个最大的结论,那就是得综合者得MPAcc,此话一点不假!综合,太重要了!但是,综合说简单也不是那么简单的,有好多同学也是努力得复习了,可是到最后却只是130分左右,那基本上就没戏了,为什么呢?太自信了!那么,怎样才能快速提高综合成绩呢?一个字:勤!题海战术在这个时候还是用一用吧!当然,如果你特别聪明,那当然没必要,毕竟很多人都反对题海战术,可是我要说的是,你必须做足够多的资料,见足够多的题,才能够在考场上胸有成竹,我就买了好几百块钱的综合方面的书,全是正版的(盗版的买不来),心疼得我都不舍得在书上面乱划,所以考完试了我的书还很干净,这点很重要,因为同样的题你得在下面做上三遍才行!好了,不早了,今天就到这里吧,有时间再聊。想和我单独聊的童鞋加271450070
       补充部分:在准备复习之前首先要对自己有一个清醒的认识,是靠学术呢?还是考专硕,这个很重要,两个类型的考试重点自然不一样。学术就不多讲了,专硕呢,首先要明白一个大方向,那就是要明白各个科目的重要性和比重,做到有的放矢!我的理解是:得综合者成功一般,综合的作用就是大幅度的拉分,它毕竟不是太难,而且如果你方法得当,完全可以拿到160,这样你可以算一下分数,很轻松就有学上了,第二,政治的作用,它仅次于综合,因为只要多背红宝书,70分又有了,这样是不是又成功一步呢?接下来就是开始安排复习了,重点不需要太多,两科就够了!专业课和英语,鸡肋也!专业课毕竟难度不大,加之各位比较熟悉,而且是100分,多你多不到哪,少你也不会60分以下吧!只要不是跨专业我想65分以上还是比较容易的,英语,多背单词,勤练真题,最后60不是问题的!60以下在今年真的有点少哦。所以,明白了重点以后,就要在时间史昂分配,综合尽量把市面上的资料多买基本,特别是数学和逻辑,多练题才是王道!要把大把的时间用在综合和政治上!政治我是把红宝书来回背了4遍,刚开始背的核心考案,可是发现遗漏很多知识点,干脆就背红宝书了,最后政治41+37=78分。好了,今天累了,先到这里吧哈哈
刚吃了饭,运动一下手指,继续补充!这两天好多同学一定在纠结选学校的问题,下面我谨谈一下个人的看法!既然选了MPAcc就别一上来就选很一般的学校,当然也不是说一般的学校出来就业就不好了,毕竟MPAcc这两年还处于探索期,肯定在难度上无法和学硕相比,但是在不久的将来,必成大器,到时候难度估计差不了学硕多少,所以,和不趁现在还容易些拼一下名校呢?在这里,如果你个人觉得很厉害的话,我首推以下几个学校:清华北大就不用说了,人大,厦大,南开,上财,财科所其次是中南财经,东北财经,对外经贸,中央财经,西南财经,中山再其次可以选择湖大,江财,暨大等,我觉得,对于一般人来说,几大财经就够了,看个人喜好了,学校地理位置越好肯定难度越大,西财会计硕士现在性价比还是可以的,也是一个不错的选择!总之,奉劝大家,别把大部分精力放在选学校上,功到自然成,毕竟会计硕士考的三门是一样的,只是甚至专业课都是同一的大纲,所以不用太纠结这个,大部分学校还是慢慢走上正轨,开始向人大统一的大纲靠拢。
好了,今天关于选学校谈到这里,下次给大家介绍英语复习方法,敬请关注…咔…
好了,现在闲暇时间,来聊一下英语的事情吧,英语二说实在的啊,比英语一简单了不止是一大截,深有体会啊!不过不能掉以轻心,关于英语,建议抽出两个月时间狂背单词,一天要花上四个小时背单词,直到看到单词就干呕…接下来就到了暑假了,睡觉建议买上英语二的历年真题,感觉一下难度以及出题套路,做上一遍即可,然后买上一本考试虫的阅读专项训练,每天背两个小时单词做两个小时阅读,这就够了!争取在九月底结束,注意不要追求速度!一定要仔细品味文章、句子,要去感受,模仿一些精美句型,然后记下!到后期你会发现你作文有很大进步!好了,十月开始,做英语一,建议做2005年以前的英语一,论坛上都有详细电子版的,花上两个月好好用心体会一下英语一,注意:单词不能放松,一刻也不能!到十二月的时候,好了,回来吧,继续英语二历年真题,单词,作文一起上马,作文不要记着背,要找到英语二以前的题或其他材料,自己练练,到最后半个月再背两篇就行了,事实上,靠背作文是得不了高分的,重要的是要在真题中积累一些经典句子,最后你会发现那些句子不是随便哪家机构可以模仿出来的!到这个时候,基本英语就定型了,就等着迎接70分吧(在英语二中,这只能说是还可以的分数),好了,这就是英语了。
接下来,由真正的郁闷帝介绍一下政治的复习吧!关于政治,可以说,如果掌握了方法,很容易就可以突破70分的,什么是真正的方法呢,那就是最简单而又最困难的方法:背!政治我建议九月就开始复习吧,最好不要去相信什么三个月突击考70多的“经验”,一是你敢去赌吗?二是你真的相信很多人都是这样的?有天才,可是不多!九月份开始,用二十天时间把红宝书(记住是红@宝@书,不是任一)红宝才是精髓,可能第一遍看完你觉得白看了,别急,再看一遍,用十五天时间,后来还是不是太有印象,那么再看一遍吧!用十五天时间!这样就两遍了,也到了十月五号左右了,然后,买上一本1000题(肖大哥的)做吧!不要在前面哲学部分很是纠缠,简单理解即可,做题的目的还是在于加深记忆,每次要在红宝上找到相关的地方做上标记,争取十月底做完吧!进入十一月,开始背吧,直接上红宝,如果觉得枯燥,就买本考@点?狂!背吧,照着上面的条目再结合红宝,狂背吧!快速得背,到了十二月,也许会有铺天盖地的时政上市,要擦亮眼睛,个人觉得在论坛上下载的FZJC的时政特别好,足够了,当时打印了十来页,狂背,到了月底FZJC会出模拟题,论坛里也有,打印下来吧,千万别去买什么8套,神马五套的,没什么用,然后进入一月,重量级出现,肖大哥最后 four套题,真是经典啊!本来不相信,考完试发现好多知识点都有,我当时四套题选择题平均42分,结果考研选择题41,然后就是20天20题,如果想平衡心理,买了也行,我当初买了两天就扔了,没什么用!还不如踏踏实实背红宝书!基本上政治复习到这种地步,75分有了,没问题!神马辅导班的,最好别上,浪费时间浪费金钱!总之,这是一个很苦的事情,要坚持!当初我是早上五点半起来,晚上一点睡的,抽出大量时间来背诵,没办法,我还得考数三!好了,政治到这里吧!
版主要加精哟!用手机打的,很累的!

评分

星硕 + 10 原创内容

最近老是不淡定,哎!考的差啊!

3万

论坛元老

K币
    18902 元

考研论坛2010年下半年优秀版主

沙发
    还请详细写点心得,体会,
    正式卸任,仍然期待mpacc,本版兴盛,版友顺意!

中级战友

K币
    808 元
    板凳
    请问MPACC考试管理综合答题卡写作部分是什么样子的?是格子的还是划横线的还是空白纸让你填?

高级战友

K币
    3029 元
    地板
           最近在家找工作想在暑假的时候锻炼一下自己。今天过来再写点东西。我之前考的是西南财经大学的学术,什么红宝书啊练习题买了很多,到了五月份的时候我决定放弃学术的,而改选了专硕,和我一起复习考学术的都调剂了,而我实现了自己的理想被一志愿录取了。我总是觉得自己努力没人家多,因为他们总是能学到一两点,而我很早就瞌睡的不行,自己安慰自己在桌子上睡不如在床上睡,所以我总是最早睡的人。后来考完试我总是想要是我都考上了,大家一定也都上了。
        今天在家整理考研时的书的时候(对自己没信心准备再来一年的时候用,所以千里迢迢带回家了,毕竟是正版书再买是很贵的呜呜),发现原来自己也是看了很多书,自己还列了书目密密麻麻整整两页(本人的字比较小嘿嘿)。原来自己并没有比他们付出的努力少,得到的回报也是应得的,更坦然了,更宽心了。书很多,我做的时候都没注意买了这么多。先说说逻辑,自认是逻辑性很差的人,一开始就没做对过一题,唉!就连蒙也蒙不对,这是真的,我从来没有好运。我同学的逻辑很好,我问他怎么办,他说要多做题,我陆续做了人大出版社,机工出版社,北京航空航天出版社的题,每个出版社都好几本书,我每本都做好几遍。逻辑的关键在于理解,你要想猜题害的只有自己,因为题目太多了你猜到的概率很小。逻辑就是多练,我到最后模拟的时候最多错四个。逻辑错起来很容易,所以要得高分靠逻辑。最后我的综合考了157分,和我估的分差不多,我当时估150多。好了希望能给大家一些启示,我平时没写过很长的文章,呵呵文笔不是很好,请大家原谅,下次再来写。

评分

星硕 + 10 原创内容

高级战友

K币
    3029 元
    大家觉得有点用就来顶一下我的贴,也算是对我的支持,有人支持好幸福

中级战友

K币
    639 元
    我也准备考12年西财的会计硕士 希望楼主能在专业课和联考上帮到我 我的QQ595096108

高级战友

K币
    3029 元
    回复 猿人桂 的帖子

嗯,格子,最好平时练习的时候把握好字数,因为字数合格后给的发挥空间很少,而且时间也不允许发挥,我到考试结束前五分钟写完作文。前两分钟只检完我拿不准的题。很匆忙。

一般战友

K币
    169 元
    顶楼主!勤苦分享啦,愿明年在西财校园见哈~

高级战友

K币
    3029 元
    回复 小爔 的帖子

西财在走下坡路了,每年招生跟放羊似的!哎!如果考mpacc的话建议换个学校,中财,湖大,中大都行难度没那么大,再过两年就难了

一般战友

K币
    169 元
    回复 郁闷帝 的帖子

湖大是湖南大学?中大是中南大学?其实我是想去成都,嘻嘻,西财不是在崛起吗?