考研论坛

北大国际MBA~~2011年4月7日面经

1万

27万

荣誉站务

我是老妖!

K币
248875 元

论坛站务

4月7日下午2点到晚上9点半面试+笔试
4月20日晚上6点53分电话通知offer结果
嘉里中心一层商务中心 for my BIMBA  Part Time
因为嘉里中心大堂装修,声音很吵,BIMBA的老师为了保证面试的效果,还专门调换了面试的房间。
2点,面试正式开始。
面试的老师是校内的,两位女老师,英文非常好,人也非常的nice。整个过程,我稍微有点紧张,但是想要表达的都有机会说了出来。首先让我做了下self introduction. 我说我喜欢读the book of Changes,老师还专门为了下是什么书。然后问我为什么why mba, why BIMBA,你未来的计划是什么,我说我先要make money for my tution,他们就笑。然后问到你怎么样看待你自己,who am I,其实这是个大问题。那生活当中的一些困惑或者迷茫往往根源于这个问题,而自己到底是个什么样的人,可能是个渐进了解的过程。那我的优势在于对自我很了解,知道自己的性格是怎么形成的,自己的行为模式是怎么样形成的,所以我能侃侃而谈。同样他们问到了我的弱点是什么,那我想我不够变通,我也如实讲到了。全部过程都是英文,约25分钟。

接着是PPT的presentation. 问题是中国世界工厂的问题,用中文做的陈述。我谈到这个是没有未来的,因此是不可能持续的。那我从深层次角度谈了下为什么的。即使是现在一些人提的方法,比如把工厂迁移到西部内地,也是头疼医脚,治标不治本的。不解决根本问题,仅仅是变通之法。也从我的专业角度谈到了如何从法律角度去看待这个问题。因为我是做律师的。

本来原定是40分钟,结果应该是超时了,一共面试差不多有50分钟时间吧。3点钟我从嘉里中心出来,就在周边转了转,中途还去了趟原来的事务所,见了下老同事。

没吃晚饭,7点钟开考笔试。
35分钟,一共有40题,首先要做对6道题,做对后系统会自己倒计时。EVA说不用都做完,要保证正确率。我当时就想,那我就做一道,保证这道做对,难道不是100%正确率吗?
说实话,对我来说,那些数学题不是很容易,这也应了早晨起的那个卦了。但是我坚持的做下去了,大概做了有15道左右。正确率个人觉得应该在80%左右。我的问题是平时用到数学的机会确实很少,因为我的工作主要是沟通交流。

越到后面,脸越来越红,肚子也开始发现饿了,时间越来越来少。考完后去洗手间洗了把脸,然后就回去继续考试了。哦,对了,一起参加笔试的有个美女,坐我斜对面,让我考试时候分心了下。

听力是谈中国企业在美国上IPO的一则文章,只放一遍,约有8分钟左右时间。有很多数据,但是不让做笔记。然后要求在电脑上写一篇summary和comments,监考的AMY老师会每15分钟在黑板上做一次标记,非常专业敬业。我大意听懂了,听完后先用草稿纸把要点写下来,然后就手不停的一直写到考试结束。因为字小一些,所以写了有一篇A4那么多。

考试结束后,我跟AMY说,再见。因为我知道会再见的。
晚上11点到家,洗脸上床,起卦,问今天一天的结果,谦卦,九三劳谦君子,有终,吉。
4月20日6点53分,AMY打电话说,告诉你一个好消息。我就笑着说,其实我那天面试完就知道了。哈哈~~~!

————————————————————————————————————————————
superdesert是我的好友,他早一步拿到了11年BIMBA PT的offer,是在他的推荐下,我才去关注这个项目的。而在关注的过程中,我还去试听了下,那天最大的感受是10级的BIMBA PT上课前,他们自发的先为一个小女孩治病捐款。然后跟EVA谈了约有40分钟,她说的很多打动了我,其中有一点就是选学校、项目要看大家的价值观是什么。两个事情联系在一起,我就知道了。

这个准备的过程中,所有的材料都是我过去真实的记录,连大学里挂科一次,我在翻译的时候,也如实标记出来了。superdesert告诉我,be your self即可。这个我擅长,做我自己,没有问题。

该贴已经同步到 Horace的微博

评分

lala255 + 150 + 150 太棒了

律师  微xin: chen78408984

2万

35万

荣誉版主

拉面馆

K币
155036 元

Travel考研论坛2010年下半年优秀版主考研论坛2010年上半年优秀版主

[em:36]
我把指环赠你,尽管流离散落,恒有一轮守护你的红日,等候于深夜的山头。

Travel ♧云流鹤影

中级战友

K币
948 元
沙发 沙发 支持老大。。

2万

资深会员

K币
6822 元

一般战友

K币
142 元
回复 Horace 的帖子

LZ是怎么学的算卦阿?好想学学!

1万

资深会员

K币
10160 元
强烈支持一下.

高级战友

K币
2530 元
重新开始拓

高级战友

K币
2530 元
我的英语最差了,有点怕怕呀。。。
重新开始拓

一般战友

K币
94 元
太早了 改革了

来自Android客户端

一般战友

K币
94 元
一点也不一样

来自Android客户端