考研论坛

[土建] 考结构工程复试时老师问的题 在论坛的最后一贴

一般战友

K币
159 元
其实也是第一帖 本人比较懒  对不起论坛 表示抱歉
正题:
  第一题:你先简单说一下自己?

我用的是汉语随便说的  。

第2题:你大学本科成绩单怎么没有大四的成绩?

理由是人找的吧?呵呵。

第三题:你是吉林大学毕业的 以前是哪个学校?

这个你们就没有参考价值了。

第四题:你是搞岩土的,怎么想到要考结构?

没什么可说的

第五题:能说说隧道的衬砌吗?(我本科是隧道与地下工程专业)

我说了几句,然后苏成院长(组长)就对身边的几个老师说:他好像也听不懂我在说什么,要是谁谁老师在就知道了,当时我就乐了,一下就完全放松了,可能老师是搞结构的,对隧道不怎么懂。然后苏城就不让我说了。

第6题:你能说说弹性力学的2大问题吗?

我说了平面应力跟平面应力问题,然后让我详细说说,我就说了我是大2学的 ,没复习,对老师笑了笑,过去了。

第7题:你能说说喷射混泥土的类型吗?

我说有干喷 湿喷 混合喷 该死的又让我详细表述一下,天啊!不会。旁边有个男老师替我说了,我记得当时还说了句:哦,原来这样,谢谢老师!不知道有没有失礼。

第8题:你能描述下虚功原理吗?

这个问题没准备是我的遗憾,真的,我答得是一个力作用冷一个力作用的上所做的功等于冷一个力作用在该体惜上的相当。。。。苏城老师好像点了点头,然后我就不敢说了,这个我知道那意思,但不会表达。

第9题:先张法跟后张法你说说吧?

这个我是用自己的话说的,老师显得很满意!这个问题我至少说可4分钟!

第10题:ok! .....一堆英语,我听懂了,你能说说你的大学学院的本科专业设置吗?

有点蒙,因为在前面说学校的时候我已经说了很多,我们学校有8个专业!我就会三个!一个岩土,一个桥隧。一个地质!其他的我不会说英语了。但我用最简答的英语替代了!好像还可以!但当时特紧张了。

第11题  给你这段话,你看看,然后说下!

我看了半天,不知道说什么,好像说的是材料力学,介绍材料力学,说材料力学是科什么什么什么什么的科学,这个问题我嗝屁了!真没看懂。

第12题:高层建筑  钢混 预应力混泥土怎么说!

我就答了预应力,因为我太紧张了,知道的都不会了,英语有点悲剧!

然后院长说了句 怎么紧张成这样了!呵呵 我是心虚才紧张啊 !然后就没问了!

然后叫我去交下一个!

事情就是这么简单!经历过也就没什么了!

复试英语85 笔试84 其他的忘记了,反正初试第三 面试也是第三 综合排名还是第三!

评分

vickey昕晴 + 30 太感人了

一般战友

K币
259 元

学长能认识一下你么?我今年大三,12年考研,结构力学。看了你提供的问题一是比较感激,二是比较蒙!没想到什么方面的问题都可能涉及到。想分享一下你的考研复习心得。谢谢!

一般战友

K币
159 元

wo de

一般战友

K币
252 元
回复 xiaozhengweiwei 的帖子

哈哈,那院长应该是想说:如果周建春老师在就好了,他或许能听懂,哈哈,华工似乎只有周建春老师懂隧道的

中级战友

K币
541 元
学长,你本科是吉林大学的?我也是的也!

一般战友

K币
198 元
感动,好经验贴~~

15万

版主

SPORTS拉拉队代表 小起

K币
77920 元

2018年优秀版主2017年优秀版主2014年上半年优秀版主考研论坛2013年下半年优秀版主考研论坛2013年上半年优秀版主考研论坛2012年下半年优秀版主考研论坛2012年上半年优秀版主考研论坛2011年下半年优秀版主考研论坛2011年上半年优秀版主考研论坛2010年下半年优秀版主

啊 楼主 不好意思哈 才看见
谢谢
不过不知道楼主还看得见不[em:18]
人生就是一场trade off ~~~

一般战友

K币
159 元

回复 假如是天使 的帖子

我咯

新手上路

K币
76 元
学长你好,我也是明年考结构的,首先很感激你的分享,你能加我qq吗?我有一些问题想请教你,谢谢啊!610962518

一般战友

K币
127 元
师兄 已经加你了。。。。我也考华工结构工程!!!