考研论坛

[商院] 河海大学商学院管理学初试资料(陆续上传)

高级战友

开朗的丫头~~~

K币
5080 元
楼主

LZ 今年考河海商学院会计专业,专业课128,差不多考上了,过去一年在论坛里不是很活跃,到了后期才开始冒泡,我从论坛上得到很多,希望能对论坛做点小贡献,能帮助下一届的学弟学妹.
       870的管理学覆盖的专业很多,管理科学与工程,企业管理,会计,技术经济与管理等.主要考两本书周三多的<管理学原理>和何似龙的<转型时代管理学>.管理学原理这本书在10,11年的比重开始增加,考了挺多的,大家要在今年的复习中多下点工夫.对于跨考的同学,最好先看<管理学原理>,这本书比较通俗易懂,很多高校都用这本书当作管理学的教材.转型这本书
比较有特色,写的范围很特别,视角很独特,和一般的管理学书不一样,也比较晦涩难懂,要后看这本书。
专业课的复习我是从8月份开始的,先认真看了两本书,做了很详细的笔记。这花了一个多月,第二遍就是看真题,分析真题,1011的真题尤其珍贵,因为这两年两本书的比重有所改变。而且,真题考的就是书上的重点,大家就不要找什么重点了。我是看真题,自己写答案,能写多少,想到多少,全写出来,再去看答案,其实市面上卖的答案,都不是标准的,也都是找人写的,管理学这种科目就是仁者见仁智者见智,说的有理即可。看完真题,就结合真题和笔记开始背诵,可以把之前考过的题标注在笔记中,用红笔在知识点旁边注明哪一年考过了。我还把能考成概念题,或者简答题的知识点标注在笔记上。这样在背诵中更有侧重性。我记得考试之前我背的三遍转型,原理一遍没背完。
至于案例,可以参考一些基本的案例,例如海尔,华为之类比较典型的案例,在我上传的资料中有,还有大家最好看看商学院老师曾经写过的论文,里面有些观点和案例值得大家借鉴。如果在考试中答上老师的观点,或者案例运用得当,都是会有个好印象,能多给点分。
对于资料,大家要理性看待,去年我也买过。感觉有用的是真题和名词解释题库。比如笔记,我去年买过一份,但是再怎么说都不如自己做的,毕竟你写过一遍,也是有印象的,最后背诵时我只背诵自己的笔记,没有背书,书要越念越薄啊!我建议大家自己认真的做一遍笔记,别人的笔记是别人的认为的重点,也不一定对啊。还有一点就是别人的笔迹我看不习惯。还有一些模拟题之类的,那些只能说是一些机构出的,我觉得没什么大的用处,很多都是从真题中摘出来的,只有案例是没见过的,但是那些案例有点老了。但一句话那些资料中大多是关于转型的,很少有周三多那本书的,周三多那本书的笔记很容易下载到,因为实在是太普遍了。
我现在还没回校,很多资料都在学校,我想等到学校了,把资料整理下,上传上来,这样大家就不用花费太多银子买资料了。其实那些所谓的资料等你考完了你就知道哪些真的对你又帮助,哪些真的没什么用。现在这个阶段应该没有人开始看专业课吧,所以不用急着资料的问题。
关于今年商学院的报考情况,我只能说有些专业真的很火,人很多,大家不用在意有多少人报名,要关心多少人能上线,自己又有多少实力。只要坚持努力,我相信大部分人都是能成功的。
今天先说这些吧,以后再详细介绍专业课的经验。
开始上资料啦,这些资料都是现在我U盘里有的,很多都在学校,回校之后我在稍微整理下上传上来。

河海大学管理学部分考研试题名词解释答案.pdf

258.05 KB, 下载次数: 1852, 下载积分: K币 -2 元

管理热点.ppt

98.5 KB, 下载次数: 1352, 下载积分: K币 -2 元

管理学案例分析步骤.doc

42.5 KB, 下载次数: 1508, 下载积分: K币 -2 元

传统管理谋略的探究与运用——海尔与华为的管理实践探索.PDF

205.63 KB, 下载次数: 1524, 下载积分: K币 -2 元

传统人本管理理念的现代建构.pdf

115.34 KB, 下载次数: 1058, 下载积分: K币 -2 元

道家古代管理思想初探.PDF

135.01 KB, 下载次数: 978, 下载积分: K币 -2 元

孔孟儒学管理文化探析——兼谈管理特质分析方法的应用.PDF

192.93 KB, 下载次数: 1235, 下载积分: K币 -2 元

两个管理模式的界定与比较.pdf

143.89 KB, 下载次数: 1129, 下载积分: K币 -2 元

论管理中的谐协创新方法.PDF

287.93 KB, 下载次数: 1055, 下载积分: K币 -2 元

论组织永续经营管理:对管理概念的开发.pdf

248.59 KB, 下载次数: 951, 下载积分: K币 -2 元

墨家古代管理思想初探.PDF

301.07 KB, 下载次数: 899, 下载积分: K币 -2 元

浅论中国传统管理文化对跨国公司在华经营的影响.PDF

393.55 KB, 下载次数: 1001, 下载积分: K币 -2 元

儒道法共同架构下的中国古代主干管理思想.pdf

192.42 KB, 下载次数: 903, 下载积分: K币 -2 元

先秦儒家的古代管理思想综论.pdf

200.7 KB, 下载次数: 935, 下载积分: K币 -2 元

新时期管理创新所面临的问题——兼论社会转型伴随管理转型.PDF

160.97 KB, 下载次数: 1142, 下载积分: K币 -2 元

中国企业“科学管理”探究.pdf

365.65 KB, 下载次数: 969, 下载积分: K币 -2 元

中西人本管理比较.pdf

459.63 KB, 下载次数: 969, 下载积分: K币 -2 元

AMD:顽强的抗争者桑德斯.pdf

98.41 KB, 下载次数: 8072, 下载积分: K币 -2 元

Apple:回春妙手乔布斯.pdf

114.74 KB, 下载次数: 1473, 下载积分: K币 -2 元

CISCO公司的网上营销.pdf

171.44 KB, 下载次数: 3340, 下载积分: K币 -2 元

Cybermall的网上销售策略.pdf

143.92 KB, 下载次数: 1537, 下载积分: K币 -2 元

Cyber超市的网上销售方案.pdf

132.93 KB, 下载次数: 1590, 下载积分: K币 -2 元

评分

kjckjc + 150 + 150
    dylan77 + 30 精品文章
    限量芭比 + 30 精品文章

我终于相信有些人你永远不必等~~~

高级战友

开朗的丫头~~~

K币
    5080 元
    沙发
    自己坐沙发~~~希望能帮到大家!

8万

荣誉版主

小熊猫快毕业

K币
    44729 元

考研论坛2013年上半年优秀版主考研论坛2012年下半年优秀版主考研论坛2012年上半年优秀版主考研论坛2011年下半年优秀版主考研论坛2011年上半年优秀版主

板凳
    十分感谢LZ!~{:2_84:}

评分

kjckjc + 150 + 150 版主辛苦了

<-sina_sign,1832649672,00f2e7ba,6->♣河海大学♣【河孕育文明,海凝聚智慧】
    小熊猫快毕业小熊猫快毕业小熊猫快毕业小熊猫快毕业
    默念10000遍。

高级战友

开朗的丫头~~~

K币
    5080 元
    地板
    回复 限量芭比 的帖子

谢谢芭比姐姐啦 以后会继续为大家服务的.   如果学弟学妹有什么疑问也可以在这个帖子中提出 我会经常在线的~~~

一般战友

K币
    409 元
    学姐辛苦了!感谢!以后还需恳请学姐指教!
    超越自我!

高级战友

开朗的丫头~~~

K币
    5080 元
    回复 lvmingnj 的帖子

好说好说啦 有什么疑问尽管问, 就算我回答不上来 还有斑竹 大家可以一起~~~加油哦!!!

一般战友

K币
    202 元
    恭喜楼主,谢谢楼主啦,我12年也想考河海的商学院,想问一下,楼主今年考了多少分啊

高级战友

开朗的丫头~~~

K币
    5080 元
    回复 索拉 的帖子

我考的不是很高 383 你打算考哪个专业?

一般战友

K币
    202 元
    有五六个没有下下来

一般战友

K币
    202 元
    383还不高啊,很高啦。我现在学的是建筑工程管理,想报管理科学与工程里的项目管理与工程管理