考研论坛

楼主: 落叶死飘

[备考心情] 哭着敲下这些字

一般战友

K币
199 元
可以边兼职边复习,老是学习也不太好,兼职就当调节了,还可以给你解决向爸妈要钱的事!两全其美!

一般战友

K币
255 元
呵呵,楼主要把心打开啊,其实没必要把自己逼得那么紧 ,没人要给你这些压力,其实一直是自己的假想敌。
你是为自己而活,说要给爸妈更好的生活无可厚非,但是这是你自己的人生,这并不能作为你的人生要怎么过的动力后者借口啊!你有自己的梦想,你有自己要过的生活,只是说你以后的生活过得很好的时候,要有孝心好好孝敬父母,毕竟他们为我们付出了很多啊
所以啊,坚持的自己选择,一如既往
风雨兼程

中级战友

K币
772 元
楼主,虽然我体会不到你的那种压力,但平时装出一副潇洒样子的我也是有很大的压力,到了那种睡觉和看书做题不分的境界:睡觉的时候脑子里都是在高速的阅读英语,看专业课,分析其中的理论。。。那种痛苦让我好几次怀疑自己是不是犯贱,这么拼命。。。但是,我很快就会调解下来,不会影响接下来的学习,有时实在学不下去了。就买一个鸡腿,一瓶可乐或啤酒躲在学校的一个角落里肆意发泄和安静思考。晚上睡不着了起来翻过学校操场的围栏跑上十圈二十圈的!明天还是微笑面对那些支持我的人和以我为榜样的人。
喜欢诸葛亮评价陆逊 的一句话:伯言十年铸剑,不露锋芒!又马克思为了资本论可以在图书馆学习十几个小时,思考课劳动终生,同样是人,我们也可以,相信你自己,我们天都对自己说:如果我考不上交大,别人也休想考上!
还是建议你自己调节调节!
多说无益,行胜于言!

一般战友

K币
349 元
我的情况比你还糟.

中级战友

K币
772 元
回复 追善 的帖子

太深奥了,理解不了,可能我从来没有自暴自弃过吧!
多说无益,行胜于言!

中级战友

K币
1776 元
其实我觉得你可以找个真心喜欢的女朋友,你们可以一起沟通,一起奋斗,相互促进的!

中级战友

K币
1776 元
发现论坛真的好温馨啊,楼主有什么困惑尽管跟我们说,我们都会尽力给你想办法的!

一般战友

K币
380 元
LZ加油,不要太大压力,人生是场马拉松而非短跑,暂时的挫折只会让我们更加坚强,更能坦然面对,只有低的下去才能高的起来,我相信你,努力!祝福你!

一般战友

K币
91 元

于是……默默飘过……

首先我感觉楼主的压力真的很大嗯【可能因为不是楼主所以没有办法体会到,说一些比较轻快的话可能也会无关痛痒吧】可是楼主一定要学会自己疏导自己,比如倾诉,比如自己码字什么的——如果不费很多时间吧。

人 是 要 给 自 己 一 个 出 口 的  , 大 禹 治 水 也 是 以 疏 导 为 主

而且……怎么说呢,“一切都会好起来”和“先吃苦后享受”这种话固然鼓舞人,可是恕我不那么乐观地表示,生活不可能事事如人意。如果到最后不是那样,怎么办

所以我想告诉楼主一句话,一切之所以会变好,不是因为都如人意,而是你的心在寻觅的脚步的起起落落之间逐渐变得平静,找到生命的安宁。

可是我们不要这么悲观啊,我不说相信楼主会努力,因为人都有软弱的一面,难过的时候尽情难过没问题。可是你得有勇气起来重新面对。承认自己缺点不足和软弱没有什么大不了,关键是你不能任意被它左右,嗯。

所以相信楼主会努力,也相信楼主会有压力,这都是一定的,从某个方面来说也是必须的。楼主不要把自己太压抑,要不然爆发出来会很难受嗯。人会在沉默中爆发,也会在沉默中灭亡。可是任何的情绪,都不要压抑得太激烈了。决堤是很恐怖的事情。

这么说也许还是因为我不了解情况吧,只是我想告诉楼主,不要认为一味地隐忍承担是真正的勇敢和担当。真正勇敢和有担当的人也是会害怕也是会软弱,他们怎样释放呢?给自己一个出口,不一定是找人倾诉,他们很多时候学会慢慢疏导自己。

中级战友

K币
1021 元
楼主加油