考研论坛

楼主: smolhh

华东师大外语学院【学科教育(英语)】专硕初复试指南

高级战友

K币
2484 元
李思琦 发表于 2012-3-1 18:33
学长你好,我13年考研想考这个专业,有几个问题想请教下~~~
1,今年在帖子上看到有人说华师大压分压的蛮严 ...

1 压分难说 只能说 如果你主观题答题方式对阅卷老师胃口 分不会低 到底胃口怎样 我也不知道  反正高分是有的
2 我那年没免推 今年3个 明年我也不知道 而且招的人真的好少啊
其实本校没什么人考这个专业的 分不分开 我也不清楚
3 实习一般是学校分 当然你自己找得到也可以
4 黄宝书太有名了 请到英语板块找吧 具体名字我不清楚 反正这书无人不晓的 黄色封面

新手上路

K币
74 元
谢谢学长哈~~~还想再请教下,这个专业是不是报的人很多很难考的呢。。。因为我本科不是师范生,所以有点怕怕的。。。

中级战友

K币
721 元
CISSY2317 发表于 2011-4-24 20:48
我想问课程与教学论与学科教育哪个好些,当然一个是学硕一个是专硕,关键是哪个好考好就业一些。再者我是跨 ...

今年考的怎么样,呵呵,我也是旅游管理的,嘿嘿,打算13年考呢

中级战友

K币
1795 元
红绿灯jxy 发表于 2012-3-4 13:11
今年考的怎么样,呵呵,我也是旅游管理的,嘿嘿,打算13年考呢

我木有考专硕了,考的学术型的呵呵,如果你有什么不懂的可以问我,呵呵

新手上路

K币
31 元
学长,您现在是研一还是研二啦? 呵呵,我是13年考研,准备华东师大的学科教学英语。看了您的好多回复,了解了很多。还是有些疑惑:
  对于综合英语,除了看一些专八书籍,需不需要看一些翻译的书,或者文学方面的书?学长有推荐吗?
  教育综合,听您的意思是 先按大纲背,然后那6本书看一看细节,对吗?
  华师大的真题卷,应该什么时候买合适呢? 有答案吗?
  谢谢!!

一般战友

K币
145 元
学长,你好!我想请问下,综合英语出题那么没有规律,学长对于我们的复习有没有什么建议呀?真的是挺迷茫的。。。我查了复试分数线,都很低,是因为出的考卷太难了,还是因为老师分数压得很低呀?先谢谢啦!

高级战友

K币
2484 元
李思琦 发表于 2012-3-2 19:26
谢谢学长哈~~~还想再请教下,这个专业是不是报的人很多很难考的呢。。。因为我本科不是师范生,所以有点怕 ...

考的人总归越来越多的  不过考不考得上不只是以是否跨考衡量的~  很多跨考的考上的

高级战友

K币
2484 元
樱桃小丸子茗 发表于 2012-3-4 21:22
学长,您现在是研一还是研二啦? 呵呵,我是13年考研,准备华东师大的学科教学英语。看了您的好多回复,了 ...

研一    官方没有参考书目 每年题型也都变来变去 我只能说我当初复习用专八的书纯粹从自我提升角度来看的  突击训练效果还是有的 文学方面真心不清楚~
大纲与指南和6本书看的顺序因人而异啦 我自己觉得6本书先看 看完后完全没印象 其实时间来得及 知识点了解后看书了解下细节和案例应该很有帮助 因为看是不能只是背书 要结合下的
什么时候买都合适 心里有个底   无答案e

高级战友

K币
2484 元
拂晓迟暮 发表于 2012-3-9 22:06
学长,你好!我想请问下,综合英语出题那么没有规律,学长对于我们的复习有没有什么建议呀?真的是挺迷茫的 ...

出题三年年年题型不一样{:soso_e127:} 拿不准规律
不过如果水平真的好 不准备也差不多 所以看真实水平的  个人只能自己找方法提高了
复试分数线不清楚 其实排名更重要
我在画室板块看到不少人抱怨压分{:soso_e153:} 具体不清楚 不过和很多学校相比 个人觉得华师的333低分偏多

一般战友

K币
145 元
smolhh 发表于 2012-3-9 22:40
出题三年年年题型不一样 拿不准规律
不过如果水平真的好 不准备也差不多 所以看真实水平的   ...

嘿嘿,谢谢你哈!今年的题型是怎样的啊?好像还没有看到分享的。我现在有点犹豫了,因为对教育综合实在没有太大热情,会不会真的很枯燥无味啊?