考研论坛

[电信] 【电信】2011年通信与信息系统考研资料合集

中级战友

K币
854 元
楼主

主要包括:
        1、郭宇春老师5,6,7三章的通原PPT
        2、导师组的分类信息,我把学院里面的通信的老师按导师组给大家重新分了个类
        3、通信原理01年到10年的真题(扫描版非论坛照片版
        4、复试科目PPT,因为我是无线组所以复试要问到移动通信,此PPT包括移动通信信号与系统
        5、还有个人关于考研的一点心得
我们11级算是基本尘埃落定了,下面就看你们的了,加油!

考研心得
从准备考研开始到最后考完一共六个月的时间。这段时间很累但是很充实。考研是场赌博,既然是赌博就有输有赢。考研之前我觉得要想好为什么要上研究生,如果是纯粹的不想工作再当几年学生的话,我觉得没有太多必要再上三年,因为现在研究生的学习氛围不是那么的浓厚,再上三年只是又浪费了时光而已。当我听到我的学长跟我说各个学校的研究生生活是多么的颓废的时候,我即难过又激动。难过是因为看到全中国的学子们都这样那样的浪费着自己的青春,激动是因为我不会那样做,那么别人和我竞争的时候终将成为炮灰埋没于茫茫人海之中。
考研的时候习惯了早出晚归的生活,每天早上在闹钟的作用下从睡梦中醒来,匆匆茫茫的收拾出门。此时外面的天气很寒冷,舍友们还在享受着温暖的被窝,而我却要顶着西北风到寒冷的教室去学习。有时候自己也想,我为了什么,保个研或者找个工作完后舒舒坦坦的过个小日子不也挺好吗。这时候我想说的是:“既然今天我受了他们没有受过的苦,那么将来我将享受他们没法享受到的福。”
现在考研的结果还没有下来,但是无论结果如何,我都将坦然面对,就像前面说的,考研是场赌博,有输有赢。这条路是我自己选的,没有人逼我。既然当初自己做了这个决定,那么它所产生的一系列后果都由我自己承担。
有人可能会问考研最重要的是什么,我觉得第一点就是坚持。你都坚持不下去了,那你还有什么资格谈考研。第二点就是努力,大家可能会觉得这点很傻,但我却不这么认为。考研的人很多很多,可真正努力的又有多少,考研教室里有很多标榜自己考研的人,每天总是来得很晚走的很早,一进教室就开始玩手机,有时候心里都在想你们配考研吗?第三点就是要有个很好的心态,考场发挥真的很重要。这当然也是可以训练的。几个研友经常在一起进行模拟考试,这样到正式考试的时候至少手不会很生。
考研是个很短暂的过程,你会发现时间过得真的很快很快。无论大家如何选择自己的道路,选的时候要慎重,决定了之后要坚决,要一直走下去,因为这路是我们自己选自己走的。

凑合着来注:已全部上传!

各个导师组导师介绍.rar

12.44 MB, 下载次数: 2262, 下载积分: K币 -2 元

本科试题.rar

4.17 MB, 下载次数: 2188, 下载积分: K币 -2 元

郭宇春课件5到7章.rar

12.21 MB, 下载次数: 1863, 下载积分: K币 -2 元

通信系统原理2001.rar

1.19 MB, 下载次数: 1126, 下载积分: K币 -2 元

通信系统原理2002.rar

1.1 MB, 下载次数: 1027, 下载积分: K币 -2 元

通信系统原理2003.rar

1.1 MB, 下载次数: 1043, 下载积分: K币 -2 元

通信系统原理2004.rar

1.83 MB, 下载次数: 1665, 下载积分: K币 -2 元

通信系统原理2005.rar

1.73 MB, 下载次数: 1097, 下载积分: K币 -2 元

通信系统原理2006.rar

1.34 MB, 下载次数: 1376, 下载积分: K币 -2 元

通信系统原理2007.rar

2.11 MB, 下载次数: 1794, 下载积分: K币 -2 元

通信系统原理2008.rar

1.44 MB, 下载次数: 1051, 下载积分: K币 -2 元

通信系统原理2009.rar

1.17 MB, 下载次数: 1596, 下载积分: K币 -2 元

通信系统原理2010.rar

1.27 MB, 下载次数: 1348, 下载积分: K币 -2 元

北交复试课件.part1.rar

14 MB, 下载次数: 1796, 下载积分: K币 -2 元

北交复试课件.part2.rar

14 MB, 下载次数: 1832, 下载积分: K币 -2 元

北交复试课件.part3.rar

14 MB, 下载次数: 1503, 下载积分: K币 -2 元

北交复试课件.part4.rar

8.38 MB, 下载次数: 1829, 下载积分: K币 -2 元

评分

budazhedian + 30 这个牛,精品
    凑合着来 + 150 + 150 精品文章
    pjxl5729 + 30 太感人了

新的起点,新的征尘

新手上路

K币
    80 元
    沙发
    灰常感谢楼主!

新手上路

K币
    41 元
    板凳
    谢谢学长!

一般战友

K币
    240 元
    地板
    感谢楼主

中级战友

K币
    852 元
    哇塞  无比感谢!!

一般战友

K币
    198 元
    感谢楼主!

中级战友

K币
    889 元
    谢谢学长,已下,非常感谢!!

一般战友

K币
    165 元
    非常感谢,真是好帖子,非常感谢!

一般战友

K币
    165 元
    学长可否讲述一下通信系统原理这专业课的学习经验,比如涉及到的资料以及详细的学习过程.......

中级战友

K币
    1180 元
    回复 guanyabo 的帖子

自己搜搜帖子就可以了,这方面的经验啊,太多了。尤其是置顶贴
    淡定!