考研论坛

我的商院跨考之路2——各科复习

一般战友

K币
220 元
楼主

政治——政治我考了73吧,记不清了。方正上70了,分不算高也不低。看的红皮书,哲学听了张俊芳辅导班录音和讲义,很不错,反复看了几遍红宝书,先用的2100题,这本书除了哲学其他一般吧,挺浪费时间的。如果早用风中尽草的习题集,(习题集我也只做了哲学)我政治就上80了,郁闷。冲刺时才看到风中尽草的书,一本考点一本习题集,很好,我觉得挺适合我的,线索清晰,重点分明,不浪费时间。毛概听了肖秀荣串的重点章,也就是复习的线索。分了分复习的块。其他时政什么的都是用的风中尽草的。我觉得政治复习不能靠背诵,尤其是哲学,就是一遍遍的理解。我觉得提分的选择题都不是背出来的,就靠理解。我政治花的时间不多,也没上辅导班。没事的时候就翻翻红宝书理理线索。最后冲刺时根据肖秀荣和任汝芬,猜了猜题。答大题时一定要写满,写共产党好!!!
推荐用书 红宝书及考试中心组考点 张俊芳哲学录音,风中的冲刺考点和考题。肖和任模拟卷,。政治用书不在多,而在于反复熟悉考点,连成线。反复多做习题集熟悉选择题考点是王道

英语———英语74分。复习方法很简单,理解长难句。重点在阅读。先用了考试虫的长难句,第一阶段天天两个小时翻译句子。重点章翻了两遍后才做的真题。真题用张剑的。整个暑假英语复习就是做真题,翻译文章,读真题。还用了张剑的阅读理解150篇,做了一半看不下了,又回归真题,真题做了三遍。找清了出题规律。最后背了背作文模板,做了张剑的最后冲刺5套卷就上考场了,阅读理解20个对了对答案一题没错,今年题简单,还是小开心了下
数学———数学绝对是王道啊!!!!!!!拉分上线全指望数学。所以你数学多重视都不为过。我基础一般,用了李永乐的全套。后来想想我复习策略不太对,数学做题就用李永乐的复习全书和真题就好了,反复做精做不停的理解。我题就是做的太多太散。成绩出来不太理想。可能跟我对数学不够上心有关
专业课——个人觉得跨专业的就别指望专业课拉分了,我学宏观时不懂,看了复旦的袁志刚讲的宏观视屏,差不多就把线索理清了。其实南大商学院的题目并不难,题目也很有规律性,老师说以前考上的师兄师姐就两句话,反复看书看书再看书,达到背下来的程度。看笔记和辅助资料就是为了了解重点。尼克尔森的那本书前几届好像都是只看后面的习题就行了。今年听说宏观会换书,不知真假,大家关注商学院网站吧。我的专业课复习用书为:指定教材(最重要的)1995-2010年真题及答案 2011苏润辅导班宏微观讲义,课堂笔记整理,南大本科生宏微观课件,尼克尔森习题集,尼克尔森重点章知识点。另外,最近看到
给2012考南大商学院的—— 一个过来人的经验这篇贴专业课复习的挺好的,尤其是答题思路部分,推荐

一般战友

K币
    220 元
    沙发
    再说说辅导班的问题,我觉得对于跨专业的学生来说,真是图个心安,只能是用来打听专业课重点,报考形势获取信息的一个渠道。不是用来教你学经济学基础的,这些只能靠自己总结。最近还听到很到调剂同学的消息,他们有好多是380,390几考会计,金融,或研究所不成的。调剂的学校除非运气很好的(我身边没有)一般都很不好。但是也有同学在一些学校(中财)不太热门的经济学专业感觉360,370左右的都能上,因为他们是本校或是附近学校了解信息比较畅通的,知道今年的形势或是哪些,专业性价比高,并不是越热门的专业越好。有些专业报考不热门可是专业很好。还有如果是想找工作,实习机会多的话还是报考北京上海类的学校,做研究什么的可以选择南京。
    对了,想说很多外省的人觉得南大难考,就报了东大,还有组团报的。其实东大在江苏地区排名第二的,(有的学生觉得在省外东大不有名,觉得抱东南的人肯定不多,好考。其实东南的经管院报的人很多,竞争还是比较激烈的,不单单是一个院线的分数线,会计那种热门的今年是380几吧,后来为了调剂才是370左右的。380几的可能还不能上。)这两个学校都相对比较公平,但是南大复试线,拟录取出来的都很晚,调剂不方便。东大,出来拟录取时间还行,但是,各个学校都会倾向于照顾本校的学生,倾向于有点关系的学生。调剂时更是这样。但整个社会都是这样的,没啥可说的。这些只是我的观点,不对您当我瞎说。

中级战友

K币
    1902 元
    板凳
    楼主,加你了哈

中级战友

K币
    638 元
    地板
    前辈好,天天盼着你回来呢^_^
    加你qq可以吗?我的229975637

中级战友

K币
    1430 元
    宏观要换书?不是吧?不要吓我…
                 愿我能在毕业那天,因梦想有“着陆点”而笑得灿烂^^

中级战友

K币
    867 元
    是不是在东大的论坛看到过你,lz是考哪儿的

中级战友

K币
    867 元
    应该是记错了,我也想考南大经济,qq加你

1万

开国大老

爱体育 爱生活

K币
    8821 元
    不错 前排支持
    Sports轧路组技术顾问!
    陈独秀 海子 邓稼先 我, 怀宁四小龙!

中级战友

K币
    598 元
    顶一下。。。。。。
    哈库那-玛塔塔  我叫无聊~~

一般战友

K币
    328 元
    楼主你的专业课资料都是在哪里买的?
    关闭

您还剩5次免费下载资料的机会哦~

扫描二维码下载资料

使用手机端考研帮,进入扫一扫
    在“我”中打开扫一扫,
    扫描二维码下载资料

关于我们|商务合作|小黑屋|手机版|联系我们|服务条款|隐私保护|帮学堂| 网站地图|院校地图|漏洞提交|考研帮

GMT+8, 2024-6-16 14:13 , Processed in 0.054343 second(s), Total 15, Slave 14(Usage:7M, Links:[2]1,1_1) queries , Memcache On.