考研论坛

[传播] 【福师大广电艺术】予人玫瑰,手有余香!~~响应号召

中级战友

K币
2130 元
楼主

刚刚打了一大段,没了很郁闷[em:2]

早上,做了很长很长的梦,终于挣扎地醒过来
倒了杯水,惯性地打开邮箱看老师的论文回复,却忘了老师说已经可以定稿了
然后惯性打开论坛,进入福师大页面,这几乎成了我这阵子上网必干的一些事
看着研友们发布信息的变化,我想,2011年的考研马上就要落幕了吧
坛子真是个大世界,什么样油菜的人都有,刚刚看了那篇考研的人,伤不起啊!!
我也想写一篇关于自己考研的点滴
纯属个人经验,说过了或者说不够的,都请见谅,看看就好

考研,打进大学就没认真想过,我觉得我不是个想努力的菜
后来我认识了一帮狐朋狗友全考研,在那种环境熏陶下,我想要不我也考个研吧,到时不至于我一个人出去工作,寂寞
再加上,我还想继续当学生的心啊,坚定了我要考研
这个账号之前是我朋友的,后来那家伙弃考了,我就拿来用
呵呵,我的英语单词书也是他那“过继”来的
不过我准备的时间很晚,11月才把专业书买齐,它居然断货了。
事实证明,每个孩子都是个会去努力的菜

说下经验吧~~因为我是考广电艺术的,本身划线是艺术类的
英语政治线划不高,。。。不过今年很多同学卡在专二,无良地没按照考纲上来,不过也没人规定它一定得按考纲走
英语嘛,我9月开始做准备,所谓的准备就是背单词,三天打渔两天晒网。
不过背单词真的有效。后来我发现美剧看字幕居然懂呀。。比如说一天背3页第二天再背时就把之前背的在复习下~~
坛子里有很多学习英语的方法,还有个什么多少天背会单词的。。。我楞是没有坚持下来。。。
真题。必备。我只做了一遍(因为时间来不及了)。。。做完真题,还可以挑出不认识的单词,这个方法不错。
政治,我记得很清楚我是11月下旬开始做准备的,我的同学们都说迟了点。其实我自己心里也知道迟了,但是没办法,之前心没定,总想着玩,奔波在3个城市之间。。。。所以考研一定心要定,抵得住诱惑
就算说是迟了,我还是每天坚持复习政治,因为没到最后,谁都不能说你时间已经不够了
政治我复习了3遍,书我是用wd发的那些,还不错,其实就是大纲解析把它归纳出来
还有关于辅导班,其实全是盈利性质的,我报时图个心安。。。。现在想想其实木有必要
坛子里有推荐一个材料叫疯忠尽 草(好像不能发广告,只能这么写)。。这个不错。,比那些什么辅导书归纳清楚。。而且免费,就是打印。。要钱的
关于习题。。。我就买了最后几套题。。。什么起航啊。。也忘了。反正就那些。。可以做做。。我朋友说去年wd的最后一套题好像叫蒋中  庭的中了一道大题。。以前上课时,我很鄙视这个姓蒋的,尽爱吹牛,所以木有做他的题目。。

专业,专业一基本上按考纲来,超纲点也正常
专二超了很多,但是研究下2010年卷子不难发现,专二考的基本上都是颜   纯均写的那本书里的
所以重点复习喽。。。果不其然。。就是这样
当我自己看到专二卷子时,都打了个寒颤。。。虽然很多概念不会写完整,但是都有点印象。。。
不过最后一题纯粹就是凭借各人的知识写的。因为我真的不知道呀
后来回家查查,瞎猫碰上死耗子了,沾边了。。。
2012年不知道考纲会怎么变了

总之考广电艺不难~~你英语过了,基本上木有问题

考研最痛苦的事莫过于天气冷时,你想赖床,你说就一会,就一会
结果眼睛一闭一睁。10点半了。。。那叫个撕心裂肺啊
还有午觉睡的正乐意就得不乐意地起来喽
耐得住诱惑,顶得住寂寞
就会成功的
我朋友和我说过:你以考中传的心考福师大,你一定能上!!!

呵呵,我自然是没有做到,不然我就不会偷懒选择广电艺喽,我是喜欢传播学的,呜呜呜~~

把这句话送给2012的孩子们啊
加油~~~~

评分

kjckjc + 150 + 150 太感人了

中级战友

K币
    2130 元
    沙发
    呜呜呜。。~~感动天感动地。。。。我写了3遍。。。

才发送成功

都写到木有感觉了。。。王八蛋。。。~~

找2个人。。。。就是那天面试时,广电艺嘉庚学院的那两个同志啊~~~

看到信息呼我下啊~~

1万

15万

荣誉站务

小柯 (福建师范大学)

K币
    13643 元

论坛站务考研论坛2010年上半年优秀版主

板凳
    [em:18] 大段文字最好先在word上打..
    欢迎进入:福建师范大学

中级战友

K币
    2130 元
    地板

回复 kjckjc 的帖子

哎。。。第一次发。。。不知道哦。。

呵呵额

居然还能修改的

我土了。。。。

中级战友

K币
    1991 元
    楼主辛苦了。斗胆问一句,没有随时ctrl+v的习惯么
    One day, 你看见一货白天各种悠哉,晚上跑去蹭自习室,一边奋笔疾书恨不得头上扎个日本人的带子,一边口中有言:看不完了,看不完了,为什么不早点来看书啊。。 ...

中级战友

K币
    2130 元
    回复 考的是钱 的帖子

呵呵 ~~~

木有~~~

平常用word会点保存~~

新手上路

K币
    75 元
    还有考纲  你们真幸福  我考的学校、专业没有参考书目,没有考试范围,~~~~更不要说考纲!!!

2万

资深会员

馨啊馨啊馨

K币
    20903 元
    姐们~~~~开学去找你玩~
    <-sina_sign,1686000573,411fd3a5,8->让好运降临吧!!!哇哇哇哇哇!!!
    康芒!!北鼻!!福师大~~!!让姐华丽飞去你那吧~~!!哇卡卡卡卡卡!!!

高级战友

K币
    4636 元
    唉。福州的夏天与冬季,对人真的是很大的考yan
         苦中作乐的人,谁也不卑微。。。

高级战友

K币
    4636 元
    唉。福州的夏天与冬季,对人真的是很大的考验
         苦中作乐的人,谁也不卑微。。。