考研论坛

[传播] 我的传播学复试经历 求加精

中级战友

K币
710 元
楼主
   昨天就复试完毕了,看了下论坛,没有传播学考生发表的意见,所以我就站出来说说我的感觉了,因为复试成绩要明天才出,也在这里祝福下自己.
  首先是14号下午领取体检表,走到仓山师大医院的时候,我发现医院大厅已经站满了人,我就想大概都是领表的吧,我就找了个女生问了下,她告诉我是在大厅等窗口开放,我想既然没事,我就楼上楼下逛逛吧,没想到的是我居然在四楼的财务部直接领到了体检表格,望着大厅中黑压压的人群,我还是厚道的把这个事告诉了他们,后来我后悔了,因为我快被挤吐了,早知道老子就一个人先搞定再说,(在这里感谢一下测视力的时候偷偷帮我作弊的那个女生,虽然没成功),大概半个小时体检搞定,.
  接下来是报道了,报道是在十五号下午,报道没什么可说的,就是两个学长负责登记,依然是人满为患,在排队的时候跟一个长的很面善的男生(就叫他面善男,后面还会提到)聊了一下,感觉他挺担心的,我就安慰了下他,其实我自己也心乱如麻.特别要提一下的是,报道之前一定要把你所有的证件都搞个复印件,这都是要上交的!
  再接下来是重头戏——面试了,面试是在两点半进行,我来的很早,先是在5楼的会议室等待,等待的时间是最漫长的,看了下准备的内容,我就更加紧张了,所以我果断决定老子不看了,跟边上的哥们聊了起来,就在这个时候,我见到了面善男,面善男穿西装来了,下面的女生一阵惊叫——好帅,我忍不住调侃了他一下,我说:哥,你穿这么帅,我们会有压力的,调侃完我觉的轻松多了(人品不行)。在这里的经验是别穿太正规,大家都是便装,你西装的化会很异类。
  听完大概的复试安排后,面试正式开始。先说下政审,政审最轻松,一进去对着一个老伯,灰常面善,比面善男还面善,他叫我自我介绍下,我就把之前准备的说了下,他又问我是不是党员,我说不是,又问为什么不入党呢,我说我想入的,大3还写过申请,后来旷课旷太多,没让入,我还说如果我考上的话,一定要成为一名光荣的共产党员(我的原话,现在想起来很雷人),说完政审就结束了,很轻松。
  再就是英语面试了,这个我不怕,等待的时候又认识了一个男生,高个,他面试正好排在我前面,英语是按排好的次序两个一起进去的,进去后一个抽题准备,一个面试。我抽到的题目是叫我分析中国的失业问题,我看了下题,就放在一边,开始认真听高个是怎么被面试的,不得不说,高个的口语实在太搞笑了,有浓重的日本方言的味道(后来跟他混熟了,才知道他大学学日语的),我看出来两个年轻的考官也都憋着笑,我更是忍不住直接笑出来。到我面试的时候,考官大概是看我刚刚笑的很欢,就开始为难我了,我的自我介绍刚说完第二句——I come from ningde,女考官就狠心把我的话打断,开始问宁德的历史,这个我还真不知道宁德的历史,我就说我对宁德的历史不清楚,但是我对宁德风景非常清楚(怎么说的我忘了,大概就是这个意思),于是我就开始吹了,没想到吹了一半,又给他打断,开始问我宁德的风俗,还好这个有准备,我从容的应付过去。第二个步骤是回答抽到的题目,跟前面一样,两次被打断,不过这个时候我已经进如状态了(大学的时候我可以跟老外对着骂街的),两个问题都拿下。结束的时候考官对我说:NOT BAD,我心里一阵爽,很感谢他们
  再有就是可怕的专业面试了,我现在想起来就是一阵后怕。我抽的题目是解释“镜中我”,这个时候我带来的书本起作用了,我利用前面同学面试的时间,又把这个概念看了下。进去后,先是自我介绍,我发现老师们连头都不抬的,表情严肃,特别是院长,自我介绍完,回答抽到的题目,我回答的很流利(因为刚背过),但是这个时候我发现其实老师对我回答的内容完全不在意的,有的甚至有点不耐烦的样子.到了自由提问时间,教授们开始发问,他们问的我大概都不大懂,都只答了一两句,最后一个问题是院长问的,很复杂,我就更不懂了,院长就跟我说你可以出去了。出来后心里那个难受啊!这里的经验是,其实复试在意的不是你回答的内容,而是你回答的方式。
  出来后,我的书(那本书我平常枕着睡的)就给一个女生借走了,几经波折终于找了回来,后来又跟高个聊了下天,互留了电话,复试正式结束了。
  我的复试就是这样,希望对将来考师大的同学有帮助,也希望我复试能顺利通过。

评分

kjckjc + 150 + 150 太感人了

中级战友

K币
    710 元
    沙发
    自己顶个

高级战友

K币
    3534 元
    板凳
    好厉害。居然能跟老外对着骂。。。。
    这位姐姐要膜拜一下。。。

中级战友

K币
    1996 元
    地板
    我来做个板凳。。真心地祝你能够顺利通过!
    与其用泪水悔恨今天,不如用汗水拼搏今天!

中级战友

K币
    1996 元
    刚发完,一看板凳不是我的。。
    与其用泪水悔恨今天,不如用汗水拼搏今天!

中级战友

K币
    710 元
    回复 旗人李大傻 的帖子

大傻兄  我是男滴

高级战友

K币
    3534 元
    回复 kaoyan2011jb 的帖子

天啊。。你打破了一个神话啊。。
    男人也可以把外语学的如此炉火纯青啊。。。
    那更要膜拜了。。

中级战友

K币
    518 元
    哈哈,知道你是那位,希望明天我们都有通过复试.

中级战友

K币
    710 元
    回复 香巴拉的鹰 的帖子

你是谁拉?

中级战友

K币
    518 元
    回复 kaoyan2011jb 的帖子

在五楼开会前我们(还有另外一位同学)一起在聊过天的,