考研论坛

给力又纠结的11华师外院英语文学复试

一般战友

K币
125 元
楼主

大约记着点外院文学的题目,就补充补充,算是回报社会吧。

我考的是外院英语语言文学,16号下午听力,首先是conversation,然后是passage,这些都是选择题的形式出的,具体多少个记不清,然后是道填空题,大约是VOA里面的,讲一个女的,现在是纽约的senator,写了本书,关于白宫里面的事,其中包括克林顿的丑闻吧。然后就是问答题,是关于GOOGLE给大学里面的书digitalized,然后关于某些书orphan books,指的是版权未知的那些书,大约就是这样的。有点难,语速比较快,似乎比星火专八的还要快点,建议用标准voa多练,还有就是速记能力和浏览能力很重要吧。感觉没时间提前把题目扫完。

再接着文学吧,首先是五个名词解释,metaphysical poetry, byronic hero, neoclaccism, lost generation literature,naturalism. 每个四分,共二十分。
然后是两道论述题,为什么说惠特曼是美国诗歌之父?
列举查尔斯狄更斯的四部作品,并且选出一部说明他的social idea和artistic feature.感觉答得稀里糊涂。

然后是分析the red wheelbarrow那首诗,意象派的,可惜没有太注意,只想着庞德去了。太偏了点。
最后就是语言学和翻译理论的20道选择题,要好好看书吧。

最让我纠结的就是面试,我抽的是解释纠结和给力,并且说明是否应该鼓励新词使用。
╮(╯▽╰)╭ 哎,结结巴巴,超紧张,而且还和老师抬了下杆,讨论了纠结是不是一个negative word,我还和老师理论一下,说它应该是个neutral word。然后老师就问新词有没有什么negative effect,并要我举例,我的个神啊,我就直接和老师来了一句,let me think,然后就说,神马都是浮云,就属于negative sentence,然后所有的老师都在笑啊,笑得我啊,不知道是好是坏。然后我就说一个人应该有一个理想啊什么的,天,我的神马救救我!

一般战友

K币
    125 元
    沙发
    要不就再来写点初试的吧,我就是压线党,法语考的不好,专业课200多一点。
    觉得基础英语变难了,法语也变难了,不知道是老师压分还是怎么回事,本来觉得法语应该有个八九十分,结果只有70多,严重拖住总分了。
    先说法语吧,法语四级过了就应该没什么问题,不过按照华师的形势来说,法语有变难的趋势,今年法翻汉是关于世博会法国馆建设的,一个建筑家怎么样让自己的建筑理念体现城市让生活更美好这个原则。我用的是简明法语教程,还可以。把两本书弄透就好。再做做法语四级,华师的卷子,时间够也可以做一下武大,湖大这些学校的,可以练练笔。
    基础英语今年的无选项填空很神奇,感觉不是填介词,好像是content word,难度明显提高了。又考的是诗歌,是一个叫longfellow的美国人(但好像不是美国文学史上的那个longfellow)。名字叫nature,大约意思是母亲在夜幕降临时把孩子手里的玩具拿走,让他睡觉,而自然也像母亲一样对待人类,让他睡过去。诗歌的意思比较隐晦,我琢磨了半天,感觉是关于生和死的,纠结了半天,最后还是写的那个,没想到是对的。
    基础英语复习最好多做专八,专四题目,环球时代也不错,也可以下一些其他学校的卷子做,当练笔吧。还有三级笔译人事部的无选项填空吧。对于语法点弄得清清楚楚。用一下章正邦的语法书。
    翻译汉译英就是张培基啦,还有那两本翻译教材,有时间的话,建议把可以看看张汉熙的高级英语,还有李观仪的新编英语教程课本包括8册(有点多,扫一下吧,有印象)看一下,因为有些英译汉好像是从这里面选的。
    政治就不说了,背吧。
    就这么多,各位12考生加油,多福多福,好运好运。

一般战友

K币
    285 元
    板凳
    请问楼主:复试全是英文么?那如果像给力,纠结这样的词当场不会说怎么办
    加油,向前冲!

中级战友

K币
    786 元
    地板
    LZ就很给力哇~~
    人不犯我,我必以善待之。

一般战友

K币
    125 元
    回复 在梦里的我 的帖子

是全英文的,用英文解释下就好了,最好举了点例子.

一般战友

K币
    285 元
    谢谢!
    学姐,你那个时候是怎么复习的
    加油,向前冲!

一般战友

K币
    125 元
    回复 陌上归 的帖子

呵呵,谢谢谢谢。你也是考华师外院么?

一般战友

K币
    125 元
    回复 在梦里的我 的帖子

就多做一些题目吧,学习时候踏实一点,给自己定个计划,每天都按照这个来,把题目都弄得清楚明白,书最好看熟,翻译要天天练,作文也要多写,我是隔一两天就写一篇,最好找个水平不错的,互相批改。基础英语语法和词汇要打的很扎实。二外如果是法语,还是要多重视一下的。

一般战友

K币
    285 元
    谢谢学姐,我准备12年考华师外院
    加油,向前冲!

一般战友

K币
    285 元
    学姐,你有没有07到10年的法语真题。这几套没有找到
    有的话,你能否发我一份
    我的邮箱是1042099067@qq.com
    加油,向前冲!