考研论坛

深大金融专业课经验

中级战友

K币
726 元
课本: 曼昆经济学2本 高鸿业2本 金圣才曼昆笔记  复习指南 (判断)

怎么用:曼昆经济学要理解透  初级的 很简单认识字的都可以看懂 但是能不能理解透就不知道 毕竟这套经济学教材在世界都很有名 说明不简单  比高书容易   至少可以背下来吧 解答论述要用哦  高书也要理解的看 但是要以曼昆的为主  看高书是更好的理解曼昆的初级经济学 高书偶写内容可以不看 当你看到一定程度的时候你会发现经济学的每个概念之间都会有或多或少的联系 多想想为什么是这样   金圣才曼昆笔记有课后习题答案 全做完  名词解释全背下来 可能你会觉得很多 当你发现要写200字时候 你会发现你知道的太少 。课后习题要理解哦 10年考过原题呀 不要吃亏了  嘿嘿  复习指南里就看判断题吧  其他可以不看 其实判断很简单 如果底子好 5分钟就可以做完 拿满分很容易 前提是要理解透啊  判断好多在这本书上 全做吧 12月开始也不急

分块复习:名词解释 解答 论述 判断 计算  好像顺序不怎么对  不要紧吧  呵呵

名词解释,就看曼昆笔记里的名词解释吧  很多啊 理解性的记忆 有规律的 (是什么 为什么要它  与别的概念的联系 公式怎么表示 图形怎么表示 ) 自己认真体会 当以个名词 你能自己说出200字的时候就差不多了。呵呵加油 其实100多也可以。

解答,把曼昆经济学里你认为可以考解答的 全部背下来  但是你认为的往往都不会来考哦 重要的是理解哈  不是很难的

论述,几乎每年微宏观各一题 你看看历年真题 很多时候会重复考的啊  哈哈  爽吧 真题还是要做做哦   想搭好论述 要有很深的内功 多看经济学教材可以练内功啊  你知道的 至少1000字一题

计算,每年的试题都可以在高鸿业经济学的课后习题找到  而且是一摸一样  有时候数据都是一样的  老师很赖  都不改一下 呵呵   要怎么做你知道的  

判断,你知道的 很简单 但是很有意思的是对一题得2分 错一题得-2分  深圳果然有特色   复习指南有  80%都在那里出的  没有的就看你自己了 。定要全对 呵呵   

考试: 几乎不够时间吧,如果说时间多的话 分数就可想而知了   800+2400+2000 +计算=6000左右  手不酸是假的   时间自己分配好 最好是自己考前做一套真题 不图考多少 就看看 能写多少 时间够不够 我当时怎么分配的网了  好像一开始花5分钟把判断做完 15分钟把2题计算做完 4个名词70分左右 简答写到第二题时发现时间不够 后面就急了 一极字就难看 字难看分就。。。呵呵呵   你知道的  论述那字啊  自己都不敢看  算是比较失败 望后者能做的更好。。。子要漂亮哦   字数6000有点夸张 没有别的意思 只是要告诉你 写的越冬越好  12页 写满吧 就写这么多吧   每年都会有学长学姐告经验  希望你也可以考完后  即使没有上  做做贡献也可以吧  我准备二战 学校还没有选好呀 呵呵  加油  

我专业128  不是很高

评分

emtx + 150 + 150 精品文章

好好学习

中级战友

K币
726 元
回复 20071887 的帖子

好多错别字  不好意思  不写了
好好学习

2万

资深会员

K币
21020 元

很不错啊,有人接班啦!我闪了!
深圳大学欢迎你,一起努力吧!
请留意本版置顶帖,谢谢你的合作!
资料交易帖、QQ群、租房、招聘帖的新处理方式

中级战友

K币
855 元
好贴,顶一个,敢问楼主战况如何呢。。。

中级战友

K币
2120 元
学习了

中级战友

K币
726 元
回复 王钦龙 的帖子

学长,受你影响的啊 你是大好人,如果可以改天来深圳找你哈 但是可惜二战不靠深圳了  呵呵 自己加油 我已经加了你QQ   HEH E
好好学习

中级战友

K币
726 元
回复 qingqing8322 的帖子

都过去了 就不要提了 想想明年  呵呵
好好学习

2万

资深会员

K币
21020 元

二战选个好点的吧,二战再选深大意义也不是特别大!祝福你!
深圳大学欢迎你,一起努力吧!
请留意本版置顶帖,谢谢你的合作!
资料交易帖、QQ群、租房、招聘帖的新处理方式

中级战友

K币
2235 元
学长,你好,我想问一下,复习指南指的是那本书啊?

一般战友

K币
97 元
是不是“经济学原理学习指南”?
另外,曼昆的经济学原理该看第几版的?麻烦学长学姐们指教一下