考研论坛

楼主: wang199143

[土建] 【土建】饮水思源,2011年交大 道铁复试第一时间教训贴

中级战友

K币
788 元
回复 wang199143 的帖子

辽工之骄傲!!!学哥

一般战友

K币
403 元
补充缺的那个题:表征轨道弹性的主要参数有哪些?它们之间的关系如何?

3万

荣誉版主

刚哥 BJTU

K币
18249 元

考研论坛2011年下半年优秀版主

回复 527870095 的帖子

等待下一个,你
知行  欢迎报考北京交通大学 土建学院 欢迎你

土木/建筑版

3万

荣誉版主

刚哥 BJTU

K币
18249 元

知行,呵呵

土木/建筑版

高级战友

Sports轧路组NBA湖人、尼克斯部

K币
2928 元
到时候我要申请跟你一个寝室!

中级战友

K币
351 元
回复 落魄小男孩 的帖子

还有我,哈哈~~~~~~~~~~~~~~

3万

荣誉版主

刚哥 BJTU

K币
18249 元

终于一个寝室了!

土木/建筑版

高级战友

K币
3193 元
顶楼主

高级战友

qq 915317554

K币
4103 元
今年道铁的分数再次刷新记录,并不是说331,也不一定是46,而是其中的含义,那个331不是给我们 大众的!
    等待出分是第一次心跳,这个分预测到了,只是分数组成错乱了,英语和政治实在是低得可怜,唉。。。本来以为370分不算太低了,出了排名才知道很不乐观,28,算上了8个报送。所以,如果英语不单独划线的划,355+是很正常的,显然高了,这个英语46起到了作用,呵呵,我英语也是46,绝杀了,这是第二次心跳,最严重的一次。下面说说复试吧
      今年复试有点变化,听力居然变容易了,但是我听力一直垃圾的很,所以吃大亏了,是最低分(面试老师以这个作为英语问题来问我,为什么听力最低分害得我连说两个pardon?),所以以后听力不可小看,至少比平均少10多分。笔试呢,我觉得今年很简单,有话说,感觉答得很好(后来才知道,这个优势被听力抵消了)。
      1.有砟轨道和无砟轨道各自的优缺点进行对比分析,并叙述封闭式道床的特点。
      2.客运专线的主要技术标准,铁路主要技术标准的选定原则是什么
      3.对比分析并解释概念(1)越岭隧道  傍山隧道
                                         (2)最大坡度  限制坡度
                                          (3)高速铁路  快速铁路
     4.保持无缝线路稳定的因素是什么
     5.用公式叙述如何选定最小曲线半径
     6.什么是道岔,有哪些类型
     7影响线路走向选择的因素
     8.表征道床弹性的参数有哪些?他们之间的关系是什么?
     9.叙述点支撑梁模型和连续支撑梁模型的相同点和不同点,分别画出模型图
    10.高速铁路的平纵断面有什么要求
      看得出来蛮简单的,主要是书要看的仔细,我觉得还是很拉分的,否则我就OVER了。
      面试,唉,不想说了,老师们根本就是在聊天,一点不紧张,不知道自己表现好还是不好,我在答题时,他们在聊自己的,好坏也不说。自我介绍只让说叫什么,来自哪,本科学校、专业,其他的不叫说,所以整个面试就10多分钟,我抽的翻译很难,有简单的,我那个句子撑开有一尺长,还有词组,我建议即使都会,也要问老师一个单词,表示尊重。
      完事后以为自己没太大希望了,今年学术招38名,除去8名保研,还有30,复试的45人,竞争还是蛮大的,估计专硕还有名额。北交出分向来很晚,道铁等了40多小时才出来,我都等不下去了,索性提前回去了,后来哥们告诉我拟录取了,呵呵,比初试前进一些,满意了,这是第三次心跳。尤其感谢的是今年道铁的兄弟们都很好,美眉们也不错,呵呵,大家9月见。
      仅以这点经验教训留下论坛,饮水思源,习承交大传统,感谢 痞子哥、凑合哥、秀才哥、李姐姐,呵呵,交大土建真的很牛哦~~~

高级战友

K币
4103 元
学长 不好意思 刚才弄错了 我是12年考北交道铁 专硕 我想问专硕和学硕初试考的测量学试卷是一样的吗?
关闭

您还剩5次免费下载资料的机会哦~

扫描二维码下载资料

使用手机端考研帮,进入扫一扫
在“我”中打开扫一扫,
扫描二维码下载资料

关于我们|商务合作|小黑屋|手机版|联系我们|服务条款|隐私保护|帮学堂| 网站地图|院校地图|漏洞提交|考研帮

GMT+8, 2024-6-16 22:32 , Processed in 0.052939 second(s), Total 17, Slave 16(Usage:7M, Links:[2]1,1_1) queries , Memcache On.