考研论坛

给2012年中南英语专业的一些建议

一般战友

K币
100 元
楼主
又到了这个时候 一年前的我就好像现在2012年考研的人一样
为选什么样的学校 像无头苍蝇一样焦躁不安
好学校 怕考不上 差学校 又不甘心
每天都在煎熬 不停地问自己 觉得自己的能力不够
就连专四成绩也会拿出来作参考 来验证自己的实力到底怎么样
对整个考验的过程茫然无措 刚开始就感觉心里没底 更别说以后整个备考过程了
很希望有个人来帮自己一把 很无助
所以来写些什么希望对大家有些帮助
发这个帖子也是对自己的考验做个总结
首先声明 我没有考上中南的外应方向 考了360+如果你介意的话 就不要看了
分数线出来之后 知道自己没有上线 看到好多12届的那么着急 我就发了帖子 希望给大家一些帮助 这么长时间以来 发现大家问的第一个问题大多是
学姐 中南好考么 为什么分数线这么高呢
呵呵 大家都害怕了
我自己感觉 今年中南的分数线这么高 是因为 找的人少了 招生简章就有两种 有50+的有60+ 但真正录取的统考生只有10+ 这就是 分数高的原因 也是很多人队中南最有非议的地方  一声不响的 人数缩了不是一星半点呀 对我们考生太不负责了  这只是我的个人观点 如果 又不恰当的地方 请多多包含
虽然招的人少了 但是确实有人考上 了 这只能说明我的努力还是不够 所以 怨不着别人 只能说自己吧
而且在考研的时候我们学校又让我们去实习 可以想象在考研最关键的9月到11月 我都在实习一点书也没有看 用了仅仅两个月的时间来冲刺复习 肯定是不行  的
但是我要说的是 在最后两个月里我是付出了全部的  而且在暑假之前也就是这个时候 我就已经开始看语言学了 也幸亏这样才是我的总分还是可以的
所以中南的分数高不是没有理由的 一个是因为 人数少了 二个是中南的题目还是可以的 不算变态
但是绝对不简单  我想说的 考研的学校尤其是英语专业 哪里都不会简单
所以再选学校的时候不要 瞻前顾后 选一个你最喜欢的就可以了
我曾经跟好多学妹说过 考研是一个选定了梦想然后为他奋斗的过程 无论结果怎么样 我都觉得很幸福
所以我不觉得我比哪些考上的人 差到哪里 大家都是为了梦想奋斗过的人 可能他们比我幸运努力写 有了一个好的结果
所以 无论是不是考中南 你只要选定了中南 就 不用对着 录取比例担忧 就算是200:1的比例 着200个人中 有多少是打酱油的 有多少没有准备裸考的 有多少放弃的 有多少是认真准备的 你根本没办法计算
就算录取比例是2:1 如果这两个人都是高手 也会比这个200:1的难
其次再来说一下中南的备考
中南的题目不算变态 最有难度的应该是综合 一个是题量大 一个是翻译很难
至于汉语知识 真的不用看  每年的题型不一样 而且真的没有时间看
所以如果你时间紧张 就不用看了 如果你有时间当然看看最好不过 不过我觉得 最后肯定没时间看的
至于翻译 只能练 要练速度练质量
语言学没有好办法 只能被 而且要被熟练
基础英语我考的不好 但是 都是常见题型 大家还是可以的
额 宿舍要断网了 还是那句话 大家努力 可能写的不是很详细有问题加我求求 论坛不是很经常上了
球球号 1594772583

评分

Nick0227 + 1 太感人了
    孤独DE鱼 + 15 太感人了

新手上路

K币
    59 元
    沙发
    谢谢 lz

中级战友

K币
    678 元
    板凳
    谢谢

新手上路

K币
    66 元
    地板
    多谢!

高级战友

K币
    3828 元
    感谢楼主~

一般战友

K币
    319 元
    谢谢。麻烦请问楼主,中南的英语到底怎么样啊?