考研论坛

【转帖】最新消息,北大汇丰2012年招考名额锐减

新手上路

K币
97 元
楼主
现在有一个很不幸的消息告诉大家。汇丰经济金融双硕士和西方经济学硕士2012年名额可能急剧缩
减,很可能到个位数。汇丰大门要向我们关闭了,欲哭无泪啊。
我是2011年报考了汇丰,专业课很难,只考了340多分。本来想2012年再战的,但海闻院长的一席
话把我的希望浇灭了,真痛苦,现在不知道考哪里了。
我有个师兄在汇丰读研二,保送去的,我让他帮我打听些关于汇丰的信息,并搜集些专业课资料。
他清明节的时候告诉我这一消息的。我都不相信。他就把他和海老师的对话说了一遍,他是在教研
室帮海老师的忙整理资料时随口聊的。原话我记不清了,大概意思是这样的。
师兄:今年考我们院的分数都好低啊。
老师:题目难了。
师兄:明年会简单吗?
老师:汇丰要选拔人才,只会更难。还要进一步缩减名额。
师兄:为什么?
老师:从这几年的招生情况看,报送生无论是综合能力,还是研究能力上,都远高过统考学生。我
还听说,很多学生是考了多次才考上的,我们汇丰不要这样的人。明年我们要把名额控制得更少,
要是有条件的话,还会做一些区分,让名校毕业的、第一次考汇丰的人多些机会。
.......
他们聊的时间很仓促,对话大致是这个意思吧。师兄对我说,从他掌握的资料看,明年招的会很少
很少,连报送的也会减少,海院长的意思似乎是宁缺毋滥,这样的话明年的分数就不好说了,多高
都有可能。他让我自己决定。我把这个消息告诉大家,大家早作准备,这才有希望考上啊。
还有个好消息告诉大家,五道口并入清华了,明年是我的目标。听说清华深圳研究生院的金融分也
特低,只有300多,待考虑。O(∩_∩)O哈哈~。

就这么个烧钱的项目没有足够学生来报的话支持的了吗?双硕的港大部分是没有奖学金的吧,完全
要学生自己买单付费的,人多招点还能够分摊些成本,否则收费怎么维持下去啊

这话…的确很像海闻的风格
创品牌的初期宁缺毋滥是对的
牌子响了以后就可以搞培训班扩招赚钱了

一般战友

K币
    448 元
    沙发
    我知道连续两年深圳管理学双硕士的专业课很难,二战的过线都困难。又由于放在北京改卷 所以英语政治偏低,要想全面兼顾真的特别难~! 个人认为这种东西真的鸡肋一样。。。。不想以后生活太累的话 考汇丰不值得 因为去外资多 地域又偏远...

新手上路

K币
    14 元
    板凳
    是不是应该对自己有一个正确的评估 汇丰究竟适合自己不适合   
    如果真的在有限的时间里不能够达到汇丰所要求的对于知识学术的积累和沉淀 那么就应该让自己静下来沉淀 才能获得应该属于自己的

一般战友

K币
    106 元
    地板
    不知道LZ的消息是否可信?

一般战友

K币
    138 元
    2014年考汇丰,楼主消息很劲爆,持续关注,剩下两年零207天,一段时间不来就听到这么震撼的消息,2014,期待
    关闭

您还剩5次免费下载资料的机会哦~

扫描二维码下载资料

使用手机端考研帮,进入扫一扫
    在“我”中打开扫一扫,
    扫描二维码下载资料

关于我们|商务合作|小黑屋|手机版|联系我们|服务条款|隐私保护|帮学堂| 网站地图|院校地图|漏洞提交|考研帮

GMT+8, 2024-5-11 01:13 , Processed in 0.088910 second(s), Total 27, Slave 26(Usage:6.75M, Links:[2]1,1_1) queries , Memcache On.