考研论坛

说下我打听到的---关于学科教育(地理)复试和其他

一般战友

K币
190 元
考研的孩子们都挺不容易的,从备考到等待分数到等国家线再到调剂~心情像坐着过山车
大家有什么信息尽量分享昂~我问的是地理方面的,其他的应该差不多~筒子们参考的看看吧
问的是一个师姐,她马上要毕业了~
专硕两年,学费每年5000,比较便宜~(PS:我不晓得今年学费会不会像发改委的油价一样高歌猛进啊)
培养方法和学硕没什么差异,课程开设的一样,但是专硕课程比较紧张
(你想想把学硕两三年的课程一年上完了能不紧张么?)
第二年上半学期要去学校里实习,下半学期写毕业论文。。
毕业论文学硕要求三万字,专硕要求低一些两万字
师姐的意思是专硕挺划算,性价比高~适合未婚大龄女青年去学

---------------------关于复试(定心丸的分割线)------------------------------
师姐说别看调剂的人数了,有些人即便发了复试通知也没去,所以不用紧张,她们那年全要了
英语卷子比初试的简单,她们那年没有听力。。我忘了问有没有英语口试了,大家都准备着吧,有备无患

---------------关于校区的分割线-----------------------------------------

学科教学(地理)在旧校区,旧校区比较破,师姐让我做好心理准备。汗。。不过交通方便。。
人文地理,自然地理学硕在新校区,学校建设的挺好挺漂亮,但离市区挺远的。。网上不是说坐校车单程八块嘛。各有利弊吧。
(我表示我希望我在旧校区,大楼不能和大师划等号吧)

-----------------------关于就业------------------------------------------------

研究生出来确实也不好就业啊,大家要做好心理准备,有些牛气的中学只要教育部直属六所的毕业生
所以想毕业后一步登天有高收入的筒子们要慎重了,或者先就业慢慢熬或者二战吧
我的想法是,学历高点即便没有好处也不会有啥坏处,我89的,上两年出来也不算太大
所以内师大要我去复试我挺高兴的。。。和我有相同想法的筒子们咱们内师见吧!
祝筒子复试全部通过,想二战的明年金榜题名!

评分

考研论坛 + 30 + 30 太感人了

新手上路

K币
71 元
很感谢这位同学的信息,我也是教育硕士地理,呵呵,看了之后不那么紧张啦,我的分数比较低,以为去也是凑数的都没抱什么希望啊,最好全都要啊

一般战友

K币
190 元
楼上是不是那个郑州滴小伙儿呀~

新手上路

K币
71 元
俺是商丘的小妮

新手上路

K币
71 元
你的QQ是多少啊,我加你

新手上路

K币
78 元
LZ灰常可爱的小盆友,我今年也是调剂专硕,学前教育,我是往届生,因为出国实习错过了大三那年的考研,表问我为啥不出国读研哈··首先最重要的是我爷们不能跟我走,第二同学都劝我花40万出国回来工作一样不好找不划算,于是乎考研,服从调剂。当然我不会去当幼儿园老师,只是单纯的喜欢幼儿教育,希望以后有机会读博。我问过老师,专硕一样可以读博哦,所以有书念就是好的,如果觉得专硕学历不满意有条件的可以继续读书啊,大家加油复试哦!

头像被屏蔽

Banned

K币
724 元
[BAD CONTENT]
签名被屏蔽

新手上路

K币
65 元
回复 happyhuanlee 的帖子

为你去内师大复试高兴而高兴 呵呵 祝贺你

中级战友

K币
517 元

新手上路

K币
34 元
有没有谁知道学科教育(英语)的一些信息的?