考研论坛

[其他] 【2011年考研复试经历语录】(征集中...)

1万

15万

荣誉站务

小柯 (福建师范大学)

K币
13643 元

论坛站务考研论坛2010年上半年优秀版主

首先祝愿和恭喜各位已经复试完,或是正在准备复试的版友们都能够顺利录取...

2011我们相约师大...

欢迎大家对今年的复试具体情况挥上几笔,关于复试英语,复试政审,面试如何,是否有刷人等等各方面...求尽量详细

欢迎跟帖回复,谢谢各位了.

【2010年版友复试经历语录】
点击进入:
http://bbs.kaoyan.com/forum.php?mod=viewthread&tid=3175136&fromuid=3191331

可乐8181 发表于 2010-4-18 20:02
【公共管理学院】行政管理 复试
1,进行抽签决定你是第几个进行复试的。
2.复试开始,第一个和第二个考生进行抽签选题,其他考生退场(离开教室)等待,第一个考生进行复试,第二个考生准备。依次类推。
3.第一题,英语自我介绍,大多少考生都是自我介绍,也不排除问写及其容易的问题,例如你的爱好,家乡等。英语方面不用太担心,很简单,也没什么好准备的,临场发挥即可。
4.第二题,你为何报考福建师大行管专业的研究生?研究生三年你有何规划?
基本上每年都有问这题,考生可提前准备。
5.第三题,这题比较灵活,一般是对社会上的热点新闻谈谈看法,结合有关知识,但是也并不用太担心,因为没有固定的答案,平常要多看看新闻热点。例如我这次的问题就是房价上涨,用相关的公共管理学知识谈谈你的看法。尽量与学科沾到边。

整个过程很简单,不要太紧张,也不用准备太多,从容自信最重要!
这就是我的经验,希望对大家有帮助。。。

欢迎进入:福建师范大学

高级战友

K币
2682 元
昨天刚复试完···我来说几句吧!
专业:外国语学院 外国语言学及应用语言学
复试流程:整个外院复试分为四组,复试顺序按初试成绩排名。
第一组是 英语语言文学专业,共50+个人(排名前50+的),第二组是 英语语言文学+外国语言学及应用语言学+学科教学(英语)专业,大概50人不到吧。(我是这组滴)
第三组第四组的是日语语言文学和翻硕,具体的我没仔细看···不好意思···
四组同时复试,面试老师一个,边上还有记录的老师神马的,当时太紧张没看清楚···
复试前同一组的同学都在一个教室等。首先是自我介绍,然后老师会问一些问题,不多。大概三四个吧!因为是应用语言学方向,所以问了我 your views about lingustics, explain productivity···当时太紧张,没听清楚productivity,结果乱讲了几句,复试完以后整个人就郁闷了,以为自己要被刷。
除了我们那组的语言文学专业,外院所有专业复试当天就出了结果。

评分

kjckjc + 150 + 150 太感人了

压力山大他姐。

高级战友

K币
2682 元
忘了讲政审,政审就不用当心啦!就是拉家常,如果不是本地的,老师一般就会问你为什么选这里,复试感觉如何,家里就你一个孩子嘛,父母舍得你过来啊等等。
再补充几点:由于今年语言文学专业上线人数太多,叫了70+个人去复试。我们那组的语言文学专业估计老师要多考虑考虑,所以没有当场出结果。其他专业复试完就出了结果,应该没有刷人吧···
听复试同学说,语言文学专业老师有问喜欢哪个方向,看了这方面书没有等等···其他的就不太了解了···
压力山大他姐。

中级战友

K币
1749 元
恭喜小凳子啊~~我还有几天才复试,到时候一定分享复试经历~~~

中级战友

K币
287 元

英语语言文学复试经历

复试过程挺简单的,五分钟左右就结束了。分别是专业和政审两部分。专业部分问的是关于选福师对今后有什么作用。在学校的专业是什么。。。政审就问家庭情况,为什么选福建。。。老师都挺好的,复试完等了几个小时就出结果了,总之还是很幸运。终于拿到录取资格。

评分

kjckjc + 100 + 100 恭喜

一般战友

K币
147 元
是啊,复试这样简单,真是史料未及,之前还担心的要死,我是第二组的,哎,结果还不知道呢,汗!!!
一切皆有可能

中级战友

K币
327 元
外院第一组只有初试前40名拿到通知,其他十来人也在观望中……

中级战友

K币
327 元
只想说,外院的后来者们还是集中精力初试多拿分吧……

中级战友

K币
984 元
[数学与计算机科学院]  计算机应用  复试
我们今年参加复试的总共有8个同学,1个没来。。
7个人轮流进去,一人20分钟左右,有的比较会比较长。
首先是英文的自我介绍,感觉准备久了就不紧张。因为我是最后一个进去,大概知道里面的情况,哪个老师问题会比较多
然后我的导师问了我一题专业课的题目,我答的不是很好,很丢人哦。。
后面开始问我本科学的内容,因为我是跨专业的,所以老师对我学的东西挺感兴趣的。。
再后来老师他们在那边聊了会天,就说可以了。
整个下来还是比较轻松的。。师大计算机报考的人数会比较少,其实我觉得师大的师资还是很不错的。希望下面几届的人多多报考师大。让咱们的师大更加强大。

评分

kjckjc + 150 + 150 恭喜...

新手上路

思心常依依、

K币
7 元

【文学院】

上午、8:00-12:00、学院报到。
排了老长的队、交复试费(30RMB  降价了?)、相关证件表格、上午就这样结束、

下午、2:00开始英语听力考试。
四级水平的吧、就姐这水平都能听懂~交头接耳一下就OK啦。

然后到学院考外语口语和政审。

姐先考的口语啊~
先前出来的一些人、大致问下也就那么些问题:
自我介绍
你为什么选择福师大
你为什么考研
你考哪个专业
为什么喜欢这个专业
你读研后的打算
……

到姐进考场啦、那个惊心动魄啊。
一进门、我就自报家门啦、my name is……  major in comperative literature and world literature
估计这么一说、老师看出我有那么两下子啦、找了我的名字、头也不抬的就说、introduce youself
我就按我准备的叽里呱啦说起来了、
等我说完 that all   thank you very much
老师便说、OK thank you
然后我赶紧跑啦~
口语考试就这么轻松过了

后来又听说、有些老师会针对你的专业来提问
竟然有问
你喜欢哪个美国作家啊(比较文学)  说喜欢DAVID估计他也不知道是真是假。
你为什么喜欢诗歌啊(古代文学)  
你认为小学语文教学中存在什么问题(学科语文教育)
这些都快要傻掉。

然后政审、
进去自报家门、本校。
便问、你找工作了没、、、
楞了一下 我答还没~
结果老师说道:读研挺好的、三年后出来挺好的挺好的挺好的……、……、……好了你出去吧

我赶紧跑。

晚上专业复试、分专业按排名进考场。
事先老师把所有人都集中起来先,让我们准备下:
自我介绍
谈谈你本科的学习情况
你最喜欢的一个作家或者一部作品
然后老师针对你的回答进行提问。

然后还安慰我们说、不用担心不要有压力啊~

前两个人很快就出来啦、所以姐心怦怦跳得进去啦
自报家门  我叫……  本校滴…… 在座的老师都教过我……嘻嘻、那些老师都笑了。
然后我就讲了我为什么喜欢这个专业为什么报这个专业了。
讲作家作品时我就拼死名往我的毕业论文上说
我说伍尔夫怎样怎样……
一老师问 你觉得你做完这个论文后收获了什么
一老师问 你觉得你对伍尔夫的研究还有哪些方面值得深入
一老师冷不丁的问:    你对意识流小说有什么看法

专业复试相比较来就那样啦、毫无压力、只是留给老师的印象好不好而已。

出来填记录、连调档函神马的都不用就走人了。

八点半左右就结束。这个专业。

木有话要说了~

9999啊~{:3_116:}

评分

kjckjc + 82 + 150 太感人了

[ 我的他是驻港兵~我很爱很爱很爱他。 ]