考研论坛

写给我们这些考研落榜的人

一般战友

K币
120 元
楼主
11年考研已经彻底结束了,二战还是以落榜收场。虽然有些不甘心,但自己在内心无数次的告诉自己,要鼓起勇气面对。因为既然当初选择辞职考研,就要做好考不上的准备,这是在考研之前对自己说的话。虽然想法有些悲观,但非保送生的学子们大概都曾怀疑过自己,也曾经设想过不好的结局,然而当我们真正面对失败时,却有些心酸,有种说不出的痛。尤其对于毕业后辞职考研的人,我们与在校生相比痛的是另一番滋味吧。身边的很多朋友问我,这次失败了不会再考了吧?毕竟不能一棵树上吊死,而且考研也不是唯一出路。但我还是会的,还会考的。这里面当然包含倔强的因素,但更多的是想再次回到校园,再好好的学一次。也许对于那些本科出身不好的学生来说是一个提升自己的好机会,但相信百**子中也会有和我一样想法的人——为了梦想的人。但这次不会再是全职考了。因为作为一个男人无论你做什么首先能养活自己,然后再去追寻自己的梦想。也许现在家里并不缺你那点钱,但思量再三再全职考研也许压力会更大,考虑的事情会更多。边上班边考研会很累,而且复习时间也没有那么充裕,但我相信只要是自己坚信能够成功的就一定要做到,一定能做到,时间也是能挤出来的,只要你全力以赴。毕业后考研的人,尤其是辞职后全职考研的,再回到职场上时无论是学历还是年龄已经不再有优势,当我们选择考研目标只有一个——那就是考上理想的学校。失败对于一战的研友来说还好,二战三战……的研友的痛也许只有自己能够体会吧。很多人因为多次的失败而对自己没了信心,衷心的希望大家不要气馁,每个人都有闪光的一面。当你选择再次考研时你就是个坚强的人。没有人能否定你,除非你自己放弃自己。
85年生人的我不知不觉已经是大龄考生,也曾经看到论坛上许多人发帖谈论考研年龄的人,这里想说说自己的一点体会,同意的捧个人场,不同意的嘴下留情。其实很多时候我们都不知道自己的选择是对的还是错的,也许多年之后回首往事发现当年对的事反而错了,而错的事反而对了。考研使我们人生历程的一段美好回忆和经历,这样的回忆在以后的人生道路上不会再有第二次。也许我们曾经苦过,曾经失败过,但当我们老来之时会想起曾经为自己的梦想而拼搏,奋斗,每当与自己的子孙讲起自己年轻时的经历时能够无怨无悔,坦然一笑也就足够了。不要去后悔做过的事,后悔的应该是本应坚持而放弃的事。
无意间写了点自己的心情,感谢那些看完我唠叨的人。祝福你们,祝福2012考研的学子。
无论成功还是失败,努力过了我们就不曾后悔!

评分

huxcgg + 30 SMILY

中级战友

K币
534 元
沙发
嗯,我今年考,加油哦,工作了也可以看书哦,呵呵,努力过了就不后悔!挺你,楼主!

一般战友

K币
120 元
板凳
回复 c498347367 的帖子

谢谢了,相信努力肯定会有收获的。加油!

中级战友

K币
631 元
地板
无论成功还是失败,努力过了我们就不曾后悔!
祝福楼主。楼主加油!

在通往牛X的道路上,我们一路狂奔!

一般战友

K币
117 元
坚持自己想坚持的,不管对还是错。祝福你楼主,加油哦!

高级战友

K币
2394 元
还有很多的路要走,很多的事要做,加油!
我是一条小虫子,慢慢地爬过每一个缝隙,直到看到你!

中级战友

K币
534 元
回复 liu1985613 的帖子

恩,加油,我一定会考上的,呵呵!

一般战友

K币
117 元
挺LZ

中级战友

K币
604 元

2011,再战成功!北京理工大学      愿大家为理想而奋斗

一般战友

K币
280 元
楼主,顶你
关闭

您还剩5次免费下载资料的机会哦~

扫描二维码下载资料

使用手机端考研帮,进入扫一扫
在“我”中打开扫一扫,
扫描二维码下载资料

关于我们|商务合作|小黑屋|手机版|联系我们|服务条款|隐私保护|帮学堂| 网站地图|院校地图|漏洞提交|考研帮

GMT+8, 2024-6-18 02:56 , Processed in 0.051142 second(s), Total 18, Slave 16(Usage:7M, Links:[2]1,1_1) queries , Memcache On.