考研论坛

楼主: catchworm

[电信] 2011年电信院复试过程,反哺论坛(附大量资料)

中级战友

K币
641 元
多谢学长,我2012考华工电子与通信工程专硕,希望能得到你的帮助

一般战友

K币
97 元
YW,谢谢你的分享,明年我会把学弟学妹介绍到你那边去,请你给他们进行考研指导,研二我们就很忙了,估计帮不了大家太多了,呵呵

新手上路

K币
16 元
说的很实在,谢谢你。

中级战友

K币
641 元
学长请问一下,华工的对英语有很高要求吗?只要上了50分就能进入复试吗?

中级战友

K币
215 元
回复 472586796 的帖子

哈哈,你居然还来这里啊。

中级战友

K币
215 元
回复 J’Mín 的帖子

我是主要是主观原因,不太喜欢那两门课,因此没认真学。客观原因就是学校开课太多,十多门专业课同一个学期开。真诚的坦白就没问题的。

新手上路

K币
96 元
谢谢楼主的分享 希望有空能交流下。。

一般战友

K币
122 元
老蒋你还真发帖了,顶一下。顺便加几句
华工复试及格的也就是复试成绩60分以上的,381以上一共刷了9个,包括一个410,一个402的。复试不及格的好像都没有列出来,因为我初试382分,我特别注意了下。还有复试面试的时候一共有10个组,分两个地点面试,一个是电信院一个是四号楼,四号楼的是微电子集成电路方向的。在电信院面试的一共有9个组,其中13人一组的共4组,14人一组的共4组,还有一组是22人。估计前八组是通信信号场波和电路系统学硕复试的,这四个专业一块复试。22人组的估计是专硕复试的。如果我的假设成立那么,那四个专业学硕复试人数为108,最后学硕录取64个,那么招录提档比应该是1:1.6875而不是官网上公布的1:1.5。如果那9个组都是学硕复试的,提档招录比大于2:1.无论是哪种情况都是令人吃惊的,你想想我同学考西电,西电的招录提档比才1:1.3.而且西电的复试线才350.华工的复试线356。西电的专业课还不压分,一般考生都有120+,而华工专业课才110左右。考华工的难度比考西电的难度大的多,至少是今年是这样的。而西电专业排名在第二第三徘徊。而华工排名稳居10名以后,有的排名都接近20了。华工那些教授也不怎么喜欢统招生,好几个牛导都只招保送生,你出初试分低了,导师连邮件都不回你,我初试382联系几个好的导师都直接拒绝了。有个研友初试360给导师发邮件,无一例外的都没回,结果他复试90+,最终排名二十几名,比我排名还靠前,之后去联系导师,通信信号导师都已经招满了,只有电路两个老师还有学硕名额,一个老师第一年带研究生,一个老师做电源的,他都不喜欢,最后只好调专硕了,还没奖学金。最后再说说奖学金,华工的奖学金覆盖率是比较低的,而且一般导师都招有报送生,近几年报送的比例接近60%,报送生学金必须是一等或者二等,这不用算都可以想到了,考过去拿一等二等奖学金相当难的,我同学最终排名第二,才二等奖学金。我拿了一等奖学金,是因为我导师没招报送的。我导师今年第三年带研究生,他第一届带的还是三个专硕。第二年保了三个学硕,今年只有一个学硕名额,他估计今年想换下胃口,招一个统考的学硕,才收了我,当然一等奖学金也给了我。奖学金要看你导师手头的名额,其次再看排名,一般都是三等。我几乎没有听到通信信号专业还有一等奖学金的,我同学说我拿一等奖学金是传奇。写了这么多,快赶上楼主了,我看我还是自己发个帖吧。

评分

cche + 30 原创内容

中级战友

K币
563 元
谢谢楼主

新手上路

K币
79 元
能和您交流一下吗,我的QQ137143682,河南工业大学,准备2012考通信或者信号处理,谢谢了