考研论坛

12年考华南师大体育科学学院的可以看下(经验+试题)

新手上路

K币
6 元
楼主
谢了  师兄   祝兄弟14考研金榜题名吧

中级战友

K币
588 元
沙发
由于在等复试通知,书也不想看,时间忒多,所以我想把这次我研考的感觉说下,以供后来人参考,少走弯路,希望能对大家有所帮助,看完也不要谢我,因为这是体育人应有的品质
先说我为什么选华南?
1.
华南师范大学,这名字就可以,而且还是211学校,拨款多(我是因为女朋友想考211,所以就跟来了)
2.
华南师大体院在国内也是排的上号的(体育学排名图片)
3.
不说华南的体育人文大师多,就运动训练学,人体科学那也是没的话讲,设备先进
4.
华南比较公平,就没听说过有泄题,划范围这一说,对于那些想公平考试,想靠真实实力,不想走后门的同学真的是比较理想的选择
5.
华南地处于中国沿海发达地区的广东省广州市,经济发达,人们思想观念较内地先进,有比较好的体育就业环境,对于内地的体育人是好的选择
6.
华南师大公费比例非常高,考上基本上是公费,就算是自费也就六千多,相比其他的学校还是能接受的
7.
体育科学学院依附综合性大学的优势,能吃的开,氛围好,活动多,美女多,不管是什么想法的你(考生)也是好的选择,各有所好嘛
8.
准备考华南师大体院的同学应该知道,华南初试就考两本书(学校体育学,运动训练学),对于是文科的考生或者理科不怎么好的考生也是很强的刺激
9.
我选华南师大就这些原因,如果你还有什么好的理由,可以在下面补出来,以供后来人参考
再说专业课版本问题
606.潘绍伟、于可红主编《学校体育学》,北京,高等教育出版社,2007年10月版; 田麦久主编《运动训练学》,北京,高等教育出版社,2006年版),
如果你准备找这两本书的时候,你就会发现,就是找不到,就是找不到“潘绍伟、于可红主编《学校体育学》,北京,高等教育出版社,2007年10月版”这个版本的,很烦神是不是,我的学长学姐说就考潘绍伟、于可红主编《学校体育学》第二版,刚开始我看的时候怕真有这个版本的,就又参考了周登嵩主编的那本学校体育学,经过11年研考,我可以负责且肯定的说,真不需要看,也没必要看,不信的,明年不要找我后悔
最后说怎么看这两本书
运训必须仔细认真看,大点小点都要看,说实话,头疼也要看,背是应该的。还要把名词找出来,考试要考运训的名词解释,你牛逼的话可以不把(40分)当回事,我就这点想当然了,结果,你懂的。
学校体育学不考名词解释,但,什么课外体育活动,课余体育训练,课余体育竞赛什么的名词要背,什么作用啊意义啊什么的也要背,最后一题必考(60分)。学校体育学就背书上的大标题就行了,考试也只考大点,细的绝对不考,这是我出考场的第一想法,后悔把时间全花细节上了。你要是想当然,考完后明年也可以发个后悔贴什么的,呵呵。如果你要是时间多,就看看华师出的那本“体育学刊”,提高提高专业思想,能多扯点字
注意:研考时打开试卷袋,很惊讶,题目不是很多,每题问的也不烦人,就是赤裸裸的问你,只要你狂背大标题,绝对easy。当然了,你也不要认为华师好考,两本我连看加背,都7遍,就是没师兄看10遍考两百一十几高,你知道我考多少了吧。感觉考的再好,分出来也会吓你一跳,绝对把你压在两百多点,甚至一百多,让你调剂都没办法(今年就是个例子),所以态度你看着办。想考两百五六的可以选别的学校,或者直接把内存卡差入你大脑,或者直接死机
还有就是,由于时间太长,我基本想不起来11年研考专业课的题目了,真的很对不起,不过基本就是大标题,下面我把09,10年我收集到的真题贴出来,以供大家参考。还有我收集到的资料以及作为练练手的其他学校的题目也传上来
英语很重要,英语不行,上面的都白搭,谢谢!话都说完了,如果还有别的什么问题就联系QQ531781787(前提是我复试没问题啊)

英语考研的一点经验.doc

27 KB, 下载次数: 425, 下载积分: K币 -2 元

2007-2008学校体育学真题.doc

47.5 KB, 下载次数: 233, 下载积分: K币 -2 元

2008动训练学真题.doc

27.5 KB, 下载次数: 188, 下载积分: K币 -2 元

2009华南真题.doc

25.5 KB, 下载次数: 238, 下载积分: K币 -2 元

2010华南真题.doc

22.5 KB, 下载次数: 236, 下载积分: K币 -2 元

download.kaoyan.com-2010年华南师范大学606学校体育与运动训练学考研试题(回忆版)..pdf

141.79 KB, 下载次数: 193, 下载积分: K币 -2 元

复习经验.doc

25 KB, 下载次数: 304, 下载积分: K币 -2 元

华南00.02试题学校体育学.doc

20.5 KB, 下载次数: 165, 下载积分: K币 -2 元

运动训练学资料总结.doc

218 KB, 下载次数: 253, 下载积分: K币 -2 元

华南师大学体.doc

26 KB, 下载次数: 493, 下载积分: K币 -2 元

体育硕士专业学位研究生大纲.doc

53.5 KB, 下载次数: 98, 下载积分: K币 -2 元

《学校体育学》期末考试第四套试题(ABC卷).doc

75.5 KB, 下载次数: 142, 下载积分: K币 -2 元

04 年广州体育学院.doc

27 KB, 下载次数: 68, 下载积分: K币 -2 元

07年体育综合试题.pdf

275.94 KB, 下载次数: 113, 下载积分: K币 -2 元

北体大体育教育训练学04-09真题.doc

24 KB, 下载次数: 71, 下载积分: K币 -2 元

北体考研资料(转贴7)——运动训练学.doc

30 KB, 下载次数: 88, 下载积分: K币 -2 元

2008年普硕考试试题:621体育学基础综合.pdf

145.3 KB, 下载次数: 71, 下载积分: K币 -2 元

北体资料名词解释.doc

23 KB, 下载次数: 73, 下载积分: K币 -2 元

北体运动训练学重点.doc

26 KB, 下载次数: 84, 下载积分: K币 -2 元

广体08的真题运训的.doc

24 KB, 下载次数: 216, 下载积分: K币 -2 元

山东体育学院2005年体育教育训练学运动训练试题.doc

21.5 KB, 下载次数: 50, 下载积分: K币 -2 元

沈阳体院 学校体育习题集.doc

23 KB, 下载次数: 60, 下载积分: K币 -2 元

西安体育学院《学校体育学》试题库.doc

51.5 KB, 下载次数: 72, 下载积分: K币 -2 元

学校体育学.doc

36 KB, 下载次数: 151, 下载积分: K币 -2 元

运动训练学客观题题.doc

52 KB, 下载次数: 138, 下载积分: K币 -2 元

运动训练学讲义.doc

107 KB, 下载次数: 226, 下载积分: K币 -2 元

浙江师大2006真题——运动训练学.pdf

91.1 KB, 下载次数: 75, 下载积分: K币 -2 元

浙师大2010年专业学位研究生入学统一考试体育综合考试科目命题指导意见.doc.doc

45.5 KB, 下载次数: 56, 下载积分: K币 -2 元

中国人民公安大学2005年运动训练学.doc

20 KB, 下载次数: 64, 下载积分: K币 -2 元

评分

也许无所谓 + 30 原创内容

中级战友

K币
    816 元
    板凳
      谢谢师兄了…
      前些天和你聊天怎么不搭理我。。

一般战友

K币
    141 元
    地板
    谢谢师哥的经验啦,祝你面试顺利!

新手上路

K币
    49 元
    谢谢··师兄分享宝贵的财富···祝你复试顺利···加油

新手上路

K币
    49 元
    谢谢··师兄分享宝贵的财富···祝你复试顺利···加油

新手上路

K币
    22 元
    感谢

一般战友

K币
    152 元
    感谢,真给力。

一般战友

K币
    242 元
    能否分享一下2011年考研试题哦,回忆版的也好啦。谢谢

新手上路

K币
    26 元
    2012体育类,考研研友招募中…