考研论坛

从这里开始,也从这里结束

中级战友

K币
592 元
楼主

我觉得我该写点儿什么,纪念点什么,从此结束点儿什么了。四年前,市一中复读班,那么一个小人儿就开始背负着理想坚强隐忍的生活,离开了从前熟悉的环境,深刻的交往过的朋友们,自己一个人在那么大的压力下寻觅梦想。那时候支持我的唯一的信念是要和那群朋友们一样优秀,那时候认识了卢琰,她是我在市一中最美好的回忆,她是那个灰色的日子里唯一的阳光。再后来就是高考时腰扭伤了,不早不晚偏偏在要高考的时候。妈妈说坚持不住就不参加了,可是我下不了那么大的赌注,我知道市一中的一年里我付出了多少。为了不让妈妈担心,我骗她说不让她来学校,我自己可以去考场,生活绝对能自理。还记得第一场语文考试是同班同学姬媫把我搀扶到考场的,四层楼,对于我来说像是个巨大的挑战。咬着牙佯装平静的可以承受这一切,和姬媫有说有笑的坚持到了考场。我记得,四年了,依然那么深刻。打开语文卷子时,我在心里告诉自己丁晓乐加油,把你这一年的努力淋漓尽致的展现出来就好了。语文考试完我坐在位置上动都不能动了,监考老师问我为什么不走,我很为难的笑笑说腰扭伤了,站不起来了。她给我开开了教室后面的门,让我慢慢走出去。还记得我依然保持着微笑,这个最后代表坚强的符号,一步一步的走出那个考场。下楼梯时没想到比上楼梯更难,只下了一层,我就崩溃了,没有顾忌周边人的眼神,我哭的很狼狈。那一刻,我多希望妈妈在身边抱抱我,因为我坚持不住了。这段经历不曾给任何人哭诉过,即使讲也是当笑话说,此刻写下来却是泪眼婆娑,心疼。我不想别人理解成那是我失败的借口,我从来没有给自己的失败找过借口。

高考后因为心胸很高(貌似一直都是这样,心比天高命比纸薄),填报志愿报高了,于是来到了洛师。妈妈从来没有埋怨过我,只有我自己一直在埋怨自己,怨自己不争气,我晓得妈妈为我做出的付出。从很小很小的时候我就异常的懂她。从小学就开始倔强的让自己各方面出众。因为我记得每次得到第一时妈妈开怀的笑,妈妈温暖的拥抱,我甚至记得以优异的成绩考上昆中时妈妈流泪了。也是从那个时候,我默默的下定决心,此生只让这个女人为我喜极而泣,不能给她半点儿忧伤。上大学来时是姐姐送我的,洛师的大门很古朴,但是看到校园和我想象的还是想错甚远。我沮丧的对姐姐说真的要在这里生活四年吗。姐姐那时候的一句话是我在这里安心生活的动力,她告诉我她的大学就是那么抑郁的生活的,哪里上大学都一样,有本事就让自己熠熠生辉。在这个校园熠熠生辉,或许是在那一刻开始萌芽的。从此开始我的美好大学时代,幸运的是自己遇到了好的舍友,一群真诚善良的女孩子;庆幸自己遇到了好的老师,一直鼓励帮助我。我也终于养成了那样的性格,不去抱怨失败,不去诠释失败,只是默默的努力,待洗尽铅华,破茧成蝶!刚刚来大学时我甚至不想开校内,因为我怕同学朋友们知道丁晓乐那么一个有野心的人,复读后来到了洛师。只是后来觉得没必要和命运较劲,走到这里,安于本分,努力奋斗,我的青春依然是可圈可点的,没必要那么卑微。在这四年里,我得到了应得的荣誉,享受了属于这个年龄段得开心,做出了这个时期应该做的努力。我会把每一次的成功分享给妈妈,大学用过20多张电话卡都是和老妈聊完了。回想起来,无怨无悔,足矣!我一直以为,也一直相信四年后我会很骄傲的证明给大家看,我是个优秀的孩子。可是想华丽的转身却总是赤裸裸的跌倒!这次我该如何收场,怎样去打通这个电话,思忖了许久。如果快乐可以和她分享,伤心自己独享最好,只是我终要给她个结果!

当然我不得不承认我又一次失败了,对着一如既往追求的华南理工说声再见,再也不见了。从此上考研论坛我不敢再看到华南理工大学的版块,我只把网页拉到合适的位置就不敢再动了。我晓得再往下滑,那里有个我去不了的地方,看到那个名字会心疼。回想从三月份,别的同学还没决定考研时我就开始坚持往考研教室跑,因为我把考研看做是咸鱼翻身的机会,我想证明自己没有那么差劲。还记得每天早上五点半睁眼,无论刮风下雨,一如既往的坚持;还记得暑假去上辅导班,数学笔记四天记了大半本,笔芯一根接一根;还记得艳阳高照为了保证下午的听课质量,从东区跑到东华急匆匆吃完饭回宿舍三十分钟;还记得很多很多,仿佛就在昨天刚刚发生过一样。现在却要说再见,画句号。别人说调剂就是给自己找后妈,可是我还是努力的去给自己创造机会,结果却是碰到处处白日化的竞争,碰到让人心凉的变态的导师。终于想通了,与其那样悲哀可怜的活着,倒不如让我悲壮的有尊严的死去。

我想告别这个生活圈,是思量了很久,鼓起的勇气。因为我失败的很没面子,哈哈,我不好意思见到你们了,亲爱的朋友们。

想去一个地方,安安静静的待一段时间。洗去所有的浮华,浮躁,不安分,然后重新的开始生活!亲爱的你们,谢谢一直以来的陪伴,关心,鼓励以及分享。

是不是生命中很多事情都是这样,说了再见或许再也不见了……

在此感谢大家了,很真诚的感谢你们!!!
       其实我或许不该留下这个帖子的,这没有说明我是个坚强的人,反而暴露我是多么需要安慰,需要保护,需要温暖。挺不好意思的!因为总有一些人经历比我复杂,总有一些人比我还要纠结,看到大家伙的留言就觉得自己像个不懂事的孩子,明明是自己做错了事情,却先自己流眼泪让别人哄。
       总之,谢谢你们了。谢谢你们认真的看了我的帖子,谢谢你们给我留言然后鼓励我。我会继续努力,也祝福你们,大家都要好好的!我受宠若惊,萍水相逢却收到这么多鼓励关怀,很是感动!

评分

dongrelo + 20 有时候,经历也是一种财富~ ↖(^ω^)↗.
    定盘心 + 20 一切都会好起来
    vickey昕晴 + 30 加油
    alyssa_2008 + 30 祝好~
    cche + 30 原创内容

心中无敌则无敌于天下!

中级战友

K币
    210 元
    沙发
    同学,加油。

6万

荣誉版主

华工老何

K币
    32907 元

考研论坛2011年上半年优秀版主考研论坛2010年上半年优秀版主考研论坛2009年优秀版主

板凳
    谢谢分享你的经历,对楼主的ID有印象
    <-sina_sign,2129067254,220ff941,10->
    谁念西风独自凉,萧萧黄叶闭疏窗。沉思往事立残阳
    被酒莫惊春睡重,赌书消得泼茶香。当时只道是寻常

头像被屏蔽

Banned

K币
    516 元
    地板
    [BAD CONTENT]

一般战友

K币
    395 元
    加油

一般战友

K币
    453 元
    人生很漫长,眼前的这点困难并不能说明你是个失败者!!之前看过一个贴子,那位前辈用三年时间考上自己心仪的大学,所以,你不必这么看低自己~
    你是个潜力股喔~~~呵呵,加油!!!!

新手上路

K币
    76 元
    把你的洛师换成安庆师范,把你的华南理工换成华东师大,就是我的故事。同样经历过高四,同样是从去年三月份开始准备,同样是坚持自己的梦想,纵然我失败了,但我相信生活不会永远负我!
    我的生命可以很粗糙,但我要活得很骄傲!

中级战友

K币
    1236 元
    祝福你,相信过去的那些只能代表过去,相信你的付出会有所回报,祝愿你能坚持下去实现你的梦想,我曾经来过高五,但是结果依旧是残酷的,依旧没能进入自己向往的校园,今天我已经走到了工作岗位,但是想想自己的那些过往依旧是失落,心不甘,所以目标,我从新给自己定了一个目标2012,其实周围的很多人都不看好,包括我的父母,但是我觉得人生就那么短短几年,如果不趁自己还有理想的时候去为之奋斗,那么在自己今后的人生路上肯定是会后悔的。
       祝福你,希望你能坚定地走下去!祝愿你能早日实现你的梦想!加油!

中级战友

K币
    742 元
    带有许多感动的看完了你这些 我也想写一些东西 很痛很深  每个认真考研的孩子都有个值得自己骄傲的过程  研究生不一定是唯一的路

新手上路

K币
    83 元
    洗尽铅华,破茧成蝶~~让生命精彩,别忘记对自己的许诺,楼主加油。