考研论坛

[化工] 复试日记(报考化学化工学院有机化学)

一般战友

K币
129 元

2011年3月20日    星期天    晴   今天买好了两张由南昌至广州东的车票,花了我2个二百五十元钱,是下午6点半的。心里很期待,在图书馆也看不下去复试的书了,上午将学生证,身份证(两面都要哦)全部拿去复印,成绩单也在教务处盖好了章。以上是参加复试必备东东。另外,最好把原件也都带过去,以防意外。
    索性在宿舍里休息了一下午加晚上。晚上打了电话给学长帮忙订房间(这个很重要的,所以要谢过学长)
2011年3月21日   星期一     晴
   马上就要第一次真正的去远行,还是参加决定一生的重要考试,心里有点小忐忑,但是神奇的是上午我竟然还能看下去书(原因是:我还有很多书木有看完,特别是分析化学)。一直熬到了下午四点,草草的去校园超市买了些必备良吃后和“短发夏天”(真实名字我不告诉你们~。~)一起走向了庄严的。。。火车站,一路无话,手心里全是汗(因为要提一个大大的箱包,里面全是短发的吃的,我了个去)。
  因为到广州要到第二天,也就是22号早上6点半左右,所以晚上打算再看看书的,结果短发一边要泡帅哥,一边骚扰我,所以看书失败!十点但早早的到中铺睡觉,破天荒没有打呼噜
2011年3月22日   星期二     晴
  因为晚点,7点到达目的地,第一次坐地铁,记得是从广州东站坐3号线到体育西路,再转3号到五山。在3号出口处直接向上走到达华南理工。。。。幼儿园,再直接下坡走啊走啊就到了中山像,帅气学长和漂亮学姐辛苦的接我们俩到我们住的地方--东莞庄,老远了,还比较贵,特别是复试这段时间,我住的是一天90元的鸿运(蚊子好多,据不完全统计,我帮华工消灭此害40余只),而比我早一天定的呢会便宜30元左右。
  不过比较靠近34号教学楼。安顿好以后直接去了下联系的导师(也是学长的导师)的实验室,和导师见了下面,导师说:“好好准备,天天向上”(类似于哈,大概意思)。
  中午在庄子里的饺子店吃的饺子。8元24个,话说经营的像大娘水饺的模式。吃完后回鸿运公寓睡觉觉了一直到晚上9点,短发就去自行了,赞一个先!
2011年3月23日   星期三     晴
  这一天没什么好说的,我一直待在旅馆里看电视,不知道为什么。因为我还有书没看完,但是心里就是不想看书,很想逃避,饿的时候就去下面的饺子馆吃上8元钱饺子。短发同学又很认真的去看书了。
2011年3月24日   星期四     晴

我终于背上书包去340101看书了。期间遇到了好心的黄师兄,物化研三的好师兄,他看到我们一帮天南地北的学生都窝在340101看教材,他"痛心疾首"的和我们讲了讲他当时所做的复习,并且强调了实验的重要性,最后还特意跑回去拿了两本实验书给我和短发看,实在是感动啊,短发更是想要“以身相许“0-0+

下午打印了复试通知书。
   晚上继续看书。
2011年3月25日   星期五     晴
今天下午2点半就要笔试了,所以上午我在340101看的到了11点30,而且由于粗心,我误认为下午是在这个教室考试,所以把书包也放那里了,结果回来后才发现340101没人!!!!我吓到,一直想不能,后来短发打电话给其它同学才知道是在340401,由于我俩的斗鸡眼,结果我去的时候心紧张的厉害
  很明显,一阵急下来,笔试感觉很糟糕,不,那是相当的糟糕!!有机部分好像大家都会做,但是无机和分析我却只能干瞪眼了(有的题目记得不清,所以不发专贴了,等会我回本贴中回忆下下笔试的题目)。   考完之后就和短发一路直蹦火车站买票去鸟。。。顺便再次体验了高峰期的地铁,那是比我们师大的220和夜间308还恐怖的强大存在。。。。
  晚上感觉书看了也没用了,就一直看电视来着。现在想想自己还是太稚嫩了。没想到明天复试好点还可以补救今天的笔试的。2011年3月26日   星期六    晴
  现在想想今天的上午没有准备复试很是后悔,因为自己本人一直在准备考研,所以一次面试的实战经验也没有,以前虽然是在学生会,但是这种纯学术的面试还是让我发怵。所以下午1点集合在15号楼的时候我心里很没底。
  我是排在第5给的第5个,55555.结果也是555555.让人想哭,面试题目我就不再重复了,有很多帖子已经回忆的比较完全了。
   一出15号楼,在等短发的时候看到一湖南的同学也出来了,还是排名在我前面的大帅哥。
   晚上和导师发了个短信,感觉很惭愧,让他老人家失望了。。。。结果导师回了个:“确实,你面试表现相当差”当时有点小崩溃的感觉,拿手机的右手(废话中)一下子就没有了力量就垂了下来。
2011年3月27日   星期天    晴
今天上午发榜,虽然心里有把握能进,但是看到自己没有拿到一等,还有很失落的。不过一要安啦,只要华工收了我,我倒贴钱我都愿意啊!!短发也进了,同喜同喜ING。
2011年3月28日   星期一    晴
   今天下午去校医院复试,挺乱的,真的,自报身高,体重我叫大叔给减了1公斤,成了80公斤,嘻嘻;血压差一点到了高血压那个圈子里,估计是自己有点小兴奋吧;还有一个男子内外科的,躺床上,然后一个欧巴桑会拿手“抚摸”你,让你欲仙欲死啊~~~(其实她们很认真很负责的,这里真心赞一下),最后我是去抽的血,怕自己先抽了后会晕倒。。。谁叫我有这虚胖的优点呢。。。
  结果体检完后就直接去鸿运睡觉去了,昨天导师说今天晚上7点开组会的事让我给忘记的一干二净的,实在是体检真的体累了俺,不是俺故意的。
2011年3月29日   星期二    晴
   今天下午7:29的火车,但是变态鸿运老板要我今天中午12点退房,所以我12点以后就无家可归了噻。只有到短发的房间里打打牙祭,吃了她N多零食。
   结果下午走的时候还有NN多没吃完,塞完了箱包塞我背包,一身的重量加包的重量加拖箱包的重量,全压在哥的右半身。。。。
   最后。。。。回来了~~
PS:这些虽然没有什么参考价值,但是做为从些论坛受益的小弟,有必要将自己的心路历程公布下下(效仿我曾看到过的学长写过的日记)

该贴已经同步到 鬼狼底的微博

评分

dongrelo + 18 好周密~
cche + 30 精品文章

2012除以8.048可以查看我的真实名字

一般战友

K币
129 元
笔试题目我一拿到就蒙了,所以现在记得不是很清楚。我特别不喜欢无机和分析,而且大二的时候本人无机还是重修过的。。。。但是好像一直没有复试的笔试题目在网上流传来着?
第一大题是12个选择题,12分
1 下面哪四个是不等性杂化?选项是绝对忘记了的。汗
后面11个选择题没一个有印像,直接过。
第二大题是问答题。有5分一个的,有机好像是10分的
1 用化学方程式分别写出双氧水使PbS和高锰酸钾褪色的原因
2 是无机求有关Ksp的(希望有人能补充。),这题蛮简单,大家应该都会
后面的不知道是几题 了,分别有      用框架画出紫外可以光光度计和可见光光度计的构造,物化中流动电势有关的双电层理论(如形成原因等)设计实验 ZnO(含Na K Fe Ni Cr Co Cu等杂质)制成ZnSO4  给出的东东有。。。2摩尔每升的硫酸,纯的ZnO水溶液,双氧水,NaoH溶液。
后面的大题 分别有由甲苯制成间甲基苯甲酸,最后的题目则是分析里的求一样品里的Cu的含量的。给出了一张表和用吸光光度的数据。我是根据A=Kbc做的。。。

以上回忆很不完全,只能做为参考,希望好心人可以补全

评分

cche + 30 原创内容

2012除以8.048可以查看我的真实名字

一般战友

K币
375 元
顶个

中级战友

K币
2345 元
谢谢

1万

开国大老

K币
10520 元
LZ系南昌哪个大学的啊?
南昌嫩啊

中级战友

K币
1709 元
华工化学要不要平时没跟老师做实验的,而且毕业设计也不是做实验的?

中级战友

K币
1083 元

胖子啊。话说除了最后一天是晴,其他貌似都木有看见太阳吧,要实事求是啊!估计是你家伙懒的去记天气吧!

中级战友

K币
1083 元

而且我觉得你有抹黑我的嫌疑。。我木有说过要“以身相许”给研三的那位啊。。。

你个小近视眼,坛子里已经有复试的笔试回忆题了啦!

嘿嘿,以后到华工咱俩接着继续混!

发癫的时候会记得叫上你的!

中级战友

K币
1083 元
回复 baidu1988 的帖子

胖子不是南昌银。江西师大滴货。

中级战友

K币
1083 元

接着顶。(我是五毛帮。。。记账)

话说真的是要灰常灰常感谢胖子同学帮我扛箱子,健步如飞的扛箱子。