考研论坛

机械电子复试情况(机动学院的可以进来看下)希望对你们有帮

中级战友

K币
538 元
我报考机械电子,先简要说明下我复试流程,进去复试后,首先递交了我的个人资料和一些奖状成绩单,
老师让我读一篇英文论文的一部分,然后让我大体的说下讲的是什么.然后是自我介绍,我曾经做过创
新项目,老师又问了我项目的具体情况,然后又被问为什么选择机械电子这个专业,最后老师问我对
机器人的了解程度.完了,就让我出去了。
以上是完整的复试流程,没有问到一个专业问题。
然后这里我想说下,我们这组老师普遍比较好,没怎么刁难,我有2个同学也在这组面试,他们也没被刁难
也没问到专业课问题,我想说明下我本科是211,其他的院校我不清楚.
我有认识机械设计同学进去复试时,英语方面,只是让他在回答问题时挑了一两句话让他英文说下,比
较容易,不过机械设计老师问了很多专业课问题.具体我也不清楚.听说,有个本科背景不是很好的同学
进去后被要求用英语把他做的项目复述一遍,这个挺刁难人的。
再说下机械制造面试,我也有认识的人在那复试,听说也有问到专业问题,大部分都是比较活的和实际相
关联的问题,比如可能拿一个自然现象让你解释解释.这个其实很多人都答不出来,也不要害怕.
最后我再说下,复试的应对策略,你就广泛撒网,把你的专业课知识都泛泛地看一遍,这样问到专业问题,
你起码可以说是用到某某课方面的知识,然后你还可以看下你报考专业老师论文,大致了解下他们在研究
的东西.比如我报考的机械电子有一个机器人研究所,去之前,就把老师有关于机器人论文稍微看下,到时
候也就有的说了.至于本科背景不是很好的同学,你可能就得有个心理准备了.可能碰到的老师不好,会很
为难你.
希望对明年考试的人有帮助,加油把.
PS.底下请不要说加QQ之类的话.

评分

johnsenchen + 30 太感人了

新手上路

K币
46 元
我也想考机械电子,希望能帮助

中级战友

K币
653 元
谢谢楼主啊

一般战友

K币
107 元
弱弱的问一句交大复试是不是相当重视本科时候的成绩,如果在大学本科没有参加过什么科技项目是不是就相当没有竞争力了。求指点

一般战友

K币
150 元
回复 reallywow 的帖子

没有这样的事~项目有最好~没有也不会有多大劣势的~因为很多人跟你一样没有……

中级战友

K币
538 元
回复 reallywow 的帖子

本科成绩不是太重视,我呈上去,老师顶多就瞄了一眼,没有项目,老师可能会问你你的毕业设计,围绕你的自我介绍问些问题,一个人15到20分钟,总得找点话问

中级战友

K币
722 元
回复 昱昱昱 的帖子

请问交大机电复试时是不是歧视非211院校和二战考生
考上交大机械的 一起加油

一般战友

K币
340 元
fei211

高级战友

K币
2700 元
机电复试时,老师对我没有问多长时间,也没问啥问题,就结束了。闹得我心里直打鼓。因为,在我前面的那个姐姐,好像是初试第一名,在里面呆了20多分钟。我心想,这下我完了,就是不被刷,也悬在峭壁边边上——悬得很呀。

中级战友

K币
538 元
回复 jununj2 的帖子

同是机械电子的~ file:///C:/Users/Dell/AppData/Roaming/Tencent/QQPinyin/Face/ImageCache/82.gif 你是第一组还是第二组的?
关闭

您还剩5次免费下载资料的机会哦~

扫描二维码下载资料

使用手机端考研帮,进入扫一扫
在“我”中打开扫一扫,
扫描二维码下载资料

关于我们|商务合作|小黑屋|手机版|联系我们|服务条款|隐私保护|帮学堂| 网站地图|院校地图|漏洞提交|考研帮

GMT+8, 2024-3-29 19:11 , Processed in 0.061806 second(s), Total 18, Slave 16(Usage:7.25M, Links:[2]1,1_1) queries , Memcache On.