考研论坛

楼主: 荧惑不惑

[电力] 华南理工2011年电力学院电力系统及其自动化考研复试经验

新手上路

K币
8 元
师姐,我是华工的本科生,想跨考华工的电力系统及其自动化,压力很大,我想问下初试前要复习哪些科目?

新手上路

K币
48 元
是啊,楼主幸苦啊。。。

一般战友

K币
188 元

学长,你专业课是怎么复习的?真题资料呢?好难弄呀....专业硕士会不会容易些?今年专硕一志愿报满了吗?我的qq:849896915  我们学校有一个学长考到华理工的你能帮我问问吗 ?是济南大学的....谢谢你啦...

新手上路

K币
25 元
知馨行远 问的:
您好!请问您能推荐一下电力系统方向的导师的情况吗?余涛教授每年保研的就招满了,那剩下的如刘明波教授等的情况又如何呢?。。。。。。非常感谢!

我也想问问

一般战友

K币
211 元
任鹏267365416 发表于 2011-8-7 18:00
不好意思。我打错字了,是电工理论与新技术,我自己本科专业是测控技术与仪器的,我看华工只招6个人。是 ...

哦。怎么会这样呢?我觉得电工理论与新技术挺好的啊。我觉得它是所有涉及电方面的基础专业。我反正挺喜欢的。基础搞扎实以后干什么都游刃有余。谢谢你了哈!!

中级战友

K币
1714 元
多谢回复。希望你能详细介绍一下“电力系统及其自动化”专业下:
(1)大致有几个课题组(研究所)?
(2)每个课题组由哪些老师组成?
(2)每个课题组研究的方向与重点是什么?
(3)每个课题组在研课题有哪些?

课题组(研究所)        组成老师        研究方向与重点        在研课题
电力系统组                       
输配电组                       
直流输电组                       
继电保护组                       

还有,能不能为我推荐几个招收考研的学生的导师呢?

可能现在你了解的还不是很多,但可以慢慢回复,逐渐补充。
额,麻烦你了。这对于我来说非常重要,而且我也没有在华工电力院的同学,多谢!!要是你不方便在这儿说,麻烦你发到我的邮箱 775817726@qq.com
再次致谢!

中级战友

K币
1160 元
知馨行远 发表于 2011-9-23 12:48
多谢回复。希望你能详细介绍一下“电力系统及其自动化”专业下:
(1)大致有几个课题组(研究所)?
(2) ...

招生目录上都有这些今年招生的导师名字:蔡泽祥、  陈皓勇、  管霖、  荆朝霞、  李海锋、  李晓华、  廖志伟、  刘明波、  刘前进、  王钢、  王健、  王克英、  文福拴、  吴青华、  武志刚、  夏成军、  谢敏、  余涛、  张勇军、  曾江、  钟庆。
你上网百度他们的名字,加上华南理工大学电力学院就可以了解他们很详细的信息,我之前就是这么做的,但是很多比较牛的导师收保研的都收满了,比如刘明波、王刚等。你研究生研究什么方向是由导师决定而不是你决定,所以请你慎重选择好导师。

中级战友

K币
1160 元
嘿嘿。。。 发表于 2011-9-18 18:52
我也想问问

招生目录上都有这些今年招生的导师名字:蔡泽祥、  陈皓勇、  管霖、  荆朝霞、  李海锋、  李晓华、  廖志伟、  刘明波、  刘前进、  王钢、  王健、  王克英、  文福拴、  吴青华、  武志刚、  夏成军、  谢敏、  余涛、  张勇军、  曾江、  钟庆。
你上网百度他们的名字,加上华南理工大学电力学院就可以了解他们很详细的信息,我之前就是这么做的,但是很多比较牛的导师收保研的都收满了,比如刘明波、王刚等。不过今年保研名额还没定,我也不好说。希望对你有帮助。

中级战友

K币
1160 元
知馨行远 发表于 2011-8-26 12:13
您好!请问您能推荐一下电力系统方向的导师的情况吗?余涛教授每年保研的就招满了,那剩下的如刘明波教授等 ...

你上网百度他们的名字,加上华南理工大学电力学院就可以了解他们很详细的信息,我之前就是这么做的,但是很多比较牛的导师收保研的都收满了,比如刘明波、王刚等。不过今年保研名额还没定,我也不好说。希望对你有帮助。

一般战友

K币
211 元
任鹏267365416 发表于 2011-9-22 13:54
哦。怎么会这样呢?我觉得电工理论与新技术挺好的啊。我觉得它是所有涉及电方面的基础专业。我反正挺喜欢 ...

哈哈。多谢师姐。问你一下,你当时报名的时候,选择的是自筹还是定向或者是计划内?