考研论坛

楼主: 浅调调

[答疑] 浅调调有话说-现在你要干什么?

一般战友

K币
302 元
谢谢调调姐

一般战友

K币
340 元
楼主,请问你!是不是如果调剂复试完后,如果我点了待录取通知就表示我就一定要去这个学校啊?待录取通知时限是是多久啊

2万

荣誉会员

K币
12298 元
回复 andrea88 的帖子

是的,待录取的意思就是只要你没有政治错误,就基本上录取你了,一般时限是两天吧。
考研路上的人,都是幸福的,因为生命的纹路上,有过充实和坚持的痕迹.....

一般战友

K币
356 元
亲爱的调调,麻烦请问下,现在给学校打电话,学校都说可以调剂但要到系统开通之后填写信息,都没有说能进复试的概率有多大,那咱们要碰运气吗,如果填了两个都不通过的话,再等48小时是不是很多机会就错过了呢,我们要怎么办呢

2万

荣誉会员

K币
12298 元
回复 AliceNO.1 的帖子

请看我最新的帖子哈:

目前和接下来几天给大家的调剂建议:
一、如果你是之前没做任何准备工作,还在问该调哪里,有什么学校推荐的童鞋,
请你:
登陆“中国研究生招生信息网硕士专业目录—学科类别”,在里面输入你的专业,可以查到全国有这个专业硕士点的全部学校,按照你自己的情况筛选一些后,开始挨个去学校网页上寻找最新信息,如果有调剂的话,这时应该有公告贴出了。或者可以找找往年有没有调剂的公告。
二、
如果你已经做好前期准备了:
电话打不通怎么办?
打电话其实没什么实质性作用的,试想每天有几百号人给你打电话,你还能耐心地一一回复么?况且老师现在也只是整理各学院各专业的缺额信息和人数,按照往年的情况进行估测的,他们要等大家都填报后,再根据总分、一志愿学校、本科毕业院校、先后顺序等多方面综合考虑择优录取的,现在他们也不知道你希望大不大。
那么怎么办呢?
1、一定要上学校网页,确保你之前联系的学校到现在还是缺额的,然后再度找找其他学校,看看有没有漏网之鱼。到明天你要做到,手上已经有三四个确保缺额的学校了。
然后,你要开始权衡了,哪个学校放第一轮第一位,哪个房第二个,如果失败了,再改填哪个?
2、如果打通学校电话的同学,千万别问调剂的事了,就问老师,清明节放假他们还上班不,还是等放完假才开始处理调剂信息。这点是目前最重要的事情。
  调剂系统是什么东东?
**1一般1号晚上10点的时候,为了试运行,系统已经可以进去了。但是,除非你的学校说了她们是先来先得的,不然不建议当晚就填,因为很多学校老师还没上班呢。
*2、建议大家2号上午9点以后再填,这个时候老师应该都已经把信息发布在在调剂系统上了。
**3 系统上是2个平行志愿,可以一前一后填报,互不影响。但间隔时间要自己权衡了,取决于你专业热门程度,如果你的专业很热门,间隔不要太久,免得被人抢完了,如果专业相对不是那么热门,可以多等等,看有没有更好的学校。
**4、志愿填好后开始计时,每48小时为一轮。
**5、一般志愿会出现两种状态“已被招生单位查看”“未被招生单位查看”。已经查看的,表示学校那个看过了,过一阵子可能就会接到复试通知,系统和短信都会提示你,请立马去店家确认,否则视为放弃,记住通知里的复试时间和注意事项,然后可以立马更改志愿,如果没有接到通知,或者被学校查看后没有反应,未满48小时,也不能做任何更改,只能干等满48小时。
**6、乐观的话是可以接到好几个学校通知的。
**7、接到复试通知后,哪怕更改过志愿,后面的学校还是能看到你之前的记录的,至于会不会因此而不要你,就要看学校自己的取舍了。
目前就想到这么多了,有什么问题可以再问我。

考研路上的人,都是幸福的,因为生命的纹路上,有过充实和坚持的痕迹.....

一般战友

K币
356 元
谢啦调调,了然了然~~嘿嘿 ,能不能再问一下,填写调剂系统时有什么技巧么?比如说,我是新闻学但我申请的都是文学类,现在打了几天电话之后手上有几个背景不同的学校信息。那么我是要按什么顺序填写呢,把最好的学校填在最前面?还是把最有希望的填在最前面?还是一个填好的一个填坏的,第二轮再好坏相间?
谢啦调调

2万

荣誉会员

K币
12298 元
回复 AliceNO.1 的帖子

这和高考志愿一样,把你最想去的学校放最前面呗,后面放一个稍微保底点的学校

一般战友

K币
206 元
回复 浅调调 的帖子

请问一般的学校是在两天之后才发复试通知吧?因为有的学生填信息比较晚,还是说看差不多够人数了就开始通知复试了啊?填的晚的就没戏了。还有就是我联系导师了,他说让我系统开了赶紧填信息,调调你说我填完了是不是告诉他一声,让他关注一下我呢? 谢谢你啦  大好人

一般战友

K币
268 元
楼主你好,想问一下你知道不知道甘肃政法学院(c区)的一些情况,黑不黑呀?我是法学的,分数317,想的学术硕士没优势,计划着从学硕调专硕,给这个学校打电话打不通,不知道到时侯调剂系统开了要不要填(这个学校以前网上发布的调剂信息上说是有调剂名额)

一般战友

K币
442 元
回复 doris_777 的帖子

没有,现在就纠结着